Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
31
Так-так, и снова тема пахнет керосином. Очередной конфликт морали и права. Что такое диплом о ВПО? Это юридический документ, подтверждающий о том, что студент освоил ФГОС, прошел по нему аттестацию, а также ему была присвоена квалификация. Ничего о сверхспособностях в нем не говорится. Соответственно работодатель и должен тогда проверять знаниях исходя из рабочих программ вузов, составленных на основе ФГОС. В них указывается предполагаемый для освоения студентом объем лексического, грамматического материала, практических навыков. Собственно говоря, получается, что дискуссия ни о чем, так как с моральной точки зрения у любого человека есть представление о том, что якобы должен знать студент после вуза. Так что, уважаемый Арадемикс, очередные амбиции, амбиции... Пихаете детям всякие письма без подготовки, а человек знать всего не может. Если уж и начать копаться в ваших познаниях, то и там найдем пробелы. Тем более, что особенность человеческой памяти - всегда забывать. Если конечно же знания регулярно не используются.
2016.07.21
32
2016.07.21xiedimai Вы привязались к одному слову, а смысл не уловили. Объясняю на пальцах.

Приходите вы такой замечательный устраиваться на работу. С вами на эту же должность претендует такой вот жалкий неуч. Вам предлагают выполнить задание. Вы справляетесь, неуч — нет. Вы на радостях идете играть в 麻将 в компании 四川妓女, неуч спивается с горя. Внимание, вопрос: кому плохо от того, что есть неучи?

С практической точки зрения да, естественный отбор. Но вопрос ведь не в этом.
2016.07.21
33
2016.07.21CyrillKa Так-так, и снова тема пахнет керосином. Очередной конфликт морали и права. Что такое диплом о ВПО? Это юридический документ, подтверждающий о том, что студент освоил ФГОС, прошел по нему аттестацию, а также ему была присвоена квалификация. Ничего о сверхспособностях в нем не говорится. Соответственно работодатель и должен тогда проверять знаниях исходя из рабочих программ вузов, составленных на основе ФГОС. В них указывается предполагаемый для освоения студентом объем лексического, грамматического материала, практических навыков. Собственно говоря, получается, что дискуссия ни о чем, так как с моральной точки зрения у любого человека есть представление о том, что якобы должен знать студент после вуза. Так что, уважаемый Арадемикс, очередные амбиции, амбиции... Пихаете детям всякие письма без подготовки, а человек знать всего не может. Если уж и начать копаться в ваших познаниях, то и там найдем проблемы. Тем более, что особенность человеческой памяти всегда забывать. Если конечно же знания регулярно не используются.

Стоп, а кто говорит вообще о каких-то специальных навыках или знании узкоспециализированной терминологии?
Элементарные вещи типа "Здравствуйте, получили ваше письмо, но мы не согласны с тем-то и тем-то" изложенные по-китайски становятся для таких вот "выпускников" непреодолимой китайской стеной. Простые вещи.
Какие могут быть амбиции? Я наоборот пытаюсь указать на проблему, что большинство обладателей китайских (в хорошем смысле) дипломов просто функционально не грамотны, вы же пытаетесь всяко отстраниться от этой проблемы и вообще увести оппонента явно от неприятной вам темы.
Никто не требует копаться в знаниях. Да, я тоже не идеально знаю китайский, и вряд ли среди нас вообще есть такие, но когда выпускник китайского вуза пишет с дичайшими грамматическими и лексическими ошибками до полной нечитаемости текста, то просто от фейспалма лицо болеть начинает. И как-то сразу за державу обидно становится.
2016.07.21
34
2016.07.21Арадемикс Никто не требует копаться в знаниях. Да, я тоже не идеально знаю китайский, и вряд ли среди нас вообще есть такие, но когда выпускник китайского вуза пишет с дичайшими грамматическими и лексическими ошибками до полной нечитаемости текста, то просто от фейспалма лицо болеть начинает. И как-то сразу за державу обидно становится.

Уважаемый, я понимаю, что в душе Вы человек властный, и несомненно ждете, что последнее слово будет за вами. Однако, Вы надавили на больное место местной публики. А что бывает за нарушение моральных норм и принципов? Правильно, общественное порицание. Так что, не ждите широкого одобрения ваших взглядов.
2016.07.21
35
2016.07.21CyrillKa Уважаемый, я понимаю, что в душе Вы человек властный, и несомненно ждете, что последнее слово будет за вами. Однако, Вы надавили на больное место местной публики. А что бывает за нарушение моральных норм и принципов? Правильно, общественное порицание. Так что, не ждите широкого одобрения ваших взглядов.

Ну дык я другого то и не ожидаю. И не ожидал. Просто хочется немного порассуждать на такую тему. Тема актуальная и серьезная. Спасибо за ваши слова, да.
2016.07.21
36
2016.07.21Арадемикс Как то интересно вы делаете выводы. Припекает по-моему у вас как раз. Если вас это не касается, к чему такой тон?

да, вы правы, правильнее было бы так:

так-с, так-с, что тут у нас? человек, который не может вставить эйчарам, чтобы настроили входное тестирование? или у которого написано "свободное владение, без опыта, пятнадцать тыщ рублей оклад плюс огромные проценты, в молодой динамично развивающейся компании с бесплатными рогаликами по четвергам"?

на самом деле, я действительно не вижу проблемы: если вы наемный работник - меньше конкурентов, если работодатель - учитесь искать и фильтровать, если вопрос в личном общении - то общение с такими людьми - исключительно ваш выбор.
2016.07.21
37
2016.07.21Арадемикс А чего у тебя такой батхерт то вдруг? Я разве утверждал, что именно в этом сообщении говорится про китайский вуз? Я вообще то говорил, что попадаются сообщения о том, что якобы закончили китайский вуз, при этом тут же пишут с ошибками.
Ну если тот факт, прожившие много лет в Китае, закончившие вузы, но не научившиеся грамотно говорить и писать люди для вас не являются чем то необычным, тогда о чем вообще спорить?

Баттхерта у меня нет, просто решил от нечего делать вас манерам поучить.
Факты это все замечательно.
Если не про это сообщение речь шла, то и приводить его в пример не надо было.

Но вот когда в теме для объявлений и знакомств, где заведомо все пишут НЕ ИДЕАЛЬНО внезапно кто-то начинает докапываться до чьих-то грамматических ошибок, начинает оценки раздавать направо и налево, это:
А) оффтопик
Б) напоминает легкий троллинг
В) чисто по человечески — создает дополнительный языковой барьер тем, кто нашел в себе силы, составил предложение на иностранном, мб стесняясь, мб перепроверяя свои предложения со словарем, но все равно - стараясь и в силу больше ОБЪЕКТИВНЫХ причин совершил ошибку. И в этот момент находится "учитель", которые не преминет в эти ошибочки ткнуть носом и еще пожаловаться на ленивую молодежь

Поэтому я не мог пройти мимо и не вступиться за начинающих.
路见不平拔刀相助, слышали о таком? Вот это тот самый случай.
Я считаю в данном случае некрасивыми и некорректными замечания касательно языка и ошибок начинающих и только вредным.
Вас никто не просил указывать на ошибки. Да даже ладно - показали бы где ошибки и исправили — это было бы полезно и за такое можно поблагодарить.
Но что сделали Вы? Вы просто выплеснули негатив.
Вот поэтому я к Вам и обратился. Потому что на мой взгляд, не стоит придираться к тем, кто учит и старается и исправлять ошибки когда не просят и пыл охлаждать учащихся. Может быть для вас это ерунда - а человека это может сильно задеть и охоту учить сильно отбить. По себе знаю как трудно учить и говорить не смотря ни на что.

Заметьте, речь не о том, что я не согласен с содержанием вашего сообщения
2016.07.21
38
2016.07.21strelok-ac [Изображение: tom-kruz_38701493_orig_.jpeg]
在创业中发展最重要的是平台和个人能力,是不是?
Не факт что если кто-либо закончивший ВУЗ по специальности "китайский язык" и плохо говорящий по-китайски есть дурак.

2016.07.21Арадемикс Соглашусь. Протусить все время в ночниках вместо учебы к примеру. Возможно и хватило бы ума нормально научиться, но зачем, когда вокруг столько интересного, да и эта вся учеба - просто отбывание повинности родителей, которые хотели сделать из своего чада что-то путевое, поэтому собрали последние деньги и отправили его учиться за границу.

Ну вот, теперь Вас ошибки в китайском языке перестали смущать? Или вы уже перестали их видеть? Я думал вы будете последовательны и укажете на то, что фраза на китайском сверху не совсем 通顺, увы. Но вы почему-то молчите.

Видимо новичков задирать интереснее. Хы.
2016.07.21
39
Арадемикс, я делал вид что учился в китайском вузе на английском языке, сейчас выучил с пару сотен слов и выражений (ну там 应变,复合材料,安全系数) которых вполне хватает для работы с теми кто на английском не в зуб ногой. На улице поболтать, купить билеты, снять проститутку, сделать 结账 - языкового запаса хватает. Никогда не смогу сдать HSK5 так как не могу 欣赏 этим прекрасным языком из принципиальных соображений.
Скажите пожалуйста, я мудак вызываю у вас недоумение?
2016.07.22
40
2016.07.21leonid.ivlev да, вы правы, правильнее было бы так:

так-с, так-с, что тут у нас? человек, который не может вставить эйчарам, чтобы настроили входное тестирование? или у которого написано "свободное владение, без опыта, пятнадцать тыщ рублей оклад плюс огромные проценты, в молодой динамично развивающейся компании с бесплатными рогаликами по четвергам"?

на самом деле, я действительно не вижу проблемы: если вы наемный работник - меньше конкурентов, если работодатель - учитесь искать и фильтровать, если вопрос в личном общении - то общение с такими людьми - исключительно ваш выбор.

Повторяю. Дело не в том, что кто-то хорошо знает язык а кто-то нет, это вполне естественный порядок вещей. Дело в том, что среди выпускников китайских вузов, где они вроде как учили китайский вместе со своей специальностью, знания китайского часто оказываются на нуле. Хотелось бы вот вникнуть и понять суть, почему так происходит.
2016.07.22
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта