Страницы (12): 1 2 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
1
Стали известны подробности жизни и работы в Китае 14-летней модели из Перми Влады Дзюбы. Ранее сообщалось, что девочка умерла в ночь на 27 октября в клинике Шанхая, куда ее доставили сразу после модного показа азиатских дизайнеров.
Генконсульство России в Шанхае факт смерти 14-летней россиянки в одной из больниц города подтвердило, но подробностей там не уточнили.
Журналистами позже стало известно, что юной манекенщице стало плохо за кулисами. У девушки поднялась температура, она потеряла сознание и двое суток провела в коме, однако измученный работой организм не справился с вирусом.
Сейчас китайские специалисты проводят ряд медицинских экспертиз, но уже известна предварительная причина смерти — менингит.
Оксана, мама Влады, говорит, что уже собиралась лететь в Китай и в срочном порядке оформляла загранпаспорт и визу, но не успела. Дочь умерла.
Оксана Дзюба рассказывает, как дочь жаловалась ей, что очень устала, работала по 13 часов и хотела спать. Она уже заболевала, поднялась температура, рассказывает мать модели. Оксана просила ее пойти в больницу, но Влада туда так и не обратилась.
Теперь выясняется, почему она не пошла в больницу. Оказывается, у юной модели не было медицинской страховки, несмотря на то, что она заключила трехмесячный контракт с известным китайским модельным агентством, по которому 14-летняя девочка не должна была работать более четырех часов в день.
Кроме того, у нее в Шанхае был личный куратор — Дмитрий Смирнов.
Именно он обязан был проверить пакет документов пермской модели. Однако, видимо, этого сделано не было.
Родные Влады считают, что желание заработать на начинающей звезде модельного бизнеса оказалось сильнее элементарных требований.
Российские дипломаты теперь пытаются разобраться в том, кто будет расплачиваться по счетам китайской клиники и оплачивать немалые расходы по транспортировке тела школьницы в Россию.
Говорить о точных причинах смерти юной россиянки пока рано, однако предварительная версия: вирус и сильнейшее переутомление. Кроме того, пермские правоохранители должны выяснить, не было ли в действиях агентов юной модели состава преступления. В частности, речь может идти о статье УК РФ "Халатность".
2017.10.27
Ответить
2
Неужели в Китае законодательство позволяет нанимать на работу несовершеннолетних иностранцев? Полный бред. Девочку и ее родителей больше всех жалко...
2017.10.28
Ответить
3
Вы меня простите конечно, но куда смотрели родители отпуская своего ребенка, к тому же не совершеннолетнего. Это если и заводить статью то на родителей девочки. И тут уместна уже знаменитая фраза Сергея Лаврова.
2017.10.28
Ответить
4
2017.10.28水到渠成 Неужели в Китае законодательство позволяет нанимать на работу несовершеннолетних иностранцев? Полный бред. Девочку и ее родителей больше всех жалко...

Они там как-то оформляют по-другому. У знакомых (правда, не слишком близких, поэтому подробностей не знаю) ездила дочка-школьница. Вернулась довольная

Во-первых, многие экономят на страховке. И периодически появляются сообщения, как люди попадают в аварии, заболевают и тп и вынуждены платить огромные деньги. Русский авось неистребим

Если это действительно менингит, то определить степень халатности куратора трудно. Бывают такие формы менингита, которые развиваются в течение часов и даже минут и со смертельным исходом или тяжёлыми последствиями (один из самых известных случаев). Симптомы маскируются под другие заболевания. У меня болел ребёнок, врач неделю лечила от другой болезни, не могли определить диагноз, к счастью, всё обошлось, но жутко вспоминать.
2017.10.28
Ответить
5
2017.10.28Цяниф куда смотрели родители отпуская своего ребенка, к тому же несовершеннолетнего.
Да, лучше бы оградить детей от таких занятий.

Отзыв одной из моделей об этом агентстве
2017.10.28
Ответить
6
>отправляй ребёнка в китай работать моделью
>злые китайцы убивают детей ужас какой
2017.10.28
Ответить
7
Отправить 14 летнюю девочку.... в Китай.... моделью... я наверно с другой планеты, но мне кажется, что только родители, которым абсолютно плевать, способны на такое. Ну или как бы ... пусть попробует жизнь.... у меня не укладывается в голове
2017.10.28
Ответить
8
И в учебное время года, стоит отметить. Видимо, у них там в семье своя атмосфера.
2017.10.28
Ответить
9
2017.10.28东方火兔 И в учебное время года, стоит отметить. Видимо, у них там в семье своя атмосфера.

Ну это же все-таки российская школа. В Китае да, явка обязательна, а в России можно урок прогулять, можно день, кто-то умудряется неделями в школе не появляться 2
2017.10.28
Ответить
10
2017.10.28marenzhi Отправить 14 летнюю девочку.... в Китай.... моделью... я наверно с другой планеты, но мне кажется, что только родители, которым абсолютно плевать, способны на такое. Ну или как бы ... пусть попробует жизнь.... у меня не укладывается в голове

Это участники форума уже все прошарены. Постоянно ведь идут разговоры о моделях, нелегальной работе, тичерстве и других интересных темах.

А родители, наверное, как думали: "Китай - это заграница. Нужно ловить момент". Может быть, у их дочери это вообще была первая заграничная поездка.
2017.10.28
Ответить
Страницы (12): 1 2 3 4 5 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +