Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +
51
2017.11.27Взмах Вы наверно знаете что Китай страна большая и северный Китай сильно отличается от южного, на северном Китае мужики бухают как слон, особенно в провинции Hei long jiang, Ji lin, Liao ning, Nei meng gu, Shan dong. наверно связно с климатом, сильно бухает где мороз. если вы были в Haerbin то наверняка замечаете что там мужики пьют пиво как пьют воду с крана, у харбинеца употребление пива на душу населения в мире занимает 2 место после Мюнхена  а в юге Китая например в Шанхае, одна бутылка пива на троих)

тонкий не тонкий не знаю, знаю одно насчет тролли вы точно не по адресу, существует китаец который лучше меня ботает по вашему фоне,山外有山,天外有天,人外有人。 强中更有强中手 научится сложно но возможно! на свете нет ничего невозможного, при сильном желании все получится.
Между прочим мне нравится ваша фраза борец с ветряными мельницами, бороться это одна из важнейших целей в человеческой жизни, процесс важнее чем результат,  последний всадник дон кихот наверно прочитал цитаты председателя Мао Цзэдуна, 与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷! и решил нападать на ветряную мельницу14  14  14
2017.11.27
Ответить
52
2017.11.27сарма 我们要向他学习  1(в смысле иностранным языкам)

Спорить спорьте, но не оттолкните редкую птицу (русскоговорящего китайца) с форума

Я не так давно на этом форуме, но как мне показалось, большинство русскоязычных китайцев приходили с настроем "Россия - говно, Китай - круто". Любую критику, независимо от уровня аргументации, в адрес Китая они, видимо, принимал на личный счет, что только повышало их агрессию - вы, тупые "белые обезьяны" просто не понимаете Китай и древнюю культуру.

Не встретив желаемого ими уровня восхищения "Великим Китаем", они сваливали. Я не испытываю ни малейших иллюзий по поводу ситуации в России, но не могу не задаться вопросом: какой смысл пытаться обосрать людей, большинство из которых не согласятся с обсиранием, и какой смысл пытаться навязать им свое мнение, которое они не примут? Не очень разумно говорить гадости людям, если есть желание наладить с ними какое-то конструктивное общение.
2017.11.27
Ответить
53
2017.11.27Panzer Я не так давно на этом форуме, но как мне показалось, большинство русскоязычных китайцев приходили с настроем "Россия - говно, Китай - круто".

Я здесь немного дольше, чем вы и могу вспомнить всего пять пишущих здесь китайцев (не будем же причислять сюда Мысанку "со товарищи", которые отмечаются лишь в темах "как перевести").
При таком количестве большинство-меньшинство звучит слишком громко 1
2017.11.27
Ответить
54
2017.11.27Взмах наверно связно с климатом, сильно бухает где мороз. если вы были в Haerbin то наверняка замечаете что там мужики пьют пиво как пьют воду с крана, у харбинеца употребление пива на душу населения в мире занимает 2 место после Мюнхена  а в юге Китая например в Шанхае, одна бутылка пива на троих)

Я как раз про южных китайцев, причем разных провинций, в том числе и город Шанхай, да где там пиво, там гаоляновка и маотай ящиками просто, это все под видом 陪客户吃饭,热闹 и т. д. Насчет севера не в курсе. Но южные тоже выпить не дураки, особенно провинция 安徽, наверное от жары спасаются)). Я согласна, что не все, но ужинать с 喝酒 в больших количествах это не так и редко. Ради справедливости замечу, что женщины пьют мало, хотя и такие есть, так что от климата увы мало зависит. Есть вещи, которые у вас лучше получаются, есть которые у нас лучше получаются, так не лучше ли обмениваться положительным опытом чем предъявлять друг другу какие то глупые претензии.

А насчет графика работы, категорически не согласна с тем, что вы гордитесь работой с 10 днями выходных в году на новый год. Если отменить все посиделки, спания и лежания по 2-3 часа и втыкания в телефон, рационально использовать рабочее время, то продуктивность будет гораздо выше, чем ваш нон-стоп. Человек устает, халтурит, организм так или иначе ищет отдыха, вот это выливается в ваши посиделки и обеденный сон, тратится рабочее время невесть на что, а отдохнувший человек будет работать с гораздо большей отдачей, чем замученный круглосуточной работой раб.
2017.11.27
Ответить
55
2017.11.27萨沙老师 Жаль только, что не по теме пишет.

