Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу 
81
leonid.ivlev, Так я конкретно методику с расчётами дал, а не "ветер" в словах и попытки съезда на другие темы Wink
2017.10.15
Ответить
82
Oleg2, это делает его резервной валютой даже при ограниченной конвертации.
2017.10.15
Ответить
83
leonid.ivlev, И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят что-то про экономику? О_о Big Grin

Ну, почитайте, что ли, про резервную валюту и корзину сдр Wink
2017.10.15
Ответить
84
2017.10.15leonid.ivlev бкрс, пока человек прибывает в своих грезах, отвечу за него - никаких проблем в расчете нет, все методики и модели открыты. проблема в наборе критической массе товарооборота с одной стороны, и наличии обслуживающей инфраструктуры с другой (правовые (в том числе налоговые и таможенные) и банковские каркасы). будет у китая с россией оборот хотя бы в 10% от общего - перейдут, не будет - огород из законодательств и регламентов, которые еще надо разработать и пропихнуть, городить никто не будет.
Я тоже к этому склоняюсь - обьём рынка + инфраструктура - основа. Плюс пинок от современной международной ситуации.

Интересно как у других больших стран дела, например Англия и ЕС, у них международные дела через доллар идут или напрямую.
2017.10.15
Ответить
85
Я не понимаю ажитации по поводу возможности ведения расчетов в юанях. Юаневые цены товаров напрямую связаны с курсом юаня к доллару. Если не верите, то попросите своих китайских поставщиков сделать два ценовых предложения - в долларах и юанях. И вы увидите, что поделив одно на другое вы получите цифру, близкую к текущему курсу.
Более того, юаневые цены движутся вслед за курсом юаня к доллару. А все потому, что у экспортера, будь то фирма или государства цель экспорта проста - получить признаваемую основными торговыми партнерами стабильную валюту, чтобы потом на нее импортировать товары и услуги. Доллар более ликвиден, чем юань, поэтому большинство китайцев при расчетах предпочтут доллар, а не родную бумажку с портретом Мао.

А покупательная способность России зависит исключительно от курса рубля к доллару. Если сейчас курс вдруг начнет падать к цифре 80, то и курс юаня к рубля также поползет к цифре 10, как это бывало уже не так давно. А значит для покупки условной "стеклянной бусины" за 655 юаней (или 100 долларов) потребуется значительно больше русских рублей.

Ну а тем, кто верит в "стратегическое партнерство" и "великую дружбу" я могу советовать предложить своим китайским контрагентам получать в качестве оплаты рубли, а потом посмотреть их реакцию. Уверен, что мало кто захочет брать даже с дисконтом от кросс-курса. А все потому, что непонятно, а что потом делать с этой валютой? Мало того, что курс скачет, как ошалевший, и непредсказуемый, так и кроме нефти с газом ничего больше нельзя импортировать из ликвидной продукции, да и то по ним монополия у госкомпаний.
2017.10.15
Ответить
86
Oleg2,

Цитата:Chinese yuan officially became a world reserve currency on November 30, 2015. It represents 10.92% of the IMF's Special Drawing Rights currency basket.
2017.10.15
Ответить
87
2017.10.15Oleg2 Я же не виноват, что Вам не нравится (?) мой ответ на этот вопрос: мешает то, что это две большие разницы - курс доллара к национальной валюте расчитывается не по строгой математической формуле, а с некоторой долей влияния, как минимум, политики (внутренней и внешней), а курс третьей валюты расчитывается строго по формуле - официальный курс доллара к национальной валюте поделенный на официальный курс доллара к искомой валюте (данные от ЦБ страны данной валюты). Чистая математика и никаких внешних факторов.
Вы не отвечаете на вопрос: что мешает формировать курс юань-рубль точно также как юань-доллар?

Ответ должен быть: мешает ....
А у вас его нет, вы пересказываете современную ситуацию и всё. Я ещё раз говорю не надо это повторять, это исходное положение. Вопрос в том, что мешает его изменить.
2017.10.15
Ответить
88
leonid.ivlev,
Хе Wink
Цитата:СДР не являются ни валютой, ни требованиями к МВФ. Они, скорее, представляют собой потенциальное требование к свободно используемым валютам государств-членов МВФ.
С сайта МВФ.

Определение резервной валюты:
Цитата:Резервные валюты – валюты, обладающие полной конвертируемостью, достаточно стабильные, принадлежащие странам, занимающим господствующее положение в мировом производстве, торговле, обладающим разветвленной, сильной кредитной системой, развитым финансовым рынком, значительными объемами международной ликвидности.
А теперь, уточните, пожалуйста, является ли юань валютой с полным конвертированием? Wink
2017.10.15
Ответить
89
бкрс, Мешает то, что по факту на курс национальной валюты к доллару оказывают влияния не математические факторы.

И отсутствие другой "линейки" для измерения валют, чтобы иметь отправную точку для расчёта (как считать? в попугаях, обезьянках или слонятах? - пока по факту валюты считаются по отношению к доллару, он является мерой, той самой линейкой для других валют.
2017.10.15
Ответить
90
2017.10.15Panzer Юаневые цены товаров напрямую связаны с курсом юаня к доллару.
Да ну! Big Grin

Я уже тут пару часов, наверно, об этом (что пересчёт идёт через доллары) пишу, а мне не верят Smile
2017.10.15
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 13 Следующая » Переход на страницу