Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
41
2016.07.21Ветер Баттхерта у меня нет, просто решил от нечего делать вас манерам поучить.
Факты это все замечательно.
Если не про это сообщение речь шла, то и приводить его в пример не надо было.

Но вот когда в теме для объявлений и знакомств, где заведомо все пишут НЕ ИДЕАЛЬНО внезапно кто-то начинает докапываться до чьих-то грамматических ошибок, начинает оценки раздавать направо и налево, это:
А) оффтопик
Б) напоминает легкий троллинг
В) чисто по человечески — создает дополнительный языковой барьер тем, кто нашел в себе силы, составил предложение на иностранном, мб стесняясь, мб перепроверяя свои предложения со словарем, но все равно - стараясь и в силу больше ОБЪЕКТИВНЫХ причин совершил ошибку. И в этот момент находится "учитель", которые не преминет в эти ошибочки ткнуть носом и еще пожаловаться на ленивую молодежь

Поэтому я не мог пройти мимо и не вступиться за начинающих.
路见不平拔刀相助, слышали о таком? Вот это тот самый случай.
Я считаю в данном случае некрасивыми и некорректными замечания касательно языка и ошибок начинающих и только вредным.
Вас никто не просил указывать на ошибки. Да даже ладно - показали бы где ошибки и исправили — это было бы полезно и за такое можно поблагодарить.
Но что сделали Вы? Вы просто выплеснули негатив.
Вот поэтому я к Вам и обратился. Потому что на мой взгляд, не стоит придираться к тем, кто учит и старается и исправлять ошибки когда не просят и пыл охлаждать учащихся. Может быть для вас это ерунда - а человека это может сильно задеть и охоту учить сильно отбить. По себе знаю как трудно учить и говорить не смотря ни на что.

Заметьте, речь не о том, что я не согласен с содержанием вашего сообщения

Вы еще раз батхерт остудите малость, и найдите мне хоть одну цитату, где я упрекал именно начинающих изучать язык. Разговор идет о выпускниках китайских вузов, которые по идее должны знать его как минимум на уровне выпускника китайского вуза.
Голословно то и я могу обвинять
2016.07.22
42
2016.07.21Ветер Ну вот, теперь Вас ошибки в китайском языке перестали смущать? Или вы уже перестали их видеть? Я думал вы будете последовательны и укажете на то, что фраза на китайском сверху не совсем 通顺, увы. Но вы почему-то молчите.

Видимо новичков задирать интереснее. Хы.

А я что, нанялся тут ошибки выверять? Я уже в сотый раз повторяю суть проблемы: выпускники китайских вузов не знают китайский язык.
И второй момент. Покажите, где я упрекнул хоть одного новичка.
2016.07.22
43
2016.07.22小尼 Арадемикс, я делал вид что учился в китайском вузе на английском языке, сейчас выучил с пару сотен слов и выражений (ну там 应变,复合材料,安全系数) которых вполне хватает для работы с теми кто на английском не в зуб ногой.  На улице поболтать, купить билеты, снять проститутку, сделать 结账 - языкового запаса хватает. Никогда не смогу сдать HSK5 так как не могу 欣赏 этим прекрасным языком из принципиальных соображений.
Скажите пожалуйста, я мудак вызываю у вас недоумение?

В Китае? Учиться на английском английскому же? Вообще недоразумение какое-то если честно. Но если вы не специально именно изучали китайский, а полностью обучение шло чисто на английском и только ради этого, то какие могут быть претензии? Вполне ожидаемо. У меня вопрос сейчас стоит именно о тех, кто учился на китайском
2016.07.22
44
2016.07.22Арадемикс А я что, нанялся тут ошибки выверять? Я уже в сотый раз повторяю суть проблемы: выпускники китайских вузов не знают китайский язык.
И второй момент. Покажите, где я упрекнул хоть одного новичка.

Откройте начало темы и сами посмотрите. Выделили сообщение и понеслась.
Это знаете, как на мемах: "что я думаю, я делаю" и "что другие думают, что я делаю".
Ну так вот я вам про вторую часть рассказываю.

4-5 лет изучения китайского с нуля - это уровень начинающего. Ну мб чуть-чуть продолжающего.
2016.07.22
45
2016.07.22Ветер Откройте начало темы и сами посмотрите. Выделили сообщение и понеслась.
Это знаете, как на мемах: "что я думаю, я делаю" и "что другие думают, что я делаю".
Ну так вот я вам про вторую часть рассказываю.

4-5 лет изучения китайского с нуля - это уровень начинающего. Ну мб чуть-чуть продолжающего.

Начнем с того, что модератор оторвал часть обсуждения из другой ветки и создал новую, от чего потерялась суть.
Если 4-5 лет изучения - это уровень начинающего, то извините, сколько надо учить чтобы стать продвинутым? Пятнадцать? Двадцать? Понятное дело, что учить нужно все время, но просто когда человек действительно учит, то ему и пяти лет вполне достаточно чтобы очень хорошо овладеть языком. А если тусить в ночниках все пять лет и периодически появляться на парах - то тогда да, можно потом сидеть и писать оправдания подобному.
2016.07.22
46
2016.07.22Арадемикс Начнем с того, что модератор оторвал часть обсуждения из другой ветки и создал новую, от чего потерялась суть.
Если 4-5 лет изучения - это уровень начинающего, то извините, сколько надо учить чтобы стать продвинутым? Пятнадцать? Двадцать? Понятное дело, что учить нужно все время, но просто когда человек действительно учит, то ему и пяти лет вполне достаточно чтобы очень хорошо овладеть языком. А если тусить в ночниках все пять лет и периодически появляться на парах -  то тогда да, можно потом сидеть и писать оправдания подобному.
Ничего. Я то суть помню. Да и ничего там не потеряно. Все сообщения из той темы перед вами были скопированы все до единого.
А суть такая - вы с совершенным оффтопиком влезли в тему для знакомств.
Если очень хотелось бы - создали бы отдельную тему "почему русские плохо знают язык после вузов". Уверен, обсуждение было бы совсем в другом ключе. Вы этого не понимаете, что ли...
Вы процитировали сообщение, то есть "обратились" к нему. И получилось, что вы высказали вашу личную ему претензию в виде пространных рассуждений о "молодежь уже не та". Вот о чем речь. Достаточно признать, что это некрасиво так делать и на будущее запомнить и 你如果不装x,我们还是好朋友 45
Китайский язык - это не европейский язык. Я лично придерживаюсь мнения, что тут сроки нужно в 2-3 раза увеличивать.
Нормально выучить - лет 10.
2016.07.22
47
2016.07.22Ветер Ничего. Я то суть помню. Да и ничего там не потеряно. Все сообщения из той темы перед вами были скопированы все до единого.

Китайский язык - это не европейский язык. Я лично придерживаюсь мнения, что тут сроки нужно в 2-3 раза увеличивать.
Нормально выучить - лет 10.

Сейчас будем перепираться? Я уже много раз подчеркнул суть проблемы и указал, что на новичков это не распространяется. Сколько раз еще нужно это повторить?
И что с того, что это не европейский язык? Понятное дело, что он не относится к славянским и учить его для нас сложно, но не сложнее, чем английский, а в чем то даже легче (грамматика к примеру). Проблемы две - омофония и письменность. Остальное - гораздо легче европейских языков. Это я говорю сейчас не по личным ощущениям, а по факту. Просто возьмите любой западноевропейский язык и сравните хотябы количественно грамматические явления. Времена, падежи, склонения, спряжения, наклонения и прочие герундии. А в китайском языке? То-то же
2016.07.22
48
2016.07.22Арадемикс Сейчас будем перепираться? Я уже много раз подчеркнул суть проблемы и указал, что на новичков это не распространяется. Сколько раз еще нужно это повторить?

Ладно, все. Мне уже надоело по кругу одно и то же говорить. Думаю вы прекрасно поняли в чем суть, да пребудет с вами сила))))

А уровень плохой, на мой взгляд - потому что язык китайский сложный и времени для его изучения нужно в разы больше. И если в английском (возможно) прокатит отношение спустя рукава, то в китайском это становится камнем преткновения
Ну а сидеть зубрить часами не всем дано, должна быть мотивация хорошая. Если ее нет... Ну тут уже без вариантов.
И еще некоторые психологические моменты изучения - с китайцами тяжело контактировать зачастую. это тоже усложняет изучение языка
2016.07.22
49
2016.07.22Ветер Не надо препираться. Достаточно ваших извинений или просто того, чтобы вы признали и поняли уже наконец в чем цимес моей к вам претензии изначально был.
НЕ надо было в ТОЙ ТЕМЕ обращаться к человеку и начинать тему про ошибки и русских, которые два слова связать не могут. НЕ НАДО. Это некрасиво было очень.

p.s. вот вы рассуждаете о простоте китайского языка итд, интересно, подтверждается ли эта простота вашей практикой?
Омофония - это в китайском вообще не проблема.
Проблема - это ПРОИЗНОШЕНИЕ (звуки и тоны), по сравнению с разницей между русским и китайским, английский - диалект русского.
Ну и совершенно другое построение многих фраз, по другому принципу они строятся, логически и слова другие.

Пусть конкретный человек, кого я конкретно оскорбил или обидел потребует извинениий, я извинюсь. Перед вами вроде бы как мне извиняться не в чем.
А почему не надо? Я разве не правду сказал? Я вроде бы указал на реально существующую проблему - функциональную неграмотность выпускников китайских вузов, которые изучали там китайский.
В чем именно я поступил не красиво? В том, что кому-то наступил на больную мозоль?
Лично моей практикой простота подтверждается. Я вообще увлекаюсь иностранными языками. В какой-то мере знаю несколько языков, китайский - на профессиональном уровне. Некоторые восточные языки изучал поверхностно чисто для путешествий и общего развития. Так же в свое время упражнялся даже в древних языках. При этом не считаю себя полиглотом, просто увлечение такое.
И могу сказать однозначно: китайский язык - язык довольно простой.
Ну а если как вы, рассматривать английский язык как некую норму иностранного языка, а все остальные языки - как отклонение от этой нормы и судить о языках исключительно на уровне "похож или не похож на английский", то тогда конечно, лучше и не начинать.
Произношение -это дело наживное. В любом языке есть сложности в произношении. Возьмите арабский к примеру. Попробуйте сразу произнести звуки `айн и `гайн . Кто-то месяц тренируется. Тем не менее, арабистов разного уровня у нас много. Просто, как говорил мой учитель, для языка не нужен талант. А нужна светлая голова, чтобы сидеть и учить, и чугунная задница, чтобы сидела ровно на стуле и не носила светлую голову по ночникам. Всего лишь.
Так что про якобы сложность фонетики - лишь отговорки для ленивых
2016.07.22
50
2016.07.22Ветер Ладно, все. Мне уже надоело по кругу одно и то же говорить. Думаю вы прекрасно поняли в чем суть, да пребудет с вами сила))))

А уровень плохой, на мой взгляд - потому что язык китайский сложный и времени для его изучения нужно в разы больше. И если в английском (возможно) прокатит отношение спустя рукава, то в китайском это становится камнем преткновения
Ну а сидеть зубрить часами не всем дано, должна быть мотивация хорошая. Если ее нет... Ну тут уже без вариантов.
И еще некоторые психологические моменты изучения - с китайцами тяжело контактировать зачастую. это тоже усложняет изучение языка

Китайский язык не сложнее других языков. В чем то даже легче. А то что нет мотивации - тогда может лучше пойти в кулинарный техникум например?
А зубрить да - ведь это труд, когда вокруг столько всего интересного.
Ну а на счет тяжело контактировать с китайцами - вот этого не надо заливать. Зная китайский, друзей для "поговорить" найти легко. Даже таким социопатам как я это не составляло никогда труда. Было бы желание опять же.
2016.07.22
Страницы (17): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 17 Следующая » Переход на страницу  +
Тема закрыта