11
ЧРД - великий человек, но есть у него пунктик - невменяемо люто не он любит КАТ.

>А зачем при переводе какой- то таинственный "блокнот"- вообще непонятно.
При всем почтении и в общем-то согласии, неужели вы не пользуетесь Notepad, Akelpad, EmEditor или другой программой этого класса?

Моя претензия - опять оно онлаен. Задрала эта онлайнизация. ВНЕЗАПНО кончились деньги на телефоне / заехал в ебеня - и плакал весь тот пульс мегаполиса, жри чего в кэше сохранилось.
2016.07.21
Ответить
12
2016.07.21chin-tu-fat Моя претензия - опять оно онлаен. Задрала эта онлайнизация. ВНЕЗАПНО кончились деньги на телефоне / заехал в ебеня - и плакал весь тот пульс мегаполиса, жри чего в кэше сохранилось.
Дааа, онлайн. У такого решения есть плюсы и минусы. С одной стороны, кооперироваться проще и быстрее, с другой стороны, как вы сказали, если вдруг остался без интернетов, то могут возникнуть проблемы.

Вообще, когда мы всё же доберёмся до мобильных приложений, то планируется там сделать возможность переводить без подключения к сети (возможно, с ограниченным функционалом, но всё же) и после появления интернета просто синхронизироваться. Но мобильные приложения пока не в ближайших планах, увы.
2016.07.21
Ответить
13
Нужно запилить чатик, стену с картинками, статус "семейное положение", альбомы чтобы фоточки можно было выкладывать, возможность вести блог, вызвать 滴滴打车, привязать к 支付宝, дать юзеру возможность грабить корованы, и чтобы по первому требованию личная инфа сливалась заинтересованным организациям - тогда будет толк. А так - слишком заумный сайт.
2016.07.21
Ответить
14
2016.07.21chin-tu-fat Моя претензия - опять оно онлаен. Задрала эта онлайнизация. ВНЕЗАПНО кончились деньги на телефоне / заехал в ебеня - и плакал весь тот пульс мегаполиса, жри чего в кэше сохранилось.

У меня лично к онлайн всегда одна претензия: из Китая работает херово. Что crowdin, что abbyy, что все остальные. Никто не пытается понять херовость китайского интернета и делать сервера где-нибудь в Сингапуре хотя бы.

Я сам сижу на OmegaT, не знаю, когда с неё слезу. Но это для тех проектов, которыми я сам занимаюсь. Заказчики же пользуются либо клиент-серверными системами (платными), либо web-based. Причём будущее, как бы не было обидно, за последними: поддерживать проще, обновлять проще, собирать деньги с пользователей проще.
2016.07.21
Ответить
15
WTiggA,
>Никто не пытается понять херовость китайского интернета
Вот это вот оно.
А другие пользователи так еще и смеются - мол нехрен жить где попало, проблемы негров модную х*пстоту не колышат.
2016.07.21
Ответить
16
2016.07.21WTiggA У меня лично к онлайн всегда одна претензия: из Китая работает херово. Что crowdin, что abbyy, что все остальные. Никто не пытается понять херовость китайского интернета и делать сервера где-нибудь в Сингапуре хотя бы.

Сервера в Китае невероятно дорогие на фоне европейскихSmile

Насчёт остальных не скажу, но нам, пока проект не приносит совершенно никакой прибыли, довольно накладно отдавать $100-150 в месяц за один задохлый тормозной сервак. По крайней мере, пока нет достаточно большого количества пользователей, работающих оттуда.

Ну а если не смотреть на это, то, конечно, стараемся учитывать технические сложности китайского интернета. Никаких гуглошрифтов, достаточно большие кеши на всю статику, отдельный вот домен для тех, у кого 金盾 жалуется на сертификат. Ну и в целом, жалобы, естественно, принимаются, по возможности решаем все такие проблемы.
2016.07.21
Ответить
17
2016.07.21mega_venik Да, вот с работой редакторов пока что, к сожалению, знаком достаточно опосредованно. Есть личный опыт? Поделитесь, пожалуйста, будет очень полезно узнать.


Это называется "регистрация", такое много где в интернете естьSmile

Раз пока незачем, то что ж поделать. Буду рад вас видеть, если желание вдруг возникнет)

А почему нельзя испытать пробную версию без регистрации, чтобы ознакомиться с тем, как "оно" работает? И предположим, что человек не пользуется соцсетями или по какой-то причине его не устраивает такой вид регистрации - значит все, не судьба попасть на ваш сайт...
2016.07.21
Ответить
18
2016.07.21Malinna А почему нельзя испытать пробную версию без регистрации, чтобы ознакомиться с тем, как "оно" работает? И предположим, что человек не пользуется соцсетями или по какой-то причине его не устраивает такой вид регистрации - значит все, не судьба попасть на ваш сайт...

Вообще да, интересный вопрос. Про демо без регистрации стоит подумать, спасибо!

А по поводу регистрации социалками - долго спорили на этот счёт, спрашивали у знакомых переводчиков. В итоге склонились к тому, что с социалками работать проще - нет нужды запоминать пароли, мейлы и прочее. Просто ткнул в кнопку и ты на месте. Но судя по тому, что людей, говорящих, что их нет в социалках, всё больше, придётся ещё дополнять регистрацией классическойSmile
2016.07.21
Ответить
19
Еще, возможно, глупый вопрос... Какая у вас целевая аудитория? Для увеличения количества пользователей необходимо, чтобы информация была максимально доступна, открыта и БЫСТРО можно было разобраться и попробовать ваш "продукт". Сейчас так много ресурсов, немногие захотят тратить время на то, что непонятно и преимущетва которого весьма сомнительны.
2016.07.21
Ответить
20
Не смог войти.

Цитата:долго спорили на этот счёт, спрашивали у знакомых переводчиков
В таких случаях не спорят и не спрашивают у знакомых, а смотрят на популярные сервисы. Социалки и работа вещи часто несовместимые.

Те, для кого "ткнул кнопку и готово" это единственный доступный варианат - явно не ваши клиенты. КАТы это достаточно сложно, там одной кнопкой не отделаешься.
2016.07.21
Ответить