Опрос: лотосовые ножки - привлекательно?
да
нет
если ноги не покалечели, а эффект тот же или похожий, то да. а так - нет
[Показать результаты]
 
 
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
1
Речь идёт о 三寸金莲 (или сокр 金莲). Не секрет, что раньше в Китае бинтовали ноги женщинам, добиваясь их деформации, из соображений эстетичности. Более того, отказались от этого обычая не так давно (ещё есть живые бабушки с такими ногами, в интернете можно даже фото найти).
Так вот, ноги теряли подвижность, китаянки с трудом ходили, всё это доставляло невыносимую боль "счастливым" обладательницам таких ножек