Опрос: лотосовые ножки - привлекательно?
да
нет
если ноги не покалечели, а эффект тот же или похожий, то да. а так - нет
[Показать результаты]
 
 
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
21
2кысЪ - хорошо подметили! про то что никуда не денется - это тоже присутствует как мотив (это соц мотивы, а я про эстетическую сторону больше). распостранено это было сначала в зажиточных семьях, потом распостранилось и в некоторых деревнях тоже. и они потом с такими ногами ходили и поля окучивали.

насчёт рук - немного другое, их же не калечили?

вспомнилось из обычаев как-то менять тело еще обычай надевать на шею кольца, что заставляло её растягиваться... та же идея, вам не кажется?
百花齐放,百家争鸣
2012.08.19
Тема Ответить
22
В большинстве древних культур также форму черепа меняли, младенцу дощечки к голове привязывали, типа длинный череп - умный человек. тыц

Очень и очень хорошо, что все эти пережитки аристократии были истреблены во время революции. Власть от кучки извращенцев перешла к большинству: простым, чистым, здоровым (телом и разумом) крестьянам, у которых не было ни уродств и слабого иммунитета от кровосмешения, ни сексуальных извращений.
2012.08.19
Тема Ответить
23
точно, похожая тема у майя была так раз, кажется.
2012.08.19
Тема Ответить
24
Ещё напомнило. А ведь у европейской аристократии тоже были похожие замашки, в виде корсетов.
[Изображение: 658px-ANatural_-_BTight_lacing.png]
[Изображение: 345px-Toleration_of_the_corset1028fig7_.png]
[Изображение: 447px-Corset_16inch.jpg]
2012.08.19
Тема Ответить
25
да, про аристократок тоже в тему вспомнили. я уже начинаю задумываться о том, а может не такая уж это и "дикость" была, эти 金莲
2012.08.19
Тема Ответить
26
а еще же, кроме колец на шею, корсетов и т.д. - пирсинги, подпиливание зубов, вырывание их,вытягивание мочек ушей)) все для любимых мужчин :D
不是外国人而是个外星人
2012.08.20
Тема Ответить
27
Вот-вот! Все для Вас любимые мужчины! Для нас это кажется жестью, а они это считали красотой.

Заботливые матери из племени туарегов, проживающего в Сахаре, насильно откармливают своих дочерей — полнота в этой стране ассоциируется с плодородием. Если у девушки при наклоне вперед на животе будет меньше 12 жировых складок, ее никто не возьмет замуж. А в Папуа-Новой Гвинее девочкам начинают скручивать и оттягивать груди, как только они появляются: невеста с торчащей грудью не будет пользоваться успехом у женихов.Обитательницам острова Борнео в Малайзии с юных лет начинают оттягивать мочки ушей, подвешивая к ним специальные бронзовые гирьки. Постепенно вес гирек увеличивают до трех килограммов, и в пору расцвета женской привлекательности мочки ушей достигают желанной длины — до плеч. Изящная татуировка на руках (от кончиков пальцев до локтей), выполненная в виде кружев, служит важным дополнением к созданному образу.Безусловные лидеры по части растягивания определенных частей тела — жительницы Мьянауна (Бирма), прозванные женщинами — жирафами. Медные кольца, число которых растет год от года, вытягивают шеи их обладательниц до 50 сантиметров! Возможно, раньше металл защищал шею женщины от тигра, который мог броситься на нее, когда она работала в поле; либо таким образом когда-то наказывали жен, изменивших своим мужьям. А нынче медное колье символизирует богатство и служит украшением.Эскимоски с острова Нунивак (Аляска) несколько раз прокалывают себе нижнюю губу, не используя никаких обезболивающих средств. Потом они вставляют в отверстия бусы из слоновой кости и держат их до тех пор, пока не образуется бахрома, напоминающая бороду. Белые зубы вряд ли смогут оценить по достоинству многие жительницы Центральной Азии и Меланезии. Они специально жуют плоды бетельной пальмы, ядовитых орехов, чтобы сделать полость рта красной и клейкой. Этот обычай преследует своеобразную цель: мужчины считают «беззубых» женщин более похожими на детей и, следовательно, более податливыми.Обитательницы некоторых районов Анголы выбивают себе передние зубы, а женщины племени балуба в Конго почти полностью стачивают их. Жительницы Соломоновых островов считают, что по-настоящему украсить женщину может не наличие зубов, а их отсутствие. Поэтому выбивание верхних резцов невесте составляет обязательную часть свадебного ритуала. Женщины племени аину в Японии при помощи татуировки на губах и вокруг них увеличивают рот, делая его при этом голубого цвета. Считается, что это отпугивает злых духов. В племени тино, живущем к северу от Амазонки в Бразилии, наиболее привлекательными признаются женщины с узкими, очень вытянутыми лицами. Поэтому матери сдавливают лица своих дочерей деревянными планками, чтобы их девочки не стали с возрастом круглолицыми и толстощекими.

