Страницы (38): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +
31
Возвращение блудного Johny))
2017.11.30
Ответить
32
2017.11.30Johny акцент у девушки похоже на акцент моей девушки, которая из Японии. 14
这位哥们,你好像是美籍华人吧,俄语在哪里学的
2017.11.30
Ответить
33
Я, кстати, никак не могу поднять одной вещи по части бомбажа с работой в Китае вообще.
95% Учащихся в Китае студентов учились в отечественном ВУЗе на китаиста. С таким бекграундом, в принципе, существует три основные варианта работы с Китаем:
1. Переводчик.
2. Вэдовец.
3. Тичер.
За всё то время, что я читаю бкрс, здесь были обосраны абсолютно все эти профессии.
В общем, у меня возникает вопрос - кем идти работать, чтобы пацанам не стыдно было сказать?))
2017.11.30
Ответить
34
2017.11.30Взмах Почему вы так ненавидите украинцы, они же братья славяне, не понимаю внизу еще люди лайкают, чего все вы такие злые.

Это просто пример. Я абсолютно нормально отношусь к украинцам, не хорошо, но и не плохо. Можно заменить на русский или белорус. Думаю, киргизы и таджики тоже были бы не прочь стать тичерами, но внешность не позволяет 1
2017.11.30
Ответить
35
2017.11.30Student13 Я, кстати, никак не могу поднять одной вещи по части бомбажа с работой в Китае вообще.
95% Учащихся в Китае студентов учились в отечественном ВУЗе на китаиста. С таким бекграундом, в принципе, существует три основные варианта работы с Китаем:
1. Переводчик.
2. Вэдовец.
3. Тичер.
За всё то время, что я читаю бкрс, здесь были обосраны абсолютно все эти профессии.
В общем, у меня возникает вопрос - кем идти работать, чтобы пацанам не стыдно было сказать?))

Мне кажется, что обсирали в основном работу тичером. Но тичером китаисты работают по большей части во время учебы, это как подработка. Если человек едет на фул-тайм нелегальным тичером в Китай, то вероятно он или не китаист или плохой китаист.
Повторюсь, что работа тичера не требует никаких особых интеллектуальных усилий, пользы обществу крайне мало (а некоторые считают, что даже это вред несет), а значит чего тут уважать?

ВЭДовцев и переводчиков, вероятно, обсирали не всех, а только тех, кто занимается херней и мало зарабатывает. Отчасти это разумно, ведь если человек потратил много лет и времени на изучение непростого языка, но не может использовать полученные компетенции или эти компетенции не прокачал, то что тут хорошего?

Ну а если обсирать нормальных ВЭДовцев и переводчиков, получающих 100К+ рублей и работающих в офисе, то кого тогда можно считать нормальным? По такой логике 95% офисных работников и 99% населения России это лошки и неудачники.
2017.11.30
Ответить
36
2017.11.30Электролюминесценция Посмотрел только на бабу. По-моему она просто прикалывается. Эти ещё более-менее нормальные. Меня до сих пор выворачивает от той мрази, которая под видом англ. языка учила китайских детей русским матам. И видео с её "урока" с восхищением репостили всякие китайские компоты и прочие
Такая баба в очередной раз подтверждалась ту старую пословицу, Курица не птица а баб не человек 29 29 29
2017.11.30
Ответить
37
Как-то на реддите один британец весело рассказывал, как он любил знакомиться с русскими/СНГшными тичерами в ночных клубах. Любил спрашивать, как жизнь, как работа. В каком гардене живёшь, в какой школе работаешь. А на каждое следующее утро просил свою девушку-китаянку звонить в иммиграционный отдел. Говорит, более десятка человек так помог депортировать. Мол, идиоты совсем, даже регистрации по месту жительства не делают, не то что рабочей визы нет. И ещё бахвалятся этим в ночных клубах.

Ну это я так, напомнило. Продолжайте.
2017.11.30
Ответить
38
2017.11.30Panzer Повторюсь, что работа тичера не требует никаких особых интеллектуальных усилий, пользы обществу крайне мало (а некоторые считают, что даже это вред несет), а значит чего тут уважать?
Если тичер который владеет английском языке на уровне носителя и добросовестно преподает то стоит его уважать, а если псевдотичер сам плохо знает это язык и вместо незнакомые слова впихивается русским матом то какое еще уважение он может заслужить?
Насчет псевдотичер это обман или нет,  тут не будем обсуждать, по скольку это на моральном уровне, каждый судит по мере своей совести.
Тут будем обсуждать насчёт внесения вреда,  все педагог в курсе что у ребенка самый важный период для развития языковой способности это 0-6 лет а 0-3 особенно важно для ребенка потому что именно в этом же периоде ребенок начинается сформировать языковой функции, как чистая бумага ребенок пытается понять человек, научить его язык и за ним повторяется его слова, а тут вместо TREE преподает на русском ТРИ, иногда даже хуже бывает бессовестный запихает детям каким то русским матом, разве это не вред для ребенка.
В спб местные гиды в эрмитаже если встретят китайского студента работающий незаконным гидом с китайской тургруппой, то они сразу звонит миграционной полиции, жалуется что китайский студент подрабатывает незаконным гидом что заберет его хлеб, в лучше случае нарушающий студент разводит с ментами его отпустит, в хуже случае его на суд подаст затем выдворять из России.  почему местные гиды так делает? потому что китайский студент повредил их интересу. а теперь вернем назад в Китай, тут незаконный тичер не повредит интересу местных тичеров? которые из за псевдотичер не может найти себя работу в садике.
2017.11.30
Ответить
39
2017.11.30东方火兔 Как-то на реддите один британец весело рассказывал, как он любил знакомиться с русскими/СНГшными тичерами в ночных клубах. Любил спрашивать, как жизнь, как работа. В каком гардене живёшь, в какой школе работаешь. А на каждое следующее утро просил свою девушку-китаянку звонить в иммиграционный отдел. Говорит, более десятка человек так помог депортировать. Мол, идиоты совсем, даже регистрации по месту жительства не делают, не то что рабочей визы нет. И ещё бахвалятся этим в ночных клубах.

Ну это я так, напомнило. Продолжайте.
да ну его нафиг, это англичане точно не фонтан, себя представляется воплощением справедливости, по моему он просто хотел убрать своих потенциальных конкурентов. снгшники подрабатывают для учебы а он их депортирует, сука короче.
2017.11.30
Ответить
40
2017.11.30Крайняя Экономия врущие, что они нейтив спикеры - фу, стыдно.

кровь из глаз от слова "тьябан", не могло я промолчать= =

Простите что оскорбила в лучших чувствах, а когда пишуть чши фань глпз не режет, это уже устоявшееся. Писала с телефона, не менялась раскладка. А если обо мне то перечитайте хотя бы сообщение, и проциьируцте где я выдаю себя за нейтива. Действительно сколько злости не нс чем.
2017.11.30
Ответить
Страницы (38): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 38 Следующая » Переход на страницу  +