Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +
11
Кстати, где можно скачать пиньинную раскладку для физической клавиатуры (типа вьетнамской)?
2017.12.02
Ответить
12
Такими темпами сдам даже хчс 4 не учив иероглифы отдельно, очень даже драгоценная идея, вауу хоть немного успокоился а то я собирался улететь домой уже гг xD чуть не купил билеты взбесившись
2017.12.02
Ответить
13
Понятно, не слишком ли много будет в процессе изучения и обогащения лексикона появляться омонимов, мне кажется, без привязки к иероглифам не за что уцепиться, а каждый иероглиф базируется на составных элементах, как раз для этого нужны ключи. Теперь понятно, почему у Вас отчаяние и тяжело учить китайский. Вам просто надо выучить основы, ключи эти, порядок написания черт. Тогда все сложится в стройную систему, и Вам и произношение и написание будет запоминаться.
В принципе, я знала таких, кто жил в Китае и на бытовом уровне обшался и не использовал письменность, тут уж зависит от того, что Вам нужно, для чего Вы учите язык, стоит ли тратить на него столько мук и усилий и при этом все равно какие-то базовые элементы не учить. Серьезное изучение языка без изучения его письменности невозможно, мне кажется.
Но в китайском довольно много устойчивых оборотов, порядок слов тоже в принципе установленный, поэтому, если просто его учить для ситуаций бытовых пообщаться в магазине или там ресторане, то все равно Вас поймут и без иероглифов, главное тогда тоны и интонацию правильно.
2017.12.02
Ответить
14
Мне кажется, для запоминания лучше как раз писать каждый иероглиф, а не выбирать из списка по вводу пиньиня, пока Вы своей рукой сто раз не пропишете эти палочки и точки как Вы говорите, Вы не запомните точно, как он пишется, по внешнему виду узнаете, но написать сами не сможете
2017.12.02
Ответить
15
2017.12.02魔形女 私も能力試験を受ける)))どのレベル??))))

N5のだけ受けます。
2017.12.02
Ответить
16
2017.12.02Щагот Что? Кто не даёт повторить? Я чё то не догнал

Спиногрызы - орущие и бешеные дети, которые, (тут нецензурщина) именно перед ХСК и НС не дают мне настроиться и отдохнуть перед экзаменом. И так уже раз пять-шесть. Именно накануне! Как по Мерфи!
2017.12.02
Ответить
17
2017.12.02Ёщивен Мне кажется, для запоминания лучше как раз писать каждый иероглиф, а не выбирать из списка по вводу пиньиня,
Правильно, для запоминания. Но речь шла об узнавании (на первых порах) Wink
2017.12.02
Ответить
18
Увы, чтобы знать и уметь писать иероглифы лучше гелевой ручки и бумаги с квадратиками еще ничего не изобрели. Письмо это прежде всего навык. Скажете сейчас все печатают и нет нужды писать, но если вы можете написать иероглиф то тем более вы его смоете опознать в тексте и в сочетаниях слов.
2017.12.02
Ответить
19
Зачем узнавать его на первых порах, сразу учить комплексно, и произношение, и ключ(бывает, он связан с произношением), сразу себе придумывать логическую или символическую цепочку как связаны его компоненты, и примеры употребления сразу, составлять со словом фразы, предложения, учить устоявшиеся с ним сочетания
2017.12.02
Ответить
20
2017.12.02Колоссальная Сумма Увы, чтобы знать и уметь писать иероглифы лучше гелевой ручки и бумаги с квадратиками еще ничего не изобрели. Письмо это прежде всего навык. Скажете сейчас все печатают и нет нужды писать, но если вы можете написать иероглиф то тем более вы его смоете опознать в тексте и в сочетаниях слов.

Успех - только в гелевой ручке, это да! Простой даже писать неохота, и некрасиво, и смотреть потом противно.. А развивать моторику - значит развивать мозг, все правильно!
2017.12.02
Ответить
Страницы (5): « Предыдущая 1 2 3 ... 5 Следующая » Переход на страницу  +