Страницы (2): « Предыдущая 1 2
11
保罗 Насколько я знаю, в Китае подавляющее большинство компаний никакими системами для автоматизации работы не пользуются. Зачем платить лишние деньги, когда есть Вичат, Эксель, Ворд и много свободного личного времени своих сотрудников?

Да, когда я начинал работать в Китае, то работал в небольшом интернет-магазине. Так там да, все на экселе. Плюс еще бухгалтер лет пятидесяти, которая не знала, что в экселе можно забивать формулы. Так она все ячейки на калькуляторе пересчитывала )
2017.11.13
Ответить
12
保罗, всё же я верю, что в этом вопросе есть прогресс. Кто-нибудь был на современных китайских складах? Какие там WMS используются?
2017.11.13
Ответить
13
Екатерина Самойлова Уважаемые китаеведы! Очень нужна ваша помощь! Кто сталкивался или может узнать - какие программы в Китае используются для автоматизации продаж (CRM) и складского учёта (WMS)? Возможно, Вы работаете в Китае и Ваша компания использует какую-то программу для фиксирования продаж или коммуникаций с клиентами. Или Вы работаете с китайскими партнёрами и у них есть какой-то софт для складского учёта. Или у Вас есть друзья китайцы, которым известны такие программы? Все китайцы, кого я лично опросила, утверждают, что такого рода софт используют только очень крупные предприятия, но я уверена в обратном. Подойдут даже названия китайских ERP (программы, в которых ведётся вся работа предприятия). Если кроме названия сможете добавить ещё пару слов - будет вообще замечательно.

Мы в работе ограничиваемся Excel (большинсто дистрибуторов тоже за рамки него не выходят). У каждой крупной сети ритейла, например, есть свои собственные программы CRM и WMS (обычно онлайн), в которые есть также ограниченный доступ у поставщиков для вывода данных по отгрузкам и заказам товара, складским остаткам на точках, продажам и расчетам.
2017.11.14
Ответить
Страницы (2): « Предыдущая 1 2


Подписаться