Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +
11
Serglao, неплохая работа, приятный дизайн.
2017.10.18
Тема Ответить
12
2017.10.18Serglao blvrrr, а это реклама?

Обоснование тянет на большую статью. Студенты школ Лаоши (kazan.laoshi.ru, например) спокойно справляются без транскрипции, изучая китайский с нуля. И не бросают, и учатся по 3 года.
Если все работают с пиньинь, это не значит, что нельзя по-другому.

ну так напишите, с вашими заявлениями это все тянет на прорыв в преподавании китайского: во всем мире, включая сам китай, как-то ничего лучше пиньиня пока не придумали, в том числе и для обучения самих китайцев.

На самом деле бывший перекуп с Таобао и актёр массовки без профильного педагогического/китаеведческого образования, решивший постричь купоны на преподавании и заявляющий, что он-то разбирается в преподавании китайского - это и смех, и грех. Ошиблись вы с форумом, Сергей.
2017.10.18
Тема Ответить
13
Я ещё на стройке работал после 10-го класса Wink
И на складе грузчиком, когда в колледже в Дании учился.
2017.10.18blvrrr ну так напишите, с вашими заявлениями это все тянет на прорыв в преподавании китайского: во всем мире, включая сам китай, как-то ничего лучше пиньиня пока не придумали, в том числе и для обучения самих китайцев.

На самом деле бывший перекуп с Таобао и актёр массовки без профильного педагогического/китаеведческого образования, решивший постричь купоны на преподавании и заявляющий, что он-то разбирается в преподавании китайского - это и смех, и грех. Ошиблись вы с форумом, Сергей.
2017.10.18
Тема Ответить
14
2017.10.18Serglao Я ещё на стройке работал после 10-го класса Wink
И на складе грузчиков, когда в колледже в Дании учился.

Я рад за вас.
Я почему про это упоминаю - в вашем учебнике действительно приятный дизайн, продвигаете его тоже более-менее, восторженные отзывы, все просто идеально. А самого учебного материала или какой-то методики и не видно - один сплошной маркетинг.
2017.10.18
Тема Ответить
15
blvrrr, выложить на торрент предлагаете? Smile
2017.10.18
Тема Ответить
16
Думаю, у учебника будут почитатели. Т.к., у него есть свои плюсы.
Возможно, лучше всего для школьников, загруженных учебным процессом - для них это "по чайной ложке" в самый раз.
И преподавателям удобно, все предельно ясно, даже методички не нужны.
Взрослому ХСК вряд ли нужны. Быстрого прогресса тут быть не может (если только проходить 4-6 уроков в неделю. Не знаю, как рассчитывал автор.. Хотя само качество усвоения при старательной проработке, может, будет неплохое.
Отсутствие пиньиня  с первых занятий --- минус, на мой взгляд. Лучше было оставить. А в конце урока продублировать текст без него (так делают Абдрахимов, Франк и нек. др).
Ориентировка на список ХСК (на любителя, кто-то предпочтёт такой вариант, опять-таки школьники, кто пойдёт на китайский) - по мне, не лучший выбор.
Аудио - начитано хорошо. Это большой плюс.
Мне не нравится только, что всё на куче в одном треке (возможно, на диске к учебнику идёт разбивка на упражнения). Кроме того, зря в аудио вообще звучит русская речь. Пусть задания были бы прописаны в учебнике и просто указан номер трека (для этого обязательно, чтобы каждое упражнение шло отдельной дорожкой)
2017.10.18
Тема Ответить
17
2017.10.18Serglao От форума БКРС не ожидаю конструктива. Почитал темы, тут все всё знают, все умнее всех
В следующий раз, когда будете просить у собеседников мнения по вашему учебнику, потрудитесь относиться к ним с уважением.
Методика - это не маркетинговое слово, это наука.
Я ознакомился с представлением учебника по вашей ссылке. Этот учебник, вероятнее всего, решит задачи самого базового этапа изучения китайского языка. В нем превосходный дизайн, очень красивые картинки. И он, безусловно, на начальном этапе привлекательнее учебника Задоенко и Хуан Шуин.
Однако никакого принципиально нового подхода я в нем не обнаружил. Вместо этого я увидел огромные усилия, направленные на то, чтобы выдать давно известные методы за инновационные находки.
Вы довольно ловко продаете то, чего нет.
Изучение лексики по методу Лаоши? Китайцы читают иероглифами? Отвлечься от суеты и познать дзен? Нестандартные шрифты для чтения вывесок? Разрешите в полезности этих "находок" усомниться.
Резюмируя. За дизайн и маркетинг твердая пятерка. Методическая эффективность с такими ограниченными задачами также очень ограничена.
2017.10.18
Тема Ответить
18
Serglao,  
Цитата:От форума БКРС не ожидаю конструктива. Почитал темы, тут все всё знают, все умнее всех
Хвалить или ругать - после знакомства с учебником. До - это просто "что-то надо
Цитата:Опыт работы в школах Лаоши показывает обратное. Конструктивная критика - это когда хотя бы почитал о чём учебник. И когда имеешь представление о том, как преподавать китайский язык. А это это просто поверхностное суждение
Поздравляю! Теперь от вас конструктива тоже никто не ждет =)
Вы приняты.

И да, я тоже не вижу какой-то особенной методики. Больше маркетинга, "уникальности" итд, хотя по факту - ну обычный, хорошо структурированный (позволю себе предположить) учебник для совсем начинающих. Понятно, что это реклама. Однако здесь среди посетителей совсем новичков мало.

Пиньинь убирать смысла не вижу, иероглифы - это не такая большая проблема, чтобы так за ними "гнаться", у меня такой впечатление, что это сделано скорее как маркетинговый ход, нежели чем действительно что-то полезное для ученика.
2017.10.18
Тема Ответить
19
Цитата:В русском языке слова тигр и озеро сложно перепутать, а в китайском они звучат очень похоже: hǔ и hú.
Стандартная, казалось бы, приписка для начинающих, но дьявол в деталях - 虎 это не полноценное слово, оно отдельно практически не используется. Тигр - 老虎. Вероятность, что кто-то скажет просто отдельно 虎 - стремится к нулю))
2017.10.18
Тема Ответить
20
Ветер, слово "уникальность" где-то в моих текстах нашли? )
2017.10.18
Тема Ответить
Страницы (7): « Предыдущая 1 2 3 ... 7 Следующая » Переход на страницу  +