Так все хором съехали с темы о раннем и разностороннем развитии детей в современном мире
2017.11.27
Ответить
56
2017.11.27Взмах тонкий не тонкий не знаю, знаю одно насчет тролли вы точно не по адресу, существует китаец который лучше меня ботает по вашему фоне  14

по фене уж тогда, ойй, откуда у вас такие познания, где и кто Вас русскому учил то, это же дворовой язык и воровской жаргон какой то)). Не обижайтесь, просто приличные люди так не говорят, и на форуме Вы врядли найдете человека который так изьясняется, не стоит слепо повторять все что Вы слышите на улице, у Вас правда очень хороший русский, но не нужно замусоривать свою речь словами дворового жаргона, это не красит никого, а неносителя языка тем более)).
2017.11.27
Ответить
57
2017.11.27сарма Я здесь немного дольше, чем вы и могу вспомнить всего пять пишущих здесь китайцев (не будем же причислять сюда Мысанку "со товарищи", которые отмечаются лишь в темах "как перевести").
При таком количестве большинство-меньшинство звучит слишком громко 1

Так вот это и расстраивает, что нет ни одного китайца, который бы мог или хотел бы вести аргументированную дискуссию, не скатываясь в поливание говном остальных.
Получается, что те китайцы, которые тут есть, выбирают или молчать и не тратить силы на обсирание (все равно волосатых обезьян не исправить) или попытаться обосрать, но затем прекратить это ввиду тщетности попыток (волосатые обезьяны не хотят признавать, что они тупые и волосатые).
2017.11.27
Ответить
58
Panzer, да чего греха таить - тут и русскоговорящие многие не особо хотят вести аргументированную дискуссию.
2017.11.27
Ответить
59
2017.11.27dragon-cargo Как бы везде есть плюсы и минусы, но плюсы и минусы для каждого человека свои, смотря какой вид деятельности, кем работает, на кого учится, чем хочет заниматься. Каждый для себя делает выводы, многие кто пожил в Китае, не выдержали и уехали обратно домой, кому-то наоборот хочется остаться подольше. Так же и в США, не каждому США по душе. Как говориться, к чему душа больше лежит. Все зависит от человека, неважно в какой стране он находится.
С вами полностью согласен!
Съездил в сша два года назад, там познакомился с пацаном Ваня зовут приехал с Белоруссии, работал на СТО для русского хозяина, короче на этом сто работали одни снгшники, кто то с россии кто с украины кто то с казахстана... Ваня очень ненавидел своих соотечественников и в том числе своего босса. Он мне говорил"столько говна в людях я на родине никогда не видел, оказывается все они собирались в сша, поработаю еще два месяца и домой поеду больше в сша никогда не приеду". он мне говорил что эти чеченцы, которые работали с ним, при получении визы напиз**ли что их в казахстане на национальной почве обижают, на самом деле их никто не обижает, наоборот они постоянно кого то обижают. мол забросали грязью свою страну чтобы получить визу в сша, сначало станет говном потом только станет американцем
2017.11.27
Ответить
60
2017.11.27Колоссальная Сумма по фене уж тогда, ойй, откуда у вас такие познания, где и кто Вас русскому учил то, это же дворовой язык и воровской жаргон какой то)). Не обижайтесь, просто приличные люди так не говорят, и на форуме Вы врядли найдете человека который так изьясняется, не стоит слепо повторять все что Вы слышите на улице, у Вас правда очень хороший русский, но не нужно замусоривать свою речь словами дворового жаргона, это не красит никого, а неносителя языка тем более)).
извините, я именно вырос в таком районе, вырос под понятием пацанским, насмотрелся на разборки и смерти подростка от передозы наркотики, кто то говорил что это моя явная клевета, спорить не хочу, мальчик из соседнего подъезда сбросился с пятого этажа после "соли" надеюсь что его на счет статистики занесет, пусть земля покойнику будет пухом, иногда я сомневаюсь что все вы наверно живете на какой то параличной России что ваш мир сильно отличает от моего, наверно никто из вас на разборку не ходил, косяк не курили, в вписку не шарахались, не матерились... все аристократы из высшего общества
2017.11.27
Ответить
Страницы (8): « Предыдущая 1 ... 5 6 7 8 Следующая » Переход на страницу  +