Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
21
Я вот тоже поехал сразу после 11класса,но в моем случае я вообще не хотел учиться в Китае,по большому счету была воля родителей.Так вот и пробагадулил весь учебный год,"не хочу"и"не буду".Сейчас остепенился,жалею конечно очень сильно,начал учиться уже самостоятельно, имея желание и стремление,на следующий год опять заного поступлю.Главное желание,со мной не было так,как выше сказанно,что я выпрыгнул из под маминой юбки погрузившись в кураж заграничной жизни,я просто не хотел ни чего делать,так бывает,каждый думаю знает,что такое когда не нравится то чем занимаешься.Вот такие дела)
2012.05.24
Ответить
22
2012.05.20萨沙
2012.05.20johncase за две-три недели чего-то можно достичь только на уровне жестов, а уж никак не научится говорить, пусть и на элементарном уровне. Даже фонетикой за такое время овладеть невозможно.

Я об этом и написал, что решать элементарные бытовые задачи, а не говорить на элементарном уровне. Говорить на элементарном уровне года два наверное затратить надо.

Верно.
我学会开拖拉机了
2012.05.24
Ответить
23
лучше в России с русскими преоподами не пробовать даже учить фонетику и коу ю в целом.....так как много знакомых учивщих в России китайский до сих пор не могут избавиться от русского обучений....жуньгуо жень, мань, чуй и так далее, хотя живут в китае давно и постоянно общаються с китайцами, но переучиваться гораздо сложнее чем учиться.
Сам после 11 в Китай поехал, ни одного слова не знал по китайски...щас говорю без проблем в целом (по китайски впринципе это не реально, но суть всегда донести можно).
А грамматику в России можно подучить, ну или хотя бы книжки какие на русском, с обьяснением их грамматических замут почитать
2012.05.25
Ответить
24
Да если бы я знала, что здесь так плохо учат, то я бы точно после 11 класса рванула туда!!!! Про грамматику, конечно, верно сказано, лучше тут подучить, хоть как-то, ну или хотя бы выучить основы, чтобы иметь хоть какое-то представление о языке, а вот фонетику facepalm, дааа, учить в России точно не стоит. Так что дерзайте, надеюсь время у вас еще есть Smile
2012.05.25
Ответить
25
А вы хотите в китайский университет поступать? Или просто учить язык? Если хотите получить качественное высшее образование, то лучше в России. В Китае обучение в ВУЗах никакое, язык знать будете, но с одним только языком далеко не уедешь, а вот хороших знаний по специальности вам в Китае не получить. У меня специальность гуманитарная, возможно, с техническими специальностями ситуация другая.
2012.05.25
Ответить
26
Не могу не высказаться в защиту русских преподавателей. Сами китайцы считают нашу школу преподавания китайского очень сильной, я в недоумении по поводу заявления, что всех изучавших китайский язык в России определяют в слабые группы. Не знаю, где так плохо могут ставить произношение, поскольку именно на фонетику у нас и делается упор.
А вот как раз в Китае на нее внимания не обращают, видимо, китайцы считают правильное произношение делом естественным, и надеются, что само придет. Плюс к этому, мне гораздо понятнее объяснение русского преподавателя по поводу того, как произносить непривычные звуки, куда ставить язык и т.п., т.к. он в свое время тоже сталкивался с аналогичными проблемами. Китайцы объяснить обычно не могут, что ты произносишь не так! В моей группе среди студентов, учивших китайский только в Китае, тоны правильно произносила только вьетнамка - что неудивительно, но звуки у нее тоже "хромали". Я сама не присутствовала на занятиях для совсем нулевого уровня, но записи можно найти в интернете - преподаватель не обращает внимания на правильность произношения, даже крутые и заслуженные не ставят фонетику. Если повезет, то все получится за счет повторения за учителем, а нет - значит нет.
Я полностью согласна с MurMjau, что начинать изучение китайского лучше в России, но нужно ответственно подойти к выбору преподавателя, раз уж неожиданно столько отрицательных отзывов.
2012.05.25
Ответить
27
Можно найти себе друга, который поможет устроиться на первое время. Можно поискать вКонтакте.
Только город выбрать с умом. Если большой - то множественные соблазны будут вас окружать, мой юный падаван. Если маленький, то хорошо может работа пойти. Там её будет проще найти, потому что иностранец. Ну и желательно за год научиться танцевать, или там играть на инструменте. Хорошо поможет в заработке. В общем что-то такое, что немногие умеют.
2012.09.26
Ответить
28
В моем 班‘не есть девушка, 研究生. Начинала учиться в РФ, "голос", соответственно, "ставила" там. Уже, кажется год, не может отучиться от дзенмола (怎么了) и прочих подобных штуковин...
不怕一万就怕万一
2012.09.26
Ответить
29
Просто где-то учат фонетике по принципу "как китайцы говорят" (с записями и прочим), а где-то - по системе Палладия facepalm (терпеть её не могу). Я уезжала в Китай на год вместе с 6 одногруппницами. Все мы были в группах "с высоким уровнем языка". Российская база ничем не помешала. Другое дело, что больше, чем базу, в России получить не выйдет. Я не знакома с программами других университетов, но в нашем она довольно непоследовательная. В результате, к концу обучения ты вроде как выучил свои 5-6 тысяч иероглифов, но помнишь только те, которые были в предыдущем году, остальные никак не повторяются и забываются. Гораздо эффективнее было бы уехать после 1-го курса в Китай и учиться там.

На моей памяти фонетику тоже никому не правили. Были у нас персонажи, говорящие "хэнь дуо, хэнь дуо". Как говорили, так и говорят, китайцы не обращают внимания. Тоны пытаются исправлять, но бессистемно.
2012.09.26
Ответить
30
В России вообще нет никакого образования...нету больше тех учителей, что были раньше. Сейчас только плати, за все. Не будешь платить - будут валить на тестах и экзаменах, пока не заплатишь. Это по всей России и во всех универах. А язык...конечно нужно учить там, где есть его носители. Потому как все, что ты в начале будешь запоминать, останется в голове на долго. Переучится будет крайне трудно. А после русских курсов языка просто придется переучивать язык в Китае, иначе не избавишься от неправильности в произношении.
2012.09.26
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу