Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
2016.07.22东方火兔 Да, я пользуюсь Гугл картами в России на английском языке. Просто всегда привык держать системный язык смартфона на английском, чтобы не видеть кривых машинных переводов на русский язык у многих программ.

Само собой, минимальные знания местного языка таки нужны, чтобы (на примере России) знать, что "ul." -- это улица. Эта ситуация аналогична использованию "lu" при транскрибировании китайских улиц на английский.
Яндекс где-то пишет ul., где-то ulitsa. Названия, например музеев, просто транслитом написаны. Мне кажется, что кроме Москвы и Питера, в других городах сервисы не предоставляют достаточно удобных данных для туристов.
2016.07.22
Ответить
22
Цитата:На мой вопрос - поедет ли еще в Россию, она сказала, что слишком мало информации в Байду о российских городах. Только Москва и Питер в основном.
2016.07.22东方火兔 Если рассказать китайцу, что за границей есть Интернет-сервис, который предлагает подробные карты и навигацию сразу по всему миру и на всех языках, то он этому ни за что поверит.
При чем тут карты и навигация за границей, если ей нужна информация о городах в байду!
В смысле, что она не знает, какие еще есть в России интересные города, в каком городе что интересное посмотреть. Вот об этом в байду информации мало. Текстовой.
Китайцев, не знающих о существовании гугл мап можно отыскать разве что в какой-нибудь дикой глуши в доме престарелых.
2016.07.22
Ответить
23
2016.07.22China Red Devil Китайцев, не знающих о существовании гугл мап можно отыскать разве что в какой-нибудь дикой глуши в доме престарелых.

Да ладно, что Вы. Огромное количество молодёжи (!) не представляет себе, что такое Google и Youtube. Зачастую только бывавшие за границей, айтишники и идейные знают о существовании иностранных сайтов.

Я не зря про пещеру Платона то упомянул. Если Вы живёте в стране, где всё иностранное запрещено, то у Вас невольно может сложиться впечатление, что это норма, и другие страны тоже анально огорождены имеют свои собственные интернеты. Кто сказал, что Интернет -- это глобальная сеть?

Про города России можно было почитать бы на китайской Википедии. Если бы она не была забанена в Китае.
2016.07.22
Ответить
24
东方火兔, Google отключена в Китае . Я из другого мероприятия узнать известные городы и маршруты туры. http://place.qyer.com/russia/ как говорит 上有政策,下有对策
2016.07.22
Ответить
25
2016.07.22faket Яндекс где-то пишет ul., где-то ulitsa. Названия, например музеев, просто транслитом написаны. Мне кажется, что кроме Москвы и Питера, в других городах сервисы не предоставляют достаточно удобных данных для туристов.

Ну... сравнили Яндекс с Гуглом. Яндекс пока ещё по большей части просто региональный сервис для СНГ, там пока ещё нет таких средств/спроса для того, чтобы сделать всё по человечески для нерусскоязычных.
2016.07.22
Ответить
26
2016.07.22东方火兔 Да ладно, что Вы. Огромное количество молодёжи (!) не представляет себе, что такое Google и Youtube. Зачастую только бывавшие за границей, айтишники и идейные знают о существовании иностранных сайтов.
Странно.  71
И как они ухитряются не представлять себе Google map, учитывая, что он в Китае свободно открыт?


Цитата:Я не зря про пещеру Платона то упомянул. Если Вы живёте в стране, где всё иностранное запрещено, то у Вас невольно может сложиться впечатление, что это норма, и другие страны тоже анально огорождены имеют свои собственные интернеты. 
Это может сложиться только у очень юной молодёжи при полном отсутствии контактов со старшими. 14  А если речь идет конкретно про Google map, то даже не представляю, как там что-то может сложиться, учитывая, что этот сайт хотя и виснет безбожно, но тем не менее в Китае открыт. 1
2016.07.22
Ответить
27
2016.07.22умо 东方火兔, Google отключена в Китае
умо, 我有好消息! 21  这个网页http://www.google.cn/maps 永远没有什么“отключена в Китае”。
你试一下吧、 1
2016.07.22
Ответить
28
2016.07.20Ayano Добрый день!
Я работаю в российском СМИ, которое часто пишет о Китае. Хотелось бы сделать наш журнал более востребованным для китайцев. О чём было бы интересно,  читать? Какие темы стоит освещать? (кроме экономики, бизнеса и военной сферы - это и так понятно)
Особенно интересует мнение самих жителей КНР. В чем есть дефицит информации?

ИМХО, чесно говоря, простым китайцам не так интересно читать и интересно знать о России, потому что дела связанные с России не имеет большое влияние на их жизнь. А Россия в свою очень очередь уж не так сильна в продвижении и маркетинге своей культуры, как Китай. Европа и Америка, Япония и Южная Корея сильны в этом, конечно тоже благорадя своей развитой эконимикой и технологии.Простые люди в каждой стране используют их техникой, смотрят их кино, фильмы, анимацию, слушают их музыку. Их влияние в повседненой жизни каждого. Поэтому, по-моему, чтобы другим более интересно своя культура, одна страна лучше занимается развитием экономикой и техникой, продвижением своей культуры, одним словом, сделать себе сильным, потом другие обратятся к Вам автоматически.
Простые китайцы знают, только, что у Вас Путин, нефти, сильные армии, водки, русские красавицы. Если приходится назвать больше, может, им и интересно, туризм России, военные дела, военные истории, отношение между Россией и Китаем, для специальных читателей, и русская литература, музыка, искувство,русские обычаи, каждые необыкновенные места в территории России, развитие и социальные ситуации в России, нацианальное меньшество в России и так далее. Сейчас только вспомнил это. Надеюсь, что Вам полезно информация.
2016.07.23
Ответить
29
2016.07.22China Red Devil Это может сложиться только у очень юной молодёжи при полном отсутствии контактов со старшими. 14  А если речь идет конкретно про Google map, то даже не представляю, как там что-то может сложиться, учитывая, что этот сайт хотя и виснет безбожно, но тем не менее в Китае открыт. 1

Да, открыт. Только практически не используется.
Без связки с остальными сервисами гугла, хреново работающий, не вылезающий в выдаче поисковиков гугломап полезен рядовому китайцу (даже если таковой знает о его существовании) примерно так же, как нам Навер.
Вот гуглотранслейт не закрывать - это поистине мудрое решение. Без него половине китайской внешней торговли кранты (это шутка, только мне лень подбирать смайл).
2016.07.23
Ответить
30
China Red Devil, о да 56 56,Я попытала, это здорово!Когда я попропывала в янверя, сайт еще закрыт, спосибо за большое открытие 14
2016.07.25
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +