Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +
41
Надо будет создать тему "кто лучше - китайцы или русские?", будет весело.
2012.07.31
Тема Ответить
42
2012.07.31Ветер
Цитата:девочка оказалась 22-х летней китайской туристкой, которая могла за себя постоять, и только поэтому меня тогда не покалечили
вот это уже интересно Sleepy китаянка то непростая была... каким образом она могла за себя постоять, расскажите Angel
Китаянка видимо была внебрачной дочерью Джеки Чана.=)

秀才不出门全知天下事
2012.08.01
Тема Ответить
43
2012.07.31бкрс Надо будет создать тему "кто лучше - китайцы или русские?", будет весело.
А если еще и китайцы подключатся к обсуждению - будет еще веселее.

2012.08.01
Тема Ответить
44
2012.07.30БОША Так уж вышло, что на меня с детства мульт про Сунь-Укуна произвёл большее впечатление, нежели любой другой, а фильмы из шаолиньской трилогии (альманах "Вокруг света", наверное, мноогие помнят), которые я увидел лет эдак в 6, перевернули представление о мире и культуре вообще. О каком самоваре и самогоне вообще может идти речь, когда тут ТАКОЕ?

Ещё в школе за спиной называли чуркой и косым. И в то же время тащились и продолжают тащиться от Цоя и Брюса Ли. И в то же время весь класс списывал у меня на уроках русского языка и с утра встречал у подъезда, прося проверить домашку. Не было обидно ни тогда, ни сейчас, тогда было просто смешно, сейчас ещё смешнее.
Во все времена было очень много лозунгов в стиле "Русский - это звучит гордо". Ни тогда не мог понять, ни сейчас не догоняю, в чём же предмет такой гордости? Я полагаю, глупо гордиться тем, в чём нет твоей заслуги. Это удел тех, кому гордиться больше просто нечем.

Помнится, в 1997 году я играл на гитарке с песнями в одном из московских подземных переходов, народу стояло довольно много, слушали, тоже пели. Четверо проходящих мимо скинов стали грубо приставать к азиатской девочке лет 14-ти, пинать её и т.д. и ни один человек не сказал ни слова, ни замечания.. Все сразу притихли и заторопились по своим делам, пряча глаза и дрожащие руки. Мне ничего не оставалось, как попытаться хотя бы на себя их отвлечь. Тогда мне было 17 лет, и тогда мне в первый раз сломали нос, но девочка всё же осталась невредима, девочка оказалась 22-х летней китайской туристкой, которая могла за себя постоять, и только поэтому меня тогда не покалечили и тогда я впервые узнал, что от скинов не всегда нужно убегать. Девочка могла изувечить их с самого начала, но предпочитала просить оставить её в покое, в итоге ребята отделались ушибами и парой сломанных пальцев.
Какой поэтичный и романтический рассказ получился.

Итак, Вы просили историй, милейший  avgmos? Пожалуйста, это была самая нежная, как она Вам?


Вы, любезный, видимо, слишком часто сравниваете себя с женщиной, теперь понятно, почему Вам так тяжело даётся общение с нормальными людьми, могу лишь посочувствовать Вашей беде.

И ещё, вот тут статистика Вашего величия: Агенство статистики РиФ
прочтите, не поленитесь, и поймёте истинный масштаб своего величия.

И ещё, прочитайте книгу Беркема аль Атоми "Мародёр", и поймёте, к чему приводят такие вот статистики.
Желаю успехов.

Во-первых, никто никого не обязан любить.
Во-вторых, скины есть везде.
Кто помнит истории прошлого года, когда китайцы парни ходили в Пекине и били иностранцев мужчин у которых девушка азиатка? Ссылка, для тех кто не знает или уже забыл: http://ekd.me/2015/01/laowai-chinese-gf/
В третьих, Гоша, даже живя среди "своих", ты мог бы кому-то не понравится, им бы могло не понравится как ты одет, как ты разговариваешь, да элементарно тебя бы мог предать друг из-за девушки например. Так что не стоит вымещать свою обиду вот так. Потому что живя среди своих и прохавав ту жизнь, ты может быть, был бы так же обижен на своих.
В четвертых, вы сравниваете то, что по сути сравнивать не можете! (в силу своего субъективного взгляда на происходящее) Я знаю, что живя в русском обществе с детства, я знаю все ее плохие и хорошие стороны. Но, так же я понимаю, что живя в Китае, я не знаю о них ничего. Проще говоря, я вижу только то, что мне показывают, всей правды я не знаю. И я более чем уверена, что и вы все тоже не знаете. Вы не прохавали всю эту китайскую жизнь в китае с детства (вы не китайцы, короче говоря), о чем вы можете судить (вы ничего не знаете)?
2015.11.30
Тема Ответить
45
Про "русские не любят иностранцев" - ну стереотип же. Поездят иностранцы в метро, посмотрят на наши хмурые и неулыбчивые лица и начнут строить выводы про то, "какие все русские недружелюбные" (ну, культура у нас, блин, такая, не улыбаемся мы налево и направо, и это не "хорошо" и не "плохо"). Нет, есть те, кто действительно не любит, точнее, скорее, не "не любят", а относятся по принципу "мне пофиг".

Причины здесь ИМХО две (личностей типа "Россия для русских!!11111" в расчёт не берем, свои маргиналы есть везде):
а) незнание или плохое знание иностранных языков (ибо в общей массе школьный английский в СССР и пост-СССР, мягко говоря, так себе, да и со школы у многих людей прошло уже немало времени, а стимулов хотя бы не забывать зачастую нет);
б) общее хамское/пофигистичное отношение (но обычно это встречается у тех людей, которые и к соотечественникам относится примерно так же) - госструктуры, например, или полиция (был опыт, пытался помочь одному другу-иностранцу пробиться через их пофигизм);

Да, это проблема России, хотя... те же пункты встречаются и в Китае, правда, возможно, в меньшем объёме (про пункт 2 - вспомним хотя бы не столь давнюю историю с симкартами, когда операционистка вместо того, чтобы позвонить "наверх" и узнать, как оформлять их на иностранный паспорт, говорила просто "外国人不可以办"). Я не оправдываю ни пункт 1, ни пункт 2, и считаю, что они очень вредят имиджу России в глазах простых иностранцев (гораздо больше, чем все "тёрки" на политическом уровне), но и говорить, "какие русские недружелюбные, как они не любят иностранцев и т.п." - это перебор. Я не знаю про небольшие города, но тот же Питер (откуда я) по количеству языковых клубов и т.п. встреч (где русские встречаются с иностранцами с целью пообщаться, попрактиковать язык, обменяться мнениями, найти друзей и т.п.) даст значительную фору Тайбэю (где я сейчас).
2015.11.30
Тема Ответить
46
На мой взгляд на китайских рынках также хамят как на русских рынках. Тут дело в уровне образования и общей воспитанности и в подходах к ведению торговли. Ну это к слову. А вообще, конечно, сравнивать такое явление как "вежливость" у представителей столь разных культур, как-то неверно. Не понятно, что брать за эталон, кроме личного субъективного восприятия. Ведь в данном случае при оценке вежливости мы опираемся на свои моральные принципы, воспитанные у большинства из нас как раз на российской почве.
К сожалению, у россиян действительно есть такая черта - рассказывать о себе своей культуре с негативной точки зрения и перед иностранцами, в том числе.
Я все же думаю, что к своим соотечественникам мы относимся всегда строже, потому что, как правило, знаем их как облупленных, делим с ними общую среду и успеваем от них устать, испытываем раздражение в связи с какими-то общенациональными привычками. В особенности на контрасте с чужой иностранной средой.
Китай же даже по прошествии многих лет остается иностранной средой, которая так или иначе будет относиться к нам как к иностранцам, отсюда особое отношение.
Не знаю как где, но в Москве к иностранцам относятся с интересом и вниманием, особенно те, кто владеет языками. И обхаживают, чтобы денег заработать и вежливость проявляют по мере возможности.
2015.11.30
Тема Ответить
47
2012.07.27avgmos Никакого панибратства и в помине быть не может, мы с вами не родственники. Поучать неучей - занятие неблагодарное. Я бы не стал этим заниматься, если бы не тупые высказывания некоторых товарищей о русских. Кстати, повторяю для закрепления пройденного, каждое новое предложение нужно писать с заглавной буквы.  

А я вас очень понимаю. Тоже постоянно вижу ошибки в правописании у других людей, и вот эта "роспись"  вместо "подпись" ужасно раздражает, и, кстати, в рекламе ошибки делают вроде "дешевые цены" и т.п., просто если исправлять всех подряд, благодарности не увидишь, только злость.
2016.10.14
Тема Ответить
48
O net Russkie lyubyat inostranzev no evropeizev i amerikanzev tolko. Kak i kitaizy lyubyat tolko amerikanzev i evropeizev pri tom tolko belyh. A vot na afrikanzev, indusov  i drugih aziatov oni plyuut i prezirayut ih dazhe. Tak shto vse takze kak i u russkih. Russkie ne lyubayt aziatov i kavkazzhev a vot amerikanzev, franzuzov, britanzev i t.d. obozhayut.
2012.07.27Sly_Girl да я по себе и не сужу.... я добрая и пушистая Tongue просто русские, например, не любят иностранцев вообще, а китайцы может тоже не любят, но скрывают это, помогают всегда... вообще они очень отзывчивые
2016.11.10
Тема Ответить
49
2016.11.10Daryna O net Russkie lyubyat inostranzev no evropeizev i amerikanzev tolko. Kak i kitaizy lyubyat tolko amerikanzev i evropeizev pri tom tolko belyh. A vot na afrikanzev, indusov  i drugih aziatov oni plyuut i prezirayut ih dazhe. Tak shto vse takze kak i u russkih. Russkie ne lyubayt aziatov i kavkazzhev a vot amerikanzev, franzuzov, britanzev i t.d. obozhayut.
А за что любить индусов и африканцев. В любой другой стране этих индусов и африканцев за то что они хрен знают откуда приезжают со своими спидами, зарабатывают чужие деньги, трахают местных женщин, их просто кастрировали поголовно и все. РФ самая толерантная страна на самом деле.
2016.11.10
Тема Ответить
50
От А до Я не читала но напишу по теме...На самом деле лет таки 5-6 назад я бы согласилась что китайцы очень дружелюбны но не сейчас... Сейчас 80-85 процентов китайцев очень хитрые, они с вами дружат , общаются ради своих целей... а о дружелюбие у них не особо.. Попробуйте по работать в компании китайских женщин.. сперва это УУУ какая ты красивая, уууу как ты на китайском говоришь , ууу какие у тебя ресницы, ууу какая ты умная... а потом похвалил начальник, эти же особы ВОТ СУУУ... какая она умная)))) и так во многом... кто то написал что зная хорошо язык они еще более дружелюбнее ага ХРЕН! Я знаю язык хорошо, могу и по базарить и послать и все такое (опыт работы с кидалы поставщиками) но от этого наоборот от меня держутся по дальше... потому что если что то тааак отвечу что у них 没面子 будет) Я вижу к кому они дружелюбны, это к европейским мордашкам... Скажу что у меня кожа смуглая, не совсем европейской внешности хотя на половину русская и полячка...(Просто папуля Туркмен) Ко мне не так тянутся... А вот к маме... дружелюбие прям ... Но все равно видно что тут не дружелюбие а чем то другим пахнет...каждый хочет что то . Согласна что мир такой сейчас что нам от кого то что то всегда нужно и дружба тоже работает на взаимовыгодных отношениях... но у китайцев это как то по другому... Многие считают себя умнее чем глупый иностранец, другие считают себя привликательнее чем иностранцы... и прочее.. А один случай вообше меня убил.. Стояли на улице соберались перейти дорогу, впереди муж (толстяк) жена и дочь, он обернулься увидел нас и с ухмылкой своей семье Посмотрите какие жирдяйки! У меня было все написано на лице что я о нем думаю когда жена и дочь повернулись и после увиденного решили оттойти от него подальше, а он все хихикает думая что мы не понимаем, ну мама ясный пень ничего не понемала что твориться как она мне сказала позже я подумала вот мужик прикольный увидел иностранцев как обрадовался, пока я не подравнялась и сказала Пару прекрасных фраз на китайском, он аж подпрыгнул и закричал на английском Айм сорри))) Я не вижу в этом дружелюбие... Так что ребят не всегда улыбка или какой то поступок доказывает их дружелюбие)
2017.05.26
Тема Ответить
Страницы (14): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 ... 14 Следующая » Переход на страницу  +