Как ни странно, многие китаянки пожилого возраста, прошедшие через муки бинтования более 70ти лет назад, до сих пор гордятся своими "лотосовыми ножками".Но откуда это все началось?
По преданию, одна придворная дама, по фамилии Ю, славилась великим изяществом и была отличной танцовщицей. Однажды она сделала себе туфли в виде золотых цветков лотоса, размером всего в пару вершков. Чтобы уместиться в эти туфельки, Ю забинтовала ноги кусками шелковой ткани и танцевала. Ее мелкие шажки и покачивания стали легендарными и положили начало многовековой традиции.

Ну и мы не уступаем - Анореския, булимия, диетомания. Одним словом все, чтобы Вам понравиться!Big Grin
大师灵气疗法
2012.08.20
Тема Ответить
28
Цитата:а еще же, кроме колец на шею, корсетов и т.д. - пирсинги, подпиливание зубов, вырывание их,вытягивание мочек ушей)) все для любимых мужчин :D
пирсинг я бы не стал относить - так как мужчины его тоже делали, это не чисто женское... ) про вытягивание мочек - хз, мне непонятна цель. а зубы зачем подпиливают? (я знаю только, что японцы, в так называемых домах утешения - зубы выбивали девушкам)

2Пупсик, насчёт происхождения этого обычая в Китае существует 3 или 4 легенд, я думаю, приводить их все не имеет смысла. Точно неизвестно..... откуда пошло)))

Да, интересно конечно так думать.... уродовать себя так. Есть ещё племена, где девочках зашивают половые органы насильно. В вики даже статья целая была, вроде)
2012.08.20
Тема Ответить
29
"Уродовать себя" - это понятие относительное. Для нас длинные мочки и выбитые зубы - уродство, а для этих племен наши зубы и наши мочки - уродство. Самое любопытное - это только у нас , у людей женщины стараются привлечь внимание мужчин , а у животных все наоборот. Именно у самцов яркое оперение, рога и т.д.
2012.08.20
Тема Ответить
30
Уродовать себя, в том смысле, в котором я его сказал, это вполне определенное понятие. Значит изменять своё, данное от рождения тело какими-либо механическими вмешательствами. Занятия физ-ой не входят в это)

Самки тоже стараются привлечь внимание самцов. Для этого они во время течки (про животных речь) источают специальный аромат и все дела + их эти самые органы увеличиваются в размерах и набухают, всё это сопровождает определенное поведение. После чего самцы начинают за ними бегать. Но это не всегда конечно, это просто какой-то срок такое происходит. Потом спарились и все довольны. Ну это мои познания из биологии. Поправьте если что не так.
А у нас, видимо, накладываются на это разные социальные нормы, в итоге и получается что у женщин как бы перманентная течка, поэтому кажется, что это они хотят привлечь мужчин. Потом не забывайте, что у животных нет понятий "удержать", не у всех, по-крайней мере. У самцов всё просто, как говорится "наше дело не рожать, сунул - вынул и бежать". А люди удержать как-то стараются. То есть некоторые уловки - это не только привлечь, но ещё и удержать. Как в случае с ногами. Или с попытками отсрочить проявления наступающей старости итд.
2012.08.20
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу