Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
2012.07.25бкрс Среди изучающих китайский, кстати, сравнительно мало москвичей. Не барское это дело.
хаха а подскажете, москвичи обычно чего изучают преимущественно?
2012.08.18
Тема Ответить
2
2012.07.25бкрс Среди изучающих китайский, кстати, сравнительно мало москвичей. Не барское это дело.

Ну,с этим трудно согласиться. В Москве, что ни ВУЗ, так почти везде предлагают учить китайский. А сколько разных школ и курсов - так их вообще не счесть.
2012.08.18
Тема Ответить
3
А слово "сравнительно" зачем пропускаете? По сравнению со многими другими сферами, где москвичей непропорционально населению много, в китаеведении их мало.
Сколько китаистов не встречал - ни одного москвича. Да и в интернете тоже не так уж и часто мелькают.

Причины естественны. Близкие к Китаю регионы берут своё.
2012.08.18
Тема Ответить
4
Приятно познакомиться - китаист-москвичка)))
Просто настоящих москвичей так мало, что они не могут присутствовать во всех сферах сразу!))
В Москве быть знакомым с настоящим москвичом - большая редкость! Больше 80% - это приезжие в разных поколениях, которые, в основном, и раздражают представителей других городов русских, ибо гонору у них, как у отца семейства из мультфильма "Кентервильское приведение".
Тем более, зачем в Москве китайский? это сейчас тут много китайцев, а еще лет десять назад кроме черкизоновских китайцев других не было. Нет спроса - нет предложения.)
2012.08.18
Тема Ответить
5
москвичи работают, некогда им светиться
“傻子偏有福气”
2012.08.18
Тема Ответить
6
Странно. Чтобы составить полную картину, надо анализ провести Wink А так - просто догадки. Вовсе не факт ) Тем более мск всё же поменьше (по населению) чем вся Россия (раз эдак 9-10, такое же отношение, кстати, между населением России и Китая). вот в пересчёте на цифры и выходит меньше + удаленность от китая - на востоке россии многие учат кит так как неизбежно с ним контактируют. но я не думаю. что это может быть как-то связано с какими-то особенностями москвичей или что-то в таком духе.
Взять вот довольно известных личностей - Кобзев, Малявин, Карапетьянц, Воскресенский, Еремеев, Маслов итд - все москвичи (ну или в мск живут-жили)... недаром в мск находится "институт востоковедения" и куча других всевозможных институтов. во владивостоке, наверное, тоже неплохие есть институты, правда про Владивосток я не оч в курсе, никогда там не был)))
百花齐放,百家争鸣
2012.08.18
Тема Ответить
7
В Москве много людей , изучающих китайский . Особенно последнее время! Просто на форумы времени не хватает.Работа, еще дорога в одну сторону 1.5 - 2 часа и в другую столько же. Москва - большая!
大师灵气疗法
2012.08.19
Тема Ответить
8
согласна с Ветром! Почти все профессора МГУ (в частности ИСАА, но не только) "старого поколения" москвичи. Конечно, нас меньше чем во Владивостоке, к примеру... Но самые известные школы по изучению китайского, если я не ошибаюсь, в Москве (МГУ) и Питере (институт востоковедения)
everybody wants to be found
2012.10.17
Тема Ответить
9
Мало того, в Москве многие занимаются вещами, на которые в других регионах у людей нет ни времени, ни желания, например традиционными практиками. Один из ведущих каллиграфов российских --- Костя Агеев, москвич. Школы Багуаджан, которые я знаю --- тоже, одна в Москве, другая в Тольятти. Художников-традиционщиков (горы-воды, цветы-птицы) тоже в Москве много, а из других городов я никого не знаю.
谢时进 (謝時進)
2012.10.18
Тема Ответить
10
2012.08.18keanekwok хаха а подскажете, москвичи обычно чего изучают преимущественно?

Оптимтсты- английский, пессимисты- карту Сибири, а реалисты- автомат Калашникова.

Я из Подмосковья. Учился и работал в Москве.
За 10 лет в Китае ни одного москвича не встретил.
Причина, кроме всего, еще и низкий уровень преподавания. Какие расценки за преподавание в основном- сами видели, ни один нормальный человек за такие деньги в Москве всерьез работать не будет.
У нас на курсе китайский учило 15 человек. До выпуска дошло трое.
Дьяволы не сдаются.
2012.10.18
Тема Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »