Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +
11
2017.11.26Parker Никто почему-то не обратил внимания на грубую подмену понятий в аргументации китайца - китайское экономическое чудо выстроено руками работяг и трудовых мигрантов вообще без всякого образования, а отнюдь не фантастически бестолковых девочек-мальчиков
По вашему мнению Китайская экономка выстроена неграмотными невоспитанными руками работяг, т.е, элитный управляющий и средние слои общества не играет не какой роли в Китайской экономике, Факт это Китай промышленная страна, без образований и профессионального навыка в городе даже работу не можешь найти, кончено копать землю и подносить кирпичи на стройплощадке эта тоже работа но такая работа не может вам даже обеспечивать приличную жизнь.
2017.11.26
Ответить
12
2017.11.26Взмах Ребята я не хочу никого унизить, лучше горькая правда чем сладкая ложь, надо с девства воспитывать чтобы он вырос нужным. В Китае про этого много пословиц, 十年树木,百年树人; 少年强则国强; 人无远虑,必有近忧...

А Вы знаете есть русская поговорка, цыплят по осени считают. Посмотрим, что из него получится время спустя, как тут уже писали. Да и из китайских-чудо детей далеко не все работают на благо чтраны, а иначе зачем с 2-летного возраста квартиры в Нью-Йорке, грин карты и всеми силами бы вырваться за границу. Ну смешно утверждать, что родители тратят уйму денег и усилий, чтоб ребенок работал на благо партии и народа китайского, ну смешно же)). Ведь цель одна, заработать больше денег, купить тот же айфон, бмв и утереть всем нос, знай наших, да на это тратятся бешеные усилия, учеба до обморока, работа до изнурения, вот по большей части ради этого всего (работала, все это видела изнутри, я скорее поверю своему опыту чем вам, хоть вы и носитель). Да и не сильно они там перетруждались я скажу, валялись чай пили спали по 3 часа, а мы несколько человек, китайцы плюс лодыри и по Вашему потомственные наркоманы русские пахали на китайскую великую нацию с одним выходным в 2 недели, как видите русские тоже могут работать не хуже китайцев внезапно...вот так можно разрушить мифы о небывалом трудоголизме)))
На благо как работают как раз из семей со средним достатком, которые дают детям часто узкопрофильное образование, а не аля всех удивить в 2 года. И это касается как России так и Китая, у нас многие реалии очень похожи. Если что то сказала, что для Вас не очень приятное, извините, не хочу обидеть. Да у каждой нации есть преимущества и недостатки, и лучше искать пути взаимодействия и обмена позитивным опытом, чем обвинть друг друга в вещах, часто от нас самих не зависящих.
2017.11.26
Ответить
13
2017.11.26Взмах По вашему мнению Китайская экономка выстроена неграмотными невоспитанными руками работяг, т.е, элитный управляющий и средние слои общества не играет не какой роли в Китайской экономике, Факт это Китай промышленная страна, без образований и профессионального навыка в городе даже работу не можешь найти, кончено копать землю и подносить кирпичи на стройплощадке эта тоже работа но такая работа не может вам даже обеспечивать приличную жизнь.

Разумеется, управление играет роль, и в искусстве управлять китайцы (особенно государственная власть) подчас (иногда, то есть) достигают удивительных высот. Это долгий разговор, его можно начинать еще с конфуцианства. Только это не имеет отношения к обсуждаемой проблеме образования.

Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, а правда заключается в том, что в современном Китае сформировалась удивительно неэффективная и неподходящая для современных нужд система образования. Китайские школьники и студенты сидят над учебой в пять раз больше, чем любые другие, а выходят во взрослую жизнь в пять раз глупее, ограниченнее, беспомощнее и неэффективнее, чем любые другие. Это видно по низовым административным кадрам в любом учреждении или бизнес-структуре. В производственном бизнесе можно иметь дело либо с владельцем бизнеса (который учился в начальной школе при народной коммуне), либо с начальником смены рабочих (который в лучшем случае закончил ПТУ), но не с 业务员 с высшим образованием - это девочка или мальчик, которые ничего ни в чем не понимают и ничего не решают.
2017.11.26
Ответить
14
2017.11.26Snowblind Взмах,

горькой правды хотите? Да пжалста,


А почему тогда китайцы покупают айфоны и ходят в американских шмотках? Почему же китайцы так рвутся в США/Канаду, если всё там так загнивает? В конце-концов, почему учите язык загнивающих держав?
Вы скажете, в Китае нет олигархии? Коррупции? Нет пресловутых 关系? В Китае тоже всё это присутствует - то, что вам об этом не рассказывают, не означает, что этого нет.

Ваша позиция "Россия - страна алкашей и быдла, а Китай - величайшая держава" уже ясна. Можете забежать за очередными пятью мао. Продолжайте, рубите правду-матку.
кстати айфоны производят в Китае. Сша это очень особая страна, страна которая пьет кровь у всех путем зеленых бабок, страна которая строена на Финансовой пирамиде, коррупция везде существует и в Китае тоже, не все китайцы рвутся в сша, обычно либо очень богатый или очень бедный китаец едет в сша, богатый с целью отмывания своего имущества, зачастую получено не по чистому а бедный с целью заработок все равно в терять ничего у него. говорю что гнивший запад это я про Европу, кроме Германии, немец в отличии от других европейских стран очень дисциплинарный и трудолюбивый, поэтому она и есть экономический локомотив EC, посмотрите в Греции в Италии, в Испании, во франции в Ирландии и Португалии, ленивый народ довозит страну до финансового банкротства. Россия не страна алкашей и быдла ЭТО НЕ МОЯ ПОЗИЦИЯ, вы хоть когда нибудь научите не приклеить ярлык другим по собственному рассуждению? Я и не считаю что Китай величайшая держава, у Китая тоже хватает свои проблемы, написал дофига лишь бы хотел доказать одного, чтобы понимает экономику страны с начала нужно поднимает народа, воспитание нужно с самого девства начать
2017.11.26
Ответить
15
Взмах, деВство (устаревшее) - это 处女性
童年 - деТство
2017.11.26
Ответить
16
2017.11.26Взмах когда китайские дети занимаются уроками на курсах а русские дети шатается по улице, когда китайцы пашут на работе а русские бухают в кабаках, вот вам причина.
2017.11.26Взмах кстати айфоны производят в Китае. Сша это очень особая страна, страна которая пьет кровь у всех путем зеленых бабок, страна которая строена на Финансовой пирамиде
2017.11.26Взмах говорю что гнивший запад это я про Европу, кроме Германии, немец в отличии от других европейских стран очень дисциплинарный и трудолюбивый, поэтому она и есть экономический локомотив EC, посмотрите в Греции в Италии, в Испании, во франции в Ирландии и Португалии, ленивый народ довозит страну до финансового банкротства.    

Не, ну вам с Китая виднее, чё уж там.
Так кто вы говорите ярлыки вешает?...
Сбегайте за очередными пятью мао, я понимаю, семью кормить надо, и давайте дальше.
2017.11.26
Ответить
17
2017.11.26Parker Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, а правда заключается в том, что в современном Китае сформировалась удивительно неэффективная и неподходящая для современных нужд система образования. Китайские школьники и студенты сидят над учебой в пять раз больше, чем любые другие.

Вот только привирать про "в 5 раз" не надо. Недавно были исследования, в которых указали, что, внезапно, в России дети нагружены домашкой больше всего в мире. Ну и нет там нигде таких пятикратных разрывов.
2017.11.26
Ответить
18
2017.11.26Взмах кстати айфоны производят в Китае.

Ну тогда уж надо быть точнее, копируют, пусть и качественно, но произвести продукт придумать технологию и копировать это не одно и тоже. А так все верно, все лучшие мировые бренды производятся в Китае, с этой стороны все верно.

А изобретены они в так ненавистной вами США
2017.11.26
Ответить
19
2017.11.26faket Вот только привирать про "в 5 раз" не надо. Недавно были исследования, в которых указали, что, внезапно, в России дети нагружены домашкой больше всего в мире. Ну и нет там нигде таких пятикратных разрывов.

Да вы что?! Были исследования? В самом деле? О, как я был слеп! Горе мне, где были мои глаза?

Скажите, а когда кто-то говорит, что один спортсмен на голову выше другого, вы тоже говорите "не надо врать, он 180 см, а тот 183"?
2017.11.26
Ответить
20
2017.11.26Parker Скажите, а когда кто-то говорит, что один спортсмен на голову выше другого, вы тоже говорите "не надо врать, он 180 см, а тот 183"?

Когда вы говорите, что один спортсмен на пять голов выше другого, то, конечно, я скажу, что вам не стоит завираться.
2017.11.26
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 2 3 ... 8 Следующая » Переход на страницу  +