Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +
11
L_O_N_D, жизнь слишком сложная и неопределённая штука, чтобы можно было говорить о каких-либо перспективах.
Например. Какие перспективы у хирурга из горбольницы? Через 20 лет стать завотделением, а ещё через 20 главврачом? Ну может быть. А если он пациента во время операции случайно покалечит? Или с начальством разругается? Или просто кирпич на голову упадёт?
Дахавон, деградирует человек или нет зависит только от него, работа тут ни при чём.
2017.10.12
Ответить
12
Дахавон, деградирует человек или нет зависит только от него, работа тут ни при чём.
[/quote]
Так это выпад должен быть к Panzer не ко мне, он утверждает что тичеры деградируют.
2017.10.12
Ответить
13
Возможно, кому то это сложно представить, но ВЭД не ограничивается "закупом на таобао" и "карго 1745" с зарплатой 6000 юаней. Сейчас, конечно, в ВЭД стало похуже, но даже сейчас немало вакансий с намного более интересной зарплатой, особенно в Москве. Никогда не понимал, в чем прелесть сидеть в Китае на голодном пайке (а 6000 юаней по другому и не назовешь), находясь в полулегальном положении.

Теперь по поводу перспектив. Не буду спорить, что крайне мало работ предполагают длительный и быстрый карьерный рост. По поводу ВЭД особых иллюзий не испытываю. Однако ВЭД хотя бы как-то гарантирует работу в обозримом будущем. При желании можно уйти в смежные направления, например, заниматься чисто логистикой. Хорошее знание товарной категории позволит стать продакт-менеджером или даже продажами заниматься.

А кем станет тичер через 5 лет? Думаю, никто не станет отрицать, что китайцы закручивают гайки. Идет ужесточение выдачи виз, разрешений на работу и просто контроля за пребыванием иностранцев в Китае. Я не испытываю предвзятости к преподаванию английского языка, более того, я сам когда был студентом подрабатывал "канадцем". Но вот скажите, куда пойдет тичер, когда его внезапно депортируют или когда пребывание станет слишком опасным и дискомфортным?
2017.10.12
Ответить
14
О, опять тичеры-нелегалы обижаются, что их называют белыми обезьянами. Как это мило 13
2017.10.12
Ответить
15
Panzer, куда пойдёт вэдовец, если его поймают на откате? Куда пойдёт инженер, если взорвёт ректификационную колону?
Про то что "в Китае последние 5 лет закручивают гайки" говорят уже 10 лет подряд.
Snowblind, элитарий в треде, бгг.
2017.10.12
Ответить
16
Мне тоже оченб интересна эта тема. Было дело, думала поехать поработать так. Но меня останавливает то, что без сертификатов и опыта работы не сделают рабочую визу. Мне бы было очень страшно работать и жить нелегалом. В сети есть несколько рассказов людей, которых так поймали и депортировали с последующим запретом на въезд в китай на 5 лет, некоторые даже посидели в тюрьме несколько дней. Когда я обращалась к русским, которые живут в китае и устраивают на такие работы, все они как один говорили " та не парься, у нас все так работают, еще никого не поймали, школа платит взятки, и поэтому никакие проверки из полиции и миграционки никогда не приходят", ну как то меня такое совсем не успокаивает.. А вдруг школа перестанет платить взятки, или полиция запросит больше, они не договорятся, и полиция придет в школу?.. Директор школы ж не будет сообщать тичерам, вот, мол, у нас тут терки с полицией, не можем договориться, опасайтесь, не выходите на работу несколько дней... Нет, увы, всем на нас будет пофиг. Или даже такая ситуация - кто то из тичеров, кого уволили, или кому не доплатили денег, напишет жалобу на школу, что там нелегальные тичеры... И главное, заметила, что сами китайские агентства не берут комиссию с тичеров, а наши русские соотечественники, все берут, и все как один, 500 долларов, такая ставка видимо у них. Берут наверно и со школы, и с соотечественников - тичеров.. Опыт работы можно придумать, они не проверяют это, а сертификат лучше получить, и оформить рабочую визу.
2017.10.12
Ответить
17
Пожалуйста, кто работал так, легально/нелегально, расскажите про этот опыт. В каком городе, какая виза была, были ли проверки, сколько платили, не было ли каких-то проколов, ну не знаю, грубо говоря, у ребенка родители отучились в оксфорде, идеально знали английский, и поняли, что вы не нейтив спикер?
2017.10.12
Ответить
18
2017.10.12Юмас Доброго времени суток!
Дорогие форумчане, прошу помочь с советом по конкретной вакансии. Нашла на hh.ru. Хотелось бы узнать ваше мнение, стоит ли пробовать вообще на нее откликаться.

Пока тема окончательно не ушла в пике, кто лучше, лыжник или сноубордист, ВЭД-специалист или учитель...
Откликаться можно. Уровень английского не нужен. Нужно терпение и умение работать с маленькими детьми. Контракт подписывайте только под гарантии рабочей визы, что бы вам не говорили работодатели о том, мол, "никто не узнает".
Для вчерашней выпускницы вашей специальности пару лет попрыгать с детками - вреда не будет.
2017.10.12
Ответить
19
И еще ремарка по поводу "белой обезьяны".
У моего сына в китайском детском саду английский ведет девочка из Африки, аспирантка медицинского университета.
Она очень старается, скачет с детьми - мое почтение. Дети довольны, родители тоже - с занятий идёт видеотрансляция без звука, выглядит отлично.
Такая работа - сродни работе аниматора на детских утренниках. Ничего гадкого, унизительного или постыдного в ней нет, но не каждому дано, вот я бы так не смог.
Для молодых и гибких - самое то. И попривыкнуть к детям, чтобы собственные не стали неожиданностью.
2017.10.12
Ответить
20
Цитата:У моего сына в китайском детском саду английский ведет девочка из Африки, аспирантка медицинского университета.
Для африканской девочки, если она откуда-нибудь из Кении, английский - родной язык. Соответственно, вряд ли ей приходится выдавать себя за американку, она и так нейтив спикер. Или таковыми считаются только 美加新奥?
2017.10.12
Ответить
Страницы (21): « Предыдущая 1 2 3 ... 21 Следующая » Переход на страницу  +