21
По подобным онлайн сервисам, большой затык - используя их, ты отдаёшь всё своё, как наработки словники, так и сами переводы непонять кому. Ещё за это и платить. Многие это не любят.
2016.07.21
Ответить
22
2016.07.21бкрс По подобным онлайн сервисам, большой затык - используя их, ты отдаёшь всё своё, как наработки словники, так и сами переводы непонять кому. Ещё за это и платить. Многие это не любят.

Почту, например, свою все давно уже "отдают непонять кому". И хотя, вроде бы, бесплатно, но тот же гугол, например, её читает и по ней выдаёт рекламу.

И много-много других онлайн-сервисов есть, в которых люди оставляют свои данные, и никто не знает, что с ними потом происходит. Не могу ни осуждать, ни оправдывать подобные явления, они просто есть и нам с ними придётся как-то жить. И тут уже кто насколько параноик и решает для себя самSmile
2016.07.21
Ответить
23
2016.07.21бкрс Социалки и работа вещи часто несовместимые.

Не могу не согласиться.
2016.07.21
Ответить
24
2016.07.21бкрс Не смог войти.

В таких случаях не спорят и не спрашивают у знакомых, а смотрят на популярные сервисы. Социалки и работа вещи часто несовместимые.

Те, для кого "ткнул кнопку и готово" это единственный доступный варианат - явно не ваши клиенты. КАТы это достаточно сложно, там одной кнопкой не отделаешься.

КАТы местами даже слишком сложны, почему бы не попытаться сделать их проще и дружелюбнее?Smile Но в целом, да, понимаю вас. Сделаем всё же дополнительный вариант с регистрацией напрямую, без социалок.
2016.07.21
Ответить
25
2016.07.21chin-tu-fat >А зачем при переводе какой- то таинственный "блокнот"- вообще непонятно.
При всем почтении и в общем-то согласии, неужели вы не пользуетесь Notepad, Akelpad, EmEditor или другой программой этого класса?
Текстовыми редакторами конечно пользуюсь, но в Notepad в последний раз что-то писал в прошлом веке, при этом в русском Notepadе глючили иероглифы, в китайском вместо букв была псевдографика, так с тех пор его и не открывал.

2016.07.21mega_venik Но в целом, да, понимаю вас. Сделаем всё же дополнительный вариант с регистрацией напрямую, без социалок.
Вот это будет правильный шаг, учитывая, что из трех соцсетей, через которые у вас можно зарегистрироваться, две в Китае не работают вообще, а третья совершенно неизвестна китайцам. То есть переводчики-китайцы к вам в принципе ходить не будут.
2016.07.21
Ответить
26
2016.07.21China Red Devil Вот это будет правильный шаг, учитывая, что из трех соцсетей, через которые у вас можно зарегистрироваться, две в Китае не работают вообще, а третья совершенно неизвестна китайцам. То есть переводчики-китайцы к вам в принципе ходить не будут.

Когда доделаем китайскую локаль, конечно же, подключим и китайские социалки для авторизации. Не думаю, что что-то из трёх на данный момент имеющихся вообще сильно распространено в КитаеSmile
2016.07.21
Ответить
27
2016.07.21mega_venik Почту, например, свою все давно уже "отдают непонять кому". И хотя, вроде бы, бесплатно, но тот же гугол, например, её читает и по ней выдаёт рекламу.

И много-много других онлайн-сервисов есть, в которых люди оставляют свои данные, и никто не знает, что с ними потом происходит. Не могу ни осуждать, ни оправдывать подобные явления, они просто есть и нам с ними придётся как-то жить. И тут уже кто насколько параноик и решает для себя сам.
Личные данные это одно, передавать рабочие материалы по сути своим конкурентам это совсем другое.
Сравнивайте не с социалками и гуглом который знает ваши предпочтения в порнухе, а с тем, что вы выложите код этого самого толмоча в открытый доступ.

Не уверен, что с этим придётся жить. Крупные компании, например, достаточно рьяно защищают свои материалы, использовать будут только местные решения, которые исключают утечки.
А мелкие компании и частники, которые не парятся вопросами безопасности материалов, возможно.
2016.07.21
Ответить
28
2016.07.21бкрс Личные данные это одно, передавать рабочие материалы по сути своим конкурентам это совсем другое.
Сравнивайте не с социалками и гуглом который знает ваши предпочтения в порнухе, а с тем, что вы выложите код этого самого толмоча в открытый доступ.

Не уверен, что с этим придётся жить. Крупные компании, например, достаточно рьяно защищают свои материалы, использовать будут только местные решения, которые исключают утечки.
А мелкие компании и частники, которые не парятся вопросами безопасности материалов, возможно.

А кто сказал, что в открытый доступ? Если проводить аналогии с разработкой ПО, то в данном случае "Толмач" в чём-то аналогичен сервисам GitHub и Bitbucket. Они такие же онлайновые, есть закрытые репозитории, которыми пользуются различные компании очень разного размера.

Для совсем хардкорного энтерпрайза, конечно, есть коробочные версии, чтобы можно было установить в закрытой локалке компании и оттуда работать. Мы от такой возможности тоже не отказываемся, но пока что очевидно до такого уровня в любом случае не доросли, об этом нужно будет задумываться несколько позже.
2016.07.21
Ответить
29
2016.07.21mega_venik КАТы местами даже слишком сложны, почему бы не попытаться сделать их проще и дружелюбнее?Smile
Они сложны не из-за плохого дизайна, а из-за того, что они по природе сложны. Требуется много функционала, иначе это будет просто вид текстового редактора с двумя окошками с совместной прокруткой. Для некоторых возможно и этого хватит.
У меня как раз они не прижились, т.к. не хватило функционала (в частности, не смог подключить бкрс), пришлось свою систему городить.
2016.07.21
Ответить
30
2016.07.21mega_venik А кто сказал, что в открытый доступ? Если проводить аналогии с разработкой ПО, то в данном случае "Толмач" в чём-то аналогичен сервисам GitHub и Bitbucket.
Если дорастёте до их уровня (он же уровень лингво), то да, есть большая разница кому отдавать на хранение свою работу. Потому что базы и переводы это самостоятельный ценный продукт, которым у вас будет искушения поделиться/продать, как-то использовать (переводы - халявный контент, можно выложить и в сапу21).
Ну или продвигаться среди частников, кого эти вопросы не интересуют, там наверное и функционал попророще возможен и даже нужен, но и деньги не те. В любом случае, продвижение будет самым сложным моментом. И китаисты очень маленькая часть.
2016.07.21
Ответить