Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ:
такие кражи становятся возможны, если открывать СМС-ки от знакомых!
Вирус работает таким образом, что в СМС-ке знакомый вам человек обращается к вам по имени или даже интимному прозвищу (т.е. так, как вы записаны у него в телефоне!).
Вы открываете СМС, в которой написано что-то типа: "Сережка! Глянь мои новые фотки!" и ссылочка.
Стоит пройти по этой ссылке - и все ваши данные, содержащиеся в телефоне (включая и банковскую информацию) попадут к мошенникам!!!
В то же время, уже с вашего телефона, всем, кто есть в вашем списке контактов, улетят точно такие же СМС!
Мой друг потерял свои деньги именно так.
Так что, кроме банковских карт, следите еще и за своими телефонами!
Желаю всем счастливо избегать подобных проблем!
Трудно все время быть человеком - люди мешают.
2016.08.02
Ответить
12
Крайне интересно, как выглядит банк "не-мошенников" в глазах ТС. Наверное, это такой банк, где на любой вопль клиента "гдемоиденьги" ему сразу же выносят кучу налички, перевязанную ленточкой.
Фиг знает, но в 2016 году практически все люди, у кого IQ выше нуля, научились при подходе к банкомату попытаться поддеть ногтем пин-пад и дернуть за накладку на картоприемник, не давать никому карту в руки, автоматически удалять все смс-ки со словом "банк" не с номера 95516 и т.д. Украсть деньги с карты в принципе невозможно - в 99.99% случаев владелец карты сам распахивает свой кошелек и кричит "мошенники, берите". Учитывая возрастающий из года в год уровень подготовки мошенников, это обязанность владельца карты - заботиться о своей безопасности и пользоваться новейшими( и, как следствие, более защищенными) средствами.
Короче, вопли автора напоминают анекдот "я же отправлял тебе грузовик, лодку и вертолет". Можно было:
1) установить лимит или полностью запретить снятие средств в банкомате, а наличку снимать в отделении
2) закрыть все операции по карте, а расплачиваться посредством привязанного к ней вейсина, жифубао, эппл пей и т.д.
3) сделать себе нормальную карту с чипом ( о чем орали с плакатов еще года три назад - "защитите свои деньги")
Ну да, я бы тоже улыбался, бесплатный цирк все-таки. Всегда хотелось посмотреть в однопиксельные глаза людей и спросить, какой смысл от их воплей и скандалов? Ведь спокойным тоном попросить выписку со счета с печатью отделения, к ней приложить сканы посадочных и сканов паспорта о въезде-выезде + скан и оригинал карты, как подтверждение того, что ее не украли - это все напугает их гораздо больше - так как бумажки можно отправить, как жалобу. А тут 100%-й выигрышный случай, когда крайне легко доказать, что деньги снять сам владелец карты никак не мог.
Ну и как бы понятно, что раз уже такое произошло, то в своих привычках надо что-то менять. Озаботиться, наконец, безопасностью. А тут клиент спрашивает "где гарантия, если я просто сделаю новую карту". Т.е., если перефразировать "а если я опять наступлю на те же грабли, вы мне поможете?". Я бы на их месте не улыбался бы, а ржал в лицо, это они еще сдерживались.
Блог о куче формальностей и процедур
Хочешь быть передовым - сей квадратно-гнездовым(с)
2016.08.02
Ответить
13
vaily, Можно и вообще карточку в стол положить и наличкой пользоваться, вопрос в другом - зачем тогда такой банк нужен, который не пытается латать дыры в безопасности?
2016.08.02
Ответить
14
vaily, да Вы д'Артаньян, как я посмотрю!!
2016.08.02
Ответить
15
2016.08.02blvrrr зачем тогда такой банк нужен, который не пытается латать дыры в безопасности?
ICBC одним из первых ввел чиповые карты, одним из первых запустил 闪付, предлагает на выбор как сетки паролей, как юсб-токены, так и скрамблеры для защиты в интернете. Одним из первых подписался с Apple Pay. Он первым сделал плагины безопасности для браузеров под мак и линукс. Если клиент ничего этого не хочет делать, а хочет "карточку и омномном", то тут не банк виноват, тут и медицина бессильна.
Вот серьезно, как предлагается "залатать дыру", если клиент упорно пользуется картой, стандарт которой был разработан в лохматых 80-х и не собирается ее менять?
2016.08.02东方火兔 vaily, да Вы д'Артаньян, как я посмотрю!!
Ну, стоит пролистать форум полушария или бкрс-овский, чтобы убедиться в том, что мир полон идиотов, это да. Учитывая то, что люди на полном серьезе предупреждают не открывать подозрительные ссылки в смс, и то, что у них в кругу знакомых есть такие, кто так делает( хотя даже двухлетнему младенцу после лоботомии предельно ясно, что так делать не стоит), учитывая то, что для кое-кого фишинговые сайты - это "новый вид мошенничества", то, что некоторые считают, что на POS-терминале можно отменить запрос на ввод пин-кода и т.д., то да, даже обладая зачаточными знаниями, поневоле начинаешь чувствовать себя Д'Артаньяном.
2016.08.02анна91 Эти истории связаны только общим банком - ICBC. И я не слышала подобных историй о других банках, ели честно.
Нет, просто у ICBC 65% рынка оплаты в интернет и по платежным картам, а ближайший конкурент и до 15% не дотягивает (что, в принципе, еще раз подтверждает тот факт, что это лучший банк с огромным отрывом от конкурентов). Вот и получается, что просто выборка больше, вот и истории попадаются чаще. А процент подобных клиентов везде одинаковый.
2016.08.02
Ответить
16
vaily, Эх, Вайли, вашими бы устами да мед пить. Если это не новый вид мошенничества, логично было бы утверждать, что и противодействия такому виду мошенничества должны были придумать в лохматых каких-то годах ( хоть какие-то). А по факту, решения нет, не было и хз когда будет. Если для Вас фишинговый сайт не в новинку, то для вас наверное и допинг не в новинку, так ? А если посмотреть в глубь проблемы, то РУСВАДА, да и вообще WADA это зелень в большом лесу. Человек допинг употребляет с каменного века, а запреты и правила на допинг в соревнованиях до сих пор не разработали и вообще, даже центролизоваться не могут, в наш то информационный 21 век. Вайли, Вы все слишком идеализируете и смотрите на вещи однобоко, со своего "идеального взора".
2016.08.02
Ответить
17
2016.08.02Leonid_Kulichkin Если это не новый вид мошенничества, логично было бы утверждать, что и противодействия такому виду мошенничества должны были придумать в лохматых каких-то годах ( хоть какие-то).
Ну дык их и придумывают. Постоянно. Вопрос брони и снаряда. Вот только беда в том, что в банковской системе всегда есть очень слабое звено - клиент. Ни одна система, даже самая совершенная, не может ничего сделать, если клиент добровольно отдает деньги.
Например, в конкретно вашем случае придумали плагины для браузера "Антифишинг", придумали сертификаты подлинности сайтов, придумали платежные системы с BL(вебмани), придумали чарджбек( если платить через агрегатора вроде робокассы). Как видите, ничего из этого не помогло.
2016.08.02
Ответить
18
Вайли это такой человек, который скажет, что это девушка виновата, что ее изнасиловали, потому что она была не покрыта чадрой с ног до головы, ведь чадру придумали еще 500 лет назад.
2016.08.02
Ответить
19
2016.08.02iluxakrut Вайли это такой человек, который скажет, что это девушка виновата, что ее изнасиловали, потому что она была не покрыта чадрой с ног до головы, ведь чадру придумали еще 500 лет назад.
Нет, Вайли скажет, что танцуя пьяной в клубе и садясь в машину с четырьмя торговцами мандаринов, изнасилование - закономерный итог. А изнасилования так и происходят - крайне сложно(практически невозможно) быть изнасилованной, если живешь по маршруту "дом-работа-дом", встречаешься только с друзьями в нормальных заведениях, не пьешь и не шляешься где попало.
2016.08.02
Ответить
20
2016.08.02vaily Нет, Вайли скажет, что танцуя пьяной в клубе и садясь в машину с четырьмя торговцами мандаринов, изнасилование - закономерный итог.

Тут ведь вся твоя позиция, что плохое случается только с плохими людьми, которые это плохое сами приглашают в свою жизнь. Это позволяет тебя чувствовать защищенность в своем маленьком мирке, состоящим из правил, которые если ты не будешь нарушать и будешь послушным то с тобой ничего плохого не может случиться. Случается только с ними, недалекими и непослушными глупцами, но не со мной, я то ведь хороший и умный и осторожный. Допустить случайность нашей жизни, допустить, что не всегда следование правилам может тебя защитить равносильно для тебя безумию, не так ли?
2016.08.02
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +