Страницы (38): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +
21
Странная тема, честно говоря, преподавание английского часто - густо связано с финансовыми вопросами, это правда. Но что плохого что человек выполняет работу, справляется с обязанностями (пусть даже это будет аниматорство, если это детсвий сад)? Тем более китайцы просто за просто так не будут платить деньги, если деньги платятся, значит работа выполняется. Более того согласен с тем, что некоторые учителя английского в Китае волюнтаристы, но это не стереотип, не стоит всех красить один цветом. У людей могут быть разные причины выполнять эту работу, и эта работа тоже вызывает уважение, как и всякая другая, когда человек инвестирует себя
2017.11.30
Ответить
22
2017.11.30Kane И значит не надо учить язык?  Ох уж эти оправдания своей некомпетентности. 107

А где и кто сказал, что язык учить не надо. Почти все пользователи сказали, что для детсада не нужен какой то супер уровень, более того, сами китайцы этого не требуют, им нужно основные простенькие слова, фразы и чтоб главное не отбить желание учиться. А если с детства осваивать как родные английский и китайский здесь даже оксфордский носитель не поможет, для этого только нужен носитель-гувернер при ребенке, как это было к примеру в имперской России в дворянских семьях. Думаю богатые китайцы это и так практикуют. Вот Вы к примеру, имея стажировку пускай в Нью Йорке и какой нибудь CPI CAE пошли бы в сад, да я могу гарантировать даже в российский ин яз в вузе преподавать и то думали бы.

Чтоб не дать фантазии разгуляться, скажу никогда не преподавала китайский в Китае, за исключением просьбы лаобаня позаниматься с дочкой английским, по школе подтянуть. It was hell, хотя я и сказала, что у самой с этим не супер, и о даа, он прекрасно знал что я не носитель, но не могла отказаться, но Слава Богу это было не долго. Я честно даже за вань в месяц не пошла бы нервы дороже, как у людей хватает терпения на это, да еще на группу 5-6 лет преклоняюсь. Я лучше бы в офисе 2 часа лишних тьябана чем 40 минут инглиша с ребенком, чес слово))). Английский только в прикладном варианте, супруг для работы заставил подтянуть почти насильно (не люблю инглиш), работа никак с преподаванием не связана. А тем кто такой халтурой деньги поднимает, не завидую, прекрасно знаю (на чужом опыте) что легкие деньги приносят больше потерь чем выгоды в итоге
2017.11.30
Ответить
23
Уважаемый, оставьте пожалуйста тичеров в детских садах в покое. Они не работают преподавателями, они не работают воспитателями, они работают КЛОУНАМИ.

Плохое знание языка не самая большая проблема. Неумение общаться с детьми намного серьезнее. Но даже это не останавливает никого. Сильно сомневаюсь, что кто-то идет тичером ради любви к китайским детям и желанию с ними поработать. 99% идут исключительно ради халявного, ненапряжного бабла.
Московские мажоры зря беспокоятся и примеряют на себя рубище тичера. Даже один вань в статусе нелегала это лучше, чем за 20 тысяч рублей идти после пед института в общеобразовательную школу или в салон "Евросеть" в Хуево-Кукуево.
2017.11.30
Ответить
24
Самого раздражают персонажи, абсолютно не умеющие говорить, имеющие кошмарный акцент и пытающиеся что-то там преподавать школьникам или взрослым. Таких много.

Я тоже преподаю английский детям (7-12).

Да, я не нэйтив, и до уровня колхозника Майка из Колорадо мне как до луны. Тем не менее, я считаю, что моих знаний более чем достаточно, чтобы преподавать у детей младшего школьного звена, грамматику объяснить я могу, с акцентом у меня проблем нет (мне повезло, в юности я пожил в Британии и привез оттуда почти настоящий английский акцент, сами бритиши не сразу узнают во мне иностранца).

Да, приходится врать детям и их родителям, что ты приехал сюда прямо из такого самого ЮКей. Да, приходится работать нелегально. Это плохо, наверное.

Но а что делать студенту в Пекине, когда нормальная работа есть не всегда (переводы кит-рус и прочее), на шее у родителей сидеть не хочется, а захудалая комната стоит 2500 в месяц? При этом хочется одеваться и питаться, как человек, да и подарок женщине тоже будет денег стоить.

В общем, считаю, что совесть моя чиста. Вреда никому не несу уж точно, скорее, даже наоборот. И не вижу ничего плохого в том, что человек, будучи не-нэйтивом, но при этом более-менее хорошо говорящий на языке, преподает английский детям в Китае.

В любом случае, кажется, что у гражданина Кейна что-то там воспалилось.
2017.11.30
Ответить
25
2017.11.30Маздеизм Хоспидя, ну сколько уже можно бомбить то?  71
Ну всем же ясно, что нянечками в детский сад для детей 2-3 лет идут не доктора наук! Да там это и не нужно.
Нет, он всё равно будет тащить этот шлак на форум и истерить от того, что у кого-то там произношение плохое.
Детям по три года! Ты им какого препода не дай, они всё равно в таком формате занятий не освоят больше чем числа, названия цветов и несколько простых фраз.
а ничего что пятилетний мальчик сын у моего знакомого, говорит английские слова с русским акцентом, он когда говорит tree прямо как на русском три говорит, при чем у него с р хорошо получается, я сразу понял в чем дело 14
2017.11.30
Ответить
26
врущие, что они нейтив спикеры - фу, стыдно.

кровь из глаз от слова "тьябан", не могло я промолчать= =
2017.11.30
Ответить
27
2017.11.30Panzer А в говно-школах вынуждены брать всех подряд: и алкашей и просто украинцев и украинцев-алкашей  1
Почему вы так ненавидите украинцы, они же братья славяне, не понимаю внизу еще люди лайкают, чего все вы такие злые.
2017.11.30
Ответить
28
2017.11.30Взмах Почему вы так ненавидите украинцы, они же братья славяне, не понимаю внизу еще люди лайкают, чего все вы такие злые.
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний давний спор, уж взвешенный судьбою.
Вопрос, которого не разрешите вы (с)

А то сейчас еще и вам прилетит(
2017.11.30
Ответить
29
акцент у девушки похоже на акцент моей девушки, которая из Японии. 14
2017.11.30
Ответить
30
Взмах, а сейчас модно так. Внешний враг-с.
2017.11.30
Ответить
Страницы (38): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +