11
Skype-нама? 没事,多喝热水.
2017.11.23
Ответить
12
2017.11.23Изи Но есть нормальный правовой механизм. Есть процедура подачи мотивированной петиции о принятии контрмер в отношении всех аналогичных китайских сервисов - Wechat, QQ, туда же добавить всякого рода Tudou, на просмотр контента которого за рубежом и так наложены ограничения самими же китайцами. Подать петицию и продвигать ее, активно подписывать. Пропиарить это в достаточно влиятельном и читаемом издании, вроде РБК.
Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим, общающимся с китайскими партнерами и контрагентами. Ничего, останутся телефон и электронная почта. Если же не принимать контрмер, для нас ничего не изменится и мы так и будем каждый раз недоумевать: "Как, снова? За что? Чего пытаются добиться?".
Ваш опус про блокировку Вичата в России просто facepalm Вы серьёзно считаете, что российские власти пойдут на недружественный шаг по отношению к одному из своих самых важных партнёров в мире только потому, что кто-то в Китае не может воспользоваться американскими сервисами коммуникации? А китайцы в ужасе от перспективы того, что их сограждане в России не смогут связаться с Родиной по Вичату, откроют доступ к заблокированным американским сервисам коммуникации? Ну, наивность же 150-ого уровня! Предлагая блокировку Вичата в России вспомните тот треш, который творился в начале мая, когда в России ненадолго заблокировали Вичат.
https://bkrs.info/taolun/thread-63265.html?highlight=блокировка+вичат
Лично у меня в Синьцзяне тогда огромные проблемы со связью были, так как Вотсап и Скайп в Синьцзяне на тот момент давно забанили, а единственным оперативным средством связи был Вичат, который... забанили в России. Очевидно, что тенденция к блокировке распространяется и на весь Китай, и лишаться единственного удобного средства связи ради того, чтобы только насолить китайским властям, по меньшей мере, глупо.
2017.11.23
Ответить
13
2017.11.23Изи Конечно, блокировка Wechat и QQ на территории России принесет неудобства нам самим, общающимся с китайскими партнерами и контрагентами.

Как это по-русски — выстрелить себе в ногу, чтобы насолить соседу.
2017.11.23
Ответить
14
Я всерьез считаю, что нынешняя тенденция по большому счету - это фрагментация. И что есть только две возможные реакции:
1) расслабиться и не париться вообще;
2) пытаться защитить свой интерес.
В случае, если вы выбираете первую реакцию, нечего вообще вздыхать всякий очередной раз, когда вас в чем-то в Китае ограничивают. А будут ограничивать и дальше (чтобы было понятно: тут "вы собирательное", я не в курсе, лично Вы вздыхаете ли, или у Вас все хорошо... Я вот вздыхаю и даже матерюсь каждый раз, и мне уже стало это порядком надоедать).
В случае, если хочется сделать хоть что-то, чтобы это прекратилось, единственно работающее средство, известное в дипломатии с Нового времени - зеркальные контрмеры. Никаких "ассиметричных" ответов, только зеркальные.
А Ваша конкретная реакция - насчет китайских "партнеров" и российского руководства... Ну вот это и есть наивность 150-го уровня. Потому что именно в России руководством концепция паритета и зеркальности никогда толком не соблюдалась в отношениях именно с крупными странами, перед которыми предпочитают заискивать. С США так было (только этим летом-осенью впервые попытались взбрыкнуться), теперь с Китаем. Если Вас это устраивает - Ваше право. Я обращаюсь к тем, кого данная ситуация не устраивает. Кто не хочет жить без нормальной связи, без возможности открыть и обслуживать нормально банковские счета, получать валютные переводы даже из банков, не находящихся под санкциями, и т.д. и т.п.
Достало.
2017.11.23
Ответить
15
Кстати, я уверен, что на Западе к этому придут очень скоро.
Где-то с месяц назад в США с чего-то перестали открываться музыкальные сервисы QQ.
Я очень надеюсь, что это только начало. Вот когда не только в России (о да, тут уже "патриотично" заметили, что в мире никому до российских пользователей дела нет), а повсюду китайцам обрубят доступ к их любимым игрушкам, тогда только можно будет рассчитывать, что простой китайский лаобайсин и его начальство начнут догадываться, что с ограничительной политикой что-то не так, и что когда-то, по историческим меркам совсем недавно, такое уже было.
2017.11.23
Ответить
16
2017.11.23保罗 Так как Вотсап и Скайп в Синьцзяне на тот момент давно забанили, а единственным оперативным средством связи был Вичат, который... забанили в России.

Вы не пробовали использовать VPN для обхода блокировки windows версии скайпа?
2017.11.23
Ответить
17
Да вообще надо во всех странах интернет отрубить! А то народ слишком много учится, а кто много учится, перестаёт быть быдлом. Отчего всяким там политиканам всё тяжелее и тяжее управлять народами. green laughgreen laughgreen laugh Кто владеет информацией - тот владеет миром! Crazy
2017.11.23
Ответить
18
2017.11.23Изи В случае, если хочется сделать хоть что-то, чтобы это прекратилось, единственно работающее средство, известное в дипломатии с Нового времени - зеркальные контрмеры. Никаких "ассиметричных" ответов, только зеркальные.

Так сделайте, примените зеркальные контрмеры, средство, известное в дипломатии с Нового времени! Вам перекрыли доступ к Гуглу? А вы демонстративно прекратите пользоваться Вичатом - пусть китайское правительство подавится! Или ждёте, пока за Вас это решение примет правительство России? Лично я надеюсь, что правительство России, не примет такое решение, так как тогда я и тысячи живущих в Китае россиян останусь без единственного оставшегося удобного средства коммуникации.
2017.11.23
Ответить
19
2017.11.23Sviatoslav Вы не пробовали использовать VPN для обхода блокировки windows версии скайпа?

В Китае у меня только рабочий ноутбук, на который никакие сторонние ВПНы невозможно поставить. На этом ноутбуке есть Скайп для бизнеса, который в Синьцзяне прекрасно работает, но с которого звонить, кстати, можно только коллегам, у которых есть такой же корпоративный Скайп. Но за ноутбуком я провожу не больше 20% рабочего времени, в остальное время связь только через телефон, а на связи надо быть постоянно. ВПН на телефоне настолько медленный, что про него лучше не вспоминать. Единственный универсальный инструмент для связи - это Вичат.
2017.11.23
Ответить
20
Посоветуйте годную альтернативу для скайпа - именно для совершения телефонных звонков (в Россию).
Вайбер к сожалению не вариант.
2017.11.24
Ответить