Страницы (13): 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
1
Как осуществлять подобные переводы?
2017.10.13
Ответить
2
Открываете счет в юанях в российском банке, например, банке "Открытие", оформляете паспорт сделки на основании контракта с поставщиком и счета, который выставлен в юанях и делаете оплату.
Таможенные пошлины и НДС все равно платятся в долларах США. Цены в юанях конвертируются в долларовые, и на их основе выставляется счет импортеру на оплату.
2017.10.13
Ответить
3
Это имеет отношение к китайским банкам, которые рубли принимают. Раньше ждать надо было, сейчас сразу или что-то из этой оперы. Как рублями с этими банками работать другой вопрос, но вроде уже давно там что-то было.

Заголовок и вся новость желтушная и не по делу (речь про эту новость), regnum страшно ватный сайт.
2017.10.13
Ответить
4
Согласен почти со всем, кроме слова * "ватный" - объясните плиз что имели в виду, а то мысли разные приходят на ум...
2017.10.13
Ответить
5
2017.10.13谢志明 "ватный" - объясните плиз что имели в виду, а то мысли разные приходят на ум...
Видимо вы далеки от этого, что хорошо. Ватный возможно не совсем тот термин, но других не завезли.

Постоянно Америку побеждаем, куча аналитики как тут всё хорошо, а там плохо, Украину на ровном месте попинывают и т.п.. Даже у китайского официоза такого шваха нет.

Как тут, при чём тут Россия и главная валюта Азии, если это внутрикитайское банковское дело. Внутри какое-то интервью про увеличение торговли с Китаем, а о самой новости нечего нет.

Но работа у них отлично налажена, много уникальных новостей по Китаю, с учётом, что это общетематический новостник. По объёму прочное второе место после супертематичного russian.news.cn. Гораздо более адекватный tass.ru в китайских новостях заметно отстаёт, только основные.
2017.10.14
Ответить
6
Чистый и незамутнённый "чёс" для лохтората. Дело в том, что мерой для пересчёта - сколько же юаней давать за рубль или сколько рублей за юань - будет всё равно доллар. А тогда вообще нет никакой разницы в чём будут расчёты, хоть в рублях, хоть в юанях, хоть в тугриках, хоть в ракушках, если в их основе будет тот же курс к доллару.

Для тех, кто не понял: возьмите курс рубля к доллару и курс юаня к доллару, поделите рубли за 1 доллар на юани за 1 доллар, полученную цифру запишите и найдите в интернете банковский курс рубля к юаню - о, чудо! Это будет та самая цифра, которую вы только что получили в результате простейшего расчёта! Big Grin

ЗЫ Это, впрочем, не опровергает то, что юань тихой цапой выходит в "твёрдые" валюты (как доллар, евро, йена, фунт). Но при чём здесь рубль???
2017.10.15
Ответить
7
2017.10.15Oleg2 тогда вообще нет никакой разницы в чём будут расчёты
Разница когда переводы реально менялись через доллар, а теперь нет всё-таки есть, для тех, кто этот обмен производит, т.е. китайских банков.
2017.10.15
Ответить
8
бкрс, Я имею в виду не переводы, а расчёт курса рубля к юаню - каким образом в банке установят, что один юань будет равен, допустим, 9 рублям? Wink

Где та "линейка", которой банк отмерит этот курс? Так вот, это доллар Wink Доллар как единица измерения.

ЗЫ Хотите мерить через золото, нефть или энергию? Да, пожалуйста! Всё равно приводить одно через другое будут через доллар (или стоимость в долларах)! Big Grin

ЗыЗы Вот я и говорю - а какая разница в чём тогде считать расчёты, хоть в тугриках, хоть ещё в чём. Т.е. с юанем всё как бы понятно, а вот рубль здесь те самые тугрики или ракушки Smile
2017.10.15
Ответить
9
Oleg2, при чём тут курс? Новость про то, что китайские банки теперь могут менять валюты не через доллар, а напрямую.

2017.10.15Oleg2 Где та "линейка", которой банк отмерит этот курс? Так вот, это доллар Wink Доллар как единица измерения.
Юани прекрасно рублями измеряются, а рубли юанями.
2017.10.15
Ответить
10
Oleg2, как бы, внезапно, цб устанавливает курс и для юаня тоже.

upd: ну и, кстати, ну фигню же несете - у рубля рыночный курс, а юань колеблется в фиксированном коридоре, и китай часто пинают за манипуляцию с курсом в том числе и сша например.
2017.10.15
Ответить
Страницы (13): 1 2 3 ... 13 Следующая » Переход на страницу