Страницы (38): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +
211
2017.12.03Nikita2006 Я сам из Москвы. В Москве тоже многим говорю.

Китай большой, места всем хватит!

Смысл в Старбаксе и Бургеркинге стоять сутками или на дядю работать непонятного, когда можно нормальные бабки поднимать тичером в Китае!

Думаю создать спЕциальный канал в ютубе или блог, чтобы научить крутым лайфхакам как не спалиться в Китае, если ты тичер.

Тичер это неплохая работенка по соотношению усилий-требования-получаемое бабло. Но не надо преувеличивать крутость этой работы и заявлять, что каждая "белая обезьяна" может им стать. Во-первых, какой-то минимальный уровень языка все же требуется, хотя бы для того, чтобы не спалиться когда придут родители. Помнится, я в годы студенчества хоть и был "канадцем из Торонто", но папа одного из учеников, живший в Америке и страшно этим гордившийся, решил со мной "побазарить за жизнь" и определил мой акцент как калифорнийский 14

Спалиться это огромный риск для школы, учитывая интернет открытость. И если директор школы не совсем дебил, но человека, чьи знания ограничиваются London is the capital of Great Britain, не возьмет, даже если он бесплатно готов ишачить. Многие ли официанты или продавцы из "Евросети" способы минимально связно что-то говорить? То то же!

Во-вторых, наивно думать, что тичерствовать придется в элитных школах в районе Фу Тянь в Шэньчжэне. Там с избытком хватает нормальных носителей. "Обезьян" из СНГ берут дешевые школы, а также школы, расположенные в менее престижных местах, куда не хотят ехать благородные англичане. Вы бывали, например, в Дунгуане? Я бывал, и могу сказать, что согласился бы туда поехать работать (не обязательно тичером) за очень большие деньги. Да, даже после вычета расходов на жилье располагаемый доход будет больше, чем в Москве, но разница, на мой взгляд, не столь велика, чтобы променять Бургер Кинг в Москве (нормальный город с неплохими условиями для досуга) на китайские промышленные бетонные джунгли, где из развлечений разве что массажный салон и КТВ, местным китайцам вы нужны, как собаке пятая нога, а до ближайших тусовок экспатов часы езды.

Ну и в третьих, жизнь в Китае и работа тичером кажется понятной для тех, кто был в Китае, учился или работал. Для большинства работников Бургер Кинг Китай это что-то совершенно незнакомое, и поехать в Китай это как для вас полететь работать на Луну добывать Гелий-3. Вот вы бы полетели на Луну из Москвы, если вам предложить зарплату даже в три раза больше?
2017.12.03
Ответить
212
2017.12.03Nikita2006 А зачем тогда сравниваете ситуацию пойманного читера нелегала в Китае и пойманную на нелегальной работе группу (!) китайцев в какой-то СНГ стране.

У нас, в отличие от Китая регулярно по телевизору, радио, газетах, журналах разводят срачельник между нациями, которые живут внутри России и стран СНГ на религиозной и других почвах😀. В китае за такое сразу бы кадровые перестановки начались и отзывались бы лицензии, закрывались сайты...

Какое тогда отношение будет к иностранцу в такой ситуации?

Если все и так знаете, тупые примеры не приводите.
Почему примеры тупые? Вы знаете, я знаю не значит все знают. весь тут на форуме сидят много аристократов, которые живут на высшем обществе с этими проблемами никогда не столкнулись. Между прочим, вы не правы про нелегальную рабочую группу китайскую, если они являлись нелегальными рабочими, я бы не стал примеры выдвинуть, китайцы выдворены из России у всех есть рабочая виза и разрешение на работу(т.е они законный работают в России), они поехали в командировку в другой город, в котором находится филиал их компании, но при этом не брали с собою командировочное удостоверение и не поставили временный учет в миграционной полиции. за такое нарушение по закону рф лишь штраф административный, но суд приговорил их на депортацию, при осмотре суда им не представили ни адвокат ни переводчик и председатель суда и прокурор сами придумали правила игры и решаю судьбу человека.
2017.12.03
Ответить
213
2017.12.03Взмах китайцы выдворены из России у всех есть рабочая виза и разрешение на работу(т.е они законный работают в России)

Вы за ВСЕХ китайцев тут вздумали говорить? У каждого лично проверили визу и разрешение?))) Завязывайте лукавить.
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.12.03
Ответить
214
2017.12.03Nikita2006 Естественно, он же был азиатской внешности. Поймите главное не то, какой паспорт у тичера, а какие у него глаза😀

да, много китайцев думает, что если рядом стоит иностранец (европейская внешность) то можно научиться английскому языку. даже не важно если он не англискоговорящие страны.
2017.12.03
Ответить
215
2017.12.03опять25 Как специалист по электронике, Вы опасны, так как слишком много знаете. Если Вы будете развиваться дальше, то можете создать в РФ производство по замене китайской продукции. Китайцам важно, чтобы иностранцы не были целеустремленными, а чтобы как маленькие собачки, зависели от их обьедков.
А кто ему мешает развивать и повышать профессиональную квалификацию в России чтобы создать производство по замене китайской продукции, или специалист только после поездки в Китай может велосипед изобретать у себя в родине не судьба? человек быть целеустремленным или нет зависит только от себя, целеустремленность это качество личности,а Китай тут то при чем? насчёт объедка мне почему то кажется это мышление холодной войны) сейчас везде идет глобальное сотрудничество на взаимовыгодной основе все страны сотрудничают, и китайцы работают для русских и русские работаю для китайцев, и англичане для французов и французы для англичан, все перемешаны, откуда понятие объедка? вы явно живете еще в прошлом веке
2017.12.03
Ответить
216
2017.12.03Johny да, много китайцев думает, что если рядом стоит иностранец (европейская внешность) даже не важно если он не англискоговорящие стран

Это как беспроводная зарядка на айфон😀

Взмах, погиб поэт, невольник чести! Пал, оклеветанный молвой! Слышали такое?
2017.12.03
Ответить
217
2 Panzer

роменять Бургер Кинг в Москве (нормальный город с неплохими условиями для досуга) на китайские промышленные бетонные джунгли, где из развлечений разве что массажный салон и КТВ,

а какие развлечения нужны еще? И как часто? Поехать в филармонию в Гуанчжоу - можно, и не так часто там что-то бывает стоящее, в общем, выход в город раз в месяц-два вполне возможен, а остальное - супермаркет, рынок с продуктами, качалка с бассейном - все есть в небольшом городе, да том же Дунгуане. Либо в России люди по-другому живут? Дом-работа-семья-магазин.... и так по кругу...
2017.12.04
Ответить
218
2017.12.03Johny да, много китайцев думает, что если рядом стоит иностранец (европейская внешность) то можно научиться английскому языку. даже не важно если он не англискоговорящие страны.

да, думают так... Это их проблемы. Так что требуется госрегулирование, повторюсь.
2017.12.04
Ответить
219
2017.12.03Колоссальная Сумма Представьте себе да, и 2 месяца тюрьмы перед депортом, были здесь истории, даже китайкий муж оказался бессилен против властей.

Ну тут еще много чего непонятного. Китайский муж и ничего не смог сделать. Да китаец, если какая проблема с семьей, он рвет и мечет, не хуже тигра. И не обязательно он должен быть каким-нибудь крутым начальником. Вот у моей китайской жены родители самые обычные пролетарии. Однако если какая проблема, то они через других родственников выходят на нужных людей, и проблема разрешается. Один этого знает, другой этого... и нужный человек находится (решались самые разные проблемы: банк, страховка, виза, ДТП).

А тут муж, походу, ни разу и не чесался. Либо сам был понаехавшим и никого в этом самом Пекине не знал. Можно было все свести как минимум к штрафу, а тут доигрались до "высшей меры" - депортации. В общем, странно это все...
2017.12.04
Ответить
220
2017.12.03Johny да, много китайцев думает, что если рядом стоит иностранец (европейская внешность) то можно научиться английскому языку. даже не важно если он не англискоговорящие страны.

Достаточно просто дышать тем же воздухом, находясь в непосредственной близости.

Рано или поздно рынок всех уравняет, и тичеров и безответственных нанимателей. Родителей и нанимателей не жалко, скупой платит дважды, тупой - постоянно. Детей жалко.
2017.12.04
Ответить
Страницы (38): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +