Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 13 Следующая » Переход на страницу 
101
leonid.ivlev, Ну, что же, здесь подловить не удалось Smile
Цитата:...доля юаня в валютных резервах составила 0,1% - порядка 340 млн долларов.
Это официальные данные за 2016 год, сейчас гляну, на сейчас.
2017.10.15
Ответить
102
бкрс, Ещё раз: потому что это две большие разницы. Вы можете установить ЛЮБОЙ курс своей национальной валюты к доллару США. Примерно так же было и в Союзе, когда официальный курс был 0.64 копейки за 1 доллар, а с рук брали по 2-4 рубля за доллар и за это можно было залететь под высшую меру социальной справедливости.

Вы установите, что 1 доллар = 0.01 рубля, ну, ОК. Но тогда у вас этих долларов не будет вообще и все остальные вычисления любых валют будут носить чисто теоретический характер, а торговать с вами не будут (т.е. будут, будут выставлять счета в долларах, которые вы не сможете оплатить).
2017.10.15
Ответить
103
Хе Wink Занятно, занятно Smile В 2016 году (как раз, когда был объявлен разворот на Восток) в Резервном Фонде, действительно, объявились юани (март 2016 года). Слёзы, но факт остаётся фактом. Ровно через год, в марте 2017 юани уже отдельно в графике не выделялись. Там, действительно, присутствует пункт "Прочие валюты", где упоминается всё тот же 0,1% и написано следующее (это часть, относящаяся к делу, ИМХО, остальное сами можете почитать по ссылке):
Цитата:Опасения относительно будущего роста экономики КНР оказывали давление на юань на протяжении всего 2016 года, в результате чего китайская валюта обесцениалась относительно доллара США на 6.6%.
Хе Wink Ну, признаю, хватило ума включить юани, влететь на них и, надеюсь, остановиться на этом с экспериментами Big Grin
2017.10.15
Ответить
104
2017.10.15Oleg2 Ещё раз: потому что это две большие разницы. Вы можете установить ЛЮБОЙ курс своей национальной валюты к доллару США.
И где эта разница, почему вы упомянули, что она большая, но ничего про неё не написали? Неужели не видите пробела в рассуждении? Что мешает установить ЛЮБОЙ курс к юаню с точно такими же последствиями?

Ладно, как-то бессмыслено. Похоже, вы не понимаете различия между "что есть" и "что если", что поделать.
2017.10.15
Ответить
105
бкрс, Разница в том, как расчитываются курсы валют:
1-й тип. Своей национальной валюты по отношению к доллару.
2-й тип. Своей национальной валюты по отношению к другим валютам, кроме доллара.

Видите 1 и 2? Это два разных по методике расчёта курсов.

И про большую разницу я уже устал писать: Вы разницу между арифметическим действием (2-й тип) и тоже арифметическим действием + политка-экономика (1-й тип) видите?

Ничего не мешает. Кроме того, что тогда эти курсы будут чисто виртуальными - по этим курсам невозможно будет торговать. Т.е. если установить ЛЮБОЙ курс рубля к юаню, то и торговли рублём-юанем не будет. Но зато останется торговля долларом (если, конечно, вы и курс национальной валюты к доллару тоже с кондычка не установите).
2017.10.15
Ответить
106
Oleg2, вопрос в чем разница валют, из-за чего они по разному считаются, и вы отвечаете - разница в том, что они по разному считаются
...

нужно хоть как-то логически согласовывать

Вопрос не в том что сейчас, это видит любой, не стоит брать на себя роль кэпа. Вопрос про будущее, про изминения. Вам это не дается.
2017.10.15
Ответить
107
2017.10.15Oleg2 Т.е. если установить ЛЮБОЙ курс рубля к юаню, то и торговли рублём-юанем не будет. Но зато останется торговля долларом (если, конечно, вы и курс национальной валюты к доллару тоже с кондычка не установите).
Так и где разница? Получается нет разницы?
2017.10.15
Ответить
108
2017.10.15бкрс Oleg2, вопрос в чем разница валют, из-за чего они по разному считаются, и вы отвечаете - разница в том, что они по разному считаются
Хорошо, но сразу предупреждаю: я уже говорил, что первый тип расчёта - курс национальной валюты по отношению к доллару - интересный, но и сложный вид расчёта. Если в простейшем (2-ом типе расчёта курса национальной валюты к другим валютам кроме доллара) нет понимания, то 1-й будет вообще жвах Smile

Очень коротко:
1. Доллар является ЭТАЛОНОМ МЕРЫ для валют. Вы берёте свою национальную валюту и начинаете сравнивать с ЭТАЛОНОМ всех валют. Как ваш тугрик соотносится с долларом? 1:1? 1:7? 1:57? Для этого вы берёте данные: сколько страна выпускает продукции (один из видов ВВП), сколько потребляет, каковы закрома родины - насколько ваш тугрик обеспечен поддержкой валютных резервов (которые считаются в чём? ага, в долларах Smile , чем, т.е. каким товаром преимущественно заполняются эти закрома (нефть и газ, нет?), его цены и прогнозы на мировом рынке и ещё кучу других интересных и не очень моментов. Это пока всё чистая математика (хотя и довольно сложная, сложнее, чем просто взять две цифры и разделить одну на другую). И к этому всему добавляете свои амбиции - Энергетическая Держава, Фабрика Мира и т.д., свои фантазии и хитрые планы (вот специально буду чуть-чуть занижать курс своей национальной валюты по отношению к доллару, чтобы мой товар был более конкурентоспособен - как пример) - это уже нифига не математика, а "% на глазок" в меру своей наглости и врождённой скромности (а также способности реально оценивать обстановку и риски).

Понятно в общих чертах?

2. Берём два числа, одно из первого пункта, то, которое сами же и устанавливаем, второе берём у коллег из ЦБ той страны, валюту которой сравниваем со своей национальной валютой (они её тоже точно также считают - по общей модели + возможные свое хитрые планы, с содержанием которых они с нами, конечно же, не делятся). Делим одно число на другое и получаем курс одной валюты к другой валюте. Простое арифметическое действие - поделить одно на другое. ВСЁ!

Разницу между двумя способами расчёта не видите?
2017.10.15
Ответить
109
2017.10.15бкрс Вопрос не в том что сейчас, это видит любой, не стоит брать на себя роль кэпа. Вопрос про будущее, про изминения. Вам это не дается.
Не будет никаких будущих изменений в обозримом будущем для рубля. Для юаня - всё может быть. И кэп об этом писал совершенно точно Wink

А про рубль я недаром про РУАНЬ вспомнил. Торговля за рубли из той же серии.

2017.10.15бкрс Так и где разница? Получается нет разницы?
Разница в том, что 1-тип расчёта - как относится ваша национальная валюта к ЭТАЛОНУ (доллару) является ключевым. Если этот курс не посчитать более-менее корректно, то не будет никакой торговли. И невозможно будет посчитать 2-й тип курса.

А если неправильно посчитать 2-тип курса, то не будет торговли только по конкретной валюте, к ЭТАЛОНУ и торговле за него это не имеет никакого отношения. Не будут вам платить юани, купят тоже самое за доллары (по цене мирового рынка, ну, может быть, со скидкой, но это уже ньюансы - откаты, скидки, демпинг, связи и т.д.).

ЗЫ Ах, да! Ещё один момент, имеющий отношение к той статье, ссылку на которую Вы привели недавно. Да и в той цитате про РУАНЬ это есть. Китайцы не ставят цели уничтожить доллар, как об этом пишут записные псевдопатриоты. Ну, т.е., может быть они планируют лет так через 500 (условно Smile , но пока речь идёт всего лишь о том, чтобы растолкать локтями другие признаные валюты и стать полноценным членом элитного клуба. Шансы у них есть. При чём здесь торговля на рубли-юани (больше про рубли речь) - совершенно непонятно. Китайцам на судьбу рубля в той перспективе начхать Smile
2017.10.15
Ответить
110
Oleg2, ну, и? по факту - юань в резерве, доходность по нему выше, чем в евро. а вы просто пытаетесь написать как можно больше "но", чтобы не признавать очевидный факт.
2017.10.15
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 10 11 12 13 Следующая » Переход на страницу