Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +
21
Уважаемый sergdrum! Вы, когда хотите позлословить, лучше сначала подумайте, так как это больше говорит о глупости, чем об уме толкователя. Общеизвестно и общепризнано, чтобы достичь успехов на каком - либо поприще, нужно находиться в постоянном поиске информации и методик, их осмыслении, выбирая для себя приемлемое. Вы, наверное, человек ещё очень молодой, мало чего добились, поэтому Вам особенно рекомендую почитать эту книгу, уверяю - станет легче.


2011.09.23
Тема Ответить
22
romandr,
Я прочел ее около года назад, поэтому и ответил на ваше
Цитата:уверяю Вас, за год занятий по этой методике...

И насколько я припоминаю, в книге ни слова про запоминание иероглифов не было, поэтому ее обсуждение в этой ветке будет оффтопом.


2011.09.23
Тема Ответить
23
Цитата:Уважаемый sergdrum! Вы, когда хотите позлословить, лучше сначала подумайте, так как это больше говорит о глупости, чем об уме толкователя. Общеизвестно и общепризнано, чтобы достичь успехов на каком - либо поприще, нужно находиться в постоянном поиске информации и методик, их осмыслении, выбирая для себя приемлемое. Вы, наверное, человек ещё очень молодой, мало чего добились, поэтому Вам особенно рекомендую почитать эту книгу, уверяю - станет легче.
Бред. Какой бред...

Сорри, мысли вслух.
百花齐放,百家争鸣
2011.09.23
Тема Ответить
24
Мне учитель говорил, что для эффективного запоминания иероглифов важны два фактора: само желание запомнить нужный иероглиф и примеры.
Он говорил, что когда необходимо запомнить какой-то иероглиф, нужно очень сильно этого пожелать, вызвать ассоциативную картинку этого иероглифа в голове (желательно эротическуюBlush) и придумать пример использования этого иероглифа, а лучше, несколько примеров, ну а потом на листке быстро написать этот иероглиф.

2012.04.11
Тема Ответить
25
Иероглифы можно нам, европецам выучить только методом - чугунная попа и ни как иначе. Сам через это прошел, сначало, на первом курса, на втором прописываешь их по дикому, важно количество, чтоб рука и мозг приспособился писать и запоминать их, а потом уже само пойдет как по накатаной.....во-первых, потому что на первых курсах основные иероглифы учаться (потом во сновном уже словосочетанния с ними и мало новых встречается, только какие то узко специализированные), а во-вторых мышечную память и зрительную на них развил, потом увидел, написал пару раз и запомнил на всю жизнь.....мож и написать не сможешь по памяти через месяц другой, а увидев точно прочитать сможешь, поэтому надо чтоб в телефоне китайский былб забыл как писать, достал, по пинину посмотрел.....написал)
2012.04.12
Тема Ответить
26
Прочитал все сообщения и эту тему, что-то ничего дельного не нашел.

Во первых, это, конечно же ключи, необходимо выучить их значения.

Иероглифы, лично я, сначала (первые 3 года) учил только на вспоминание не прописывая (Лицевая сторона слово, на обратной чтение и значения). При этом нужно обращать внимание на значение каждого иероглифа в слове, сопоставлять с его ключами.

Потом (когда уже знал основные иероглифы) создал колоду с лицевой стороной пиньин и ниже значения (хотя их можно не смотреть, если и так помнишь), а на обратной стороне иероглифы и традиционные иероглифы (для ознакомления). В день новых 20 слов, уходит не более получаса, иероглифы запоминаются очень легко, потому что до этого их уже знал, узнавал чтение и значение по иероглифам.

Прописывать, конечно, нужно - помогает лучше запомнить иероглиф. Не нужно тупо прописывать иероглиф по сто раз!!! Иcпользуйте приложение, которое само знает когда нужно повторять, например Anki, но перед прописью нужно понять его смысл, не нужно использовать тупые искуственные системы запоминания иероглифов как по ссылке сверху и им подобные, лучше понять как иероглиф образовался введя его тут - очень помогает, но значение написано по китайски, поэтому нужно уже знать иероглифы.
2016.05.02
Тема Ответить
27
2012.04.11alex Мне учитель говорил, что для эффективного запоминания иероглифов важны два фактора: само желание запомнить нужный иероглиф и примеры.
Он говорил, что когда необходимо запомнить какой-то иероглиф, нужно очень сильно этого пожелать, вызвать ассоциативную картинку этого иероглифа в голове (желательно эротическуюBlush) и придумать пример использования этого иероглифа, а лучше, несколько примеров, ну а потом на листке быстро написать этот иероглиф.

Надо иметь очень проказливое воображение, чтобы придумать эротические ассоциации необходимым 3 тысячам иероглифов Smile А потом это дело может пролезть в личную жизнь - в самый отвестственный момент в голове могут начать появляться мешающие делу китайские буковки Smile
这有什么办法呢!
2016.05.02
Тема Ответить
28
Первый (примерно) год, прописывать по одной строке (4-10 раз) то, что надо выучить. При этом как можно скорее понять порядок начертания (и придерживаться его) и смысл ключей.
За год интенсивных занятий взрослый человек сможет понять, что больше подходит ему лично. Мне до сих пор надо что-то писать рукой хоть на каком-то клочке (сразу анализируется строение, звучание и лучше запоминается - такая, видимо, особенность памяти). Главное, меня это не напрягает, а даже нравится, есть любимые и не очень элементы и т.п.
Так что хитростей и секретов тут нет:  регулярная зубрёжка (но не механическая!);  от отдельных иероглифов к словам - сочетаниям - предложениям (как и где это можно использовать).

По поводу Замяткина: книгу стоит прочитать. Чтобы не ссылаться на мнение других, даже авторитетов.
Лично мне показалась ужасно водянистой. Но, если просеять, можно найти для себя рациональное зерно, особенно начинающему. К данной теме (иероглифам) практически не имеет отношения, это к вопросу "как скорее заговорить ".
2016.05.03
Тема Ответить
29
Могу процитировать себя любимого: Anki + https://ankiweb.net/shared/info/3448800906 - очень хорошая комбинация. Я так занимаюсь, вроде практически все иероглифы, которые проходил - помню. Но с одной оговоркой - я мало какие из них могу написать от руки. Но для этого их действительно неплохо было бы ещё прописывать по нескольку раз во время изучения. Я однако делаю упор на распознание при чтении.
2016.05.03
Тема Ответить
30
Рекомендации на китайском. Привлек внимание буратинистый пример - берем иероглиф и рифмуем:

Ван Сяоэр, бел и толстотел,
на камень задницей присел. Эх!
王小二,白胖胖,一屁股坐在石头上。

2.借助顺口溜。遇到难、易错的字,借助顺口溜教学。如教学“美”字:羊字没尾巴,大字在底下;“碧”字:王小二,白胖胖,一屁股坐在石头上。顺口溜识字教学,幽默风趣寓教于乐,琅琅上口,易学好记,学生印象深刻,既能展现语文课的趣味性,活跃课堂气氛,又能提高识字效果。
2017.01.10
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу  +