Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
91
Ветер, Не тратьте время. Спорить с человеком, который считает, что можно освоить фонетику просто слушая и после года изучения китайского стать успешным переводчиком, не видит разницы во времени для освоения фонетики и для освоения языка, считает все языки одинаково сложными и т.п. себя не уважать. Я вот уже давно перестал спорить. Не вижу смысла тратить на это время.
2016.07.22
92
2016.07.22Арадемикс На вторую часть вопроса ответа нет?

для меня не составит чрезмерного труда проверить ваши слова об одном конкретном выпускнике одной из двух этих школ (где вы прочитали о всех вузах, я не знаю).
2016.07.22
93
2016.07.22blvrrr А что там еще пояснять-то нужно? Вы утверждаете, что человек после года в российском вузе успешно работал переводчиком в Китае. Или он господь бог, или вы недоговариваете, или просто вброс.

Ну а почему такое не может быть? Человек перед поступлением в вуз занимался самостоятельно по самоучителям насколько мог, в институте его направили в нужное русло, он днями и ночами сидел учил, помимо учебного материала занимался дополнительно - читал, общался с китайцами, просто можно сказать как будто стал каким-то лингвосектантом. Учился платно, через год обучения платить стало нечем, уехал в Китай, и там работал и работает. Да, случай не ординарный, но вполне имел место быть. Человек добился своим трудом, хотя никакими особо талантами не обладал. Просто видимо была сильная мотивация и интерес к учебе.
Что в этом такого? Есть люди заканчивают вузы экстерном за два-три года, причем с очень хорошими оценками. И такое бывает. Спросите любого декана любого вуза, и не такое еще расскажет. Или в вашем искуственном мирке есть только студенты класса "差不多先生" из одного старого учебника? Редко, но есть и очень уникальные люди
2016.07.22
94
2016.07.22johncase Ветер, Не тратьте время. Спорить с человеком, который считает, что можно освоить фонетику просто слушая и после года изучения китайского стать успешным переводчиком, не видит разницы во времени для освоения фонетики и для освоения языка, считает все языки одинаково сложными и т.п. себя не уважать. Я вот уже давно перестал спорить. Не вижу смысла тратить на это время.

Не, ну конечно, если у вас не получилось освоить фонетику на удовлетворительном уровне, то разумеется, вы себя и других будете убеждать, что это не возможно. Вполне ожидаемо. Кто же признается сам себе, что он, мягко говоря, не совсем способен освоить фонетику.
Конечно вы не будете спорить, потому что вы в принципе не можете ни одного нормального контраргумента выдвинуть, лишь только "не тратьте время". Ну вы не тратьте, зачем других то призывать?
2016.07.22
95
2016.07.22leonid.ivlev для меня не составит чрезмерного труда проверить ваши слова об одном конкретном выпускнике одной из двух этих школ (где вы прочитали о всех вузах, я не знаю).

Ну во-первых лично я про эти две школы вообще ни слова не говорил, и про качество их учеников. Почему вы вдруг решили на меня повесить их собак, я не знаю.
2016.07.22
96
2016.07.22Арадемикс Почему вы вдруг решили на меня повесить их собак, я не знаю.

вы утверждали, что низкое качество квалификации - это не системная проблем [китайских вузов / провинциальных российских вузов], я попросил привести пример несоответствующего высоким (на самом деле даже совсем и не высоким) стандартам выпускника в школах, где существует достойный контроль качества на входе, в процессе и на выходе.
2016.07.22
97
2016.07.22leonid.ivlev вы утверждали, что низкое качество квалификации - это не системная проблем [китайских вузов / провинциальных российских вузов], я попросил привести пример несоответствующего высоким (на самом деле даже совсем и не высоким) стандартам выпускника в школах, где существует достойный контроль качества на входе, в процессе и на выходе.

На это я справедливо заметил, всех ли вы выпускников всех вузов знаете лично? Лично я не знаком с выпускниками приведенных вами школ. Если вы знаете всех выпускников всех российских и китайских вузов, тогда другой разговор
2016.07.22
98
Я смотрю, работа китаиста адово нервная и напряжная, стабильно раз в 1-2 месяца у очередного коллеги сносит крышу и он устраивает здесь бессмысленные и беспощадные параолимпийские забеги.
Целая параолимпийская деревня набирается.
2016.07.22
99
2016.07.22chin-tu-fat Я смотрю, работа китаиста адово нервная и напряжная, стабильно раз в 1-2 месяца у очередного коллеги сносит крышу и он устраивает здесь бессмысленные и беспощадные параолимпийские забеги.
Целая параолимпийская деревня набирается.

а потом их ловят на допинге китаянками.
2016.07.22
100
2016.07.22chin-tu-fat Я смотрю, работа китаиста адово нервная и напряжная, стабильно раз в 1-2 месяца у очередного коллеги сносит крышу и он устраивает здесь бессмысленные и беспощадные параолимпийские забеги.
Целая параолимпийская деревня набирается.

Не вижу ничего особенного. Просто обозначил проблему, но нечаянно этим наступил на больные мозоли коллег, теперь вот они бомбят со страшным заревом. Не приятный разговор для них оказался. Бывает. Так что все норм
2016.07.22
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 9 10 11 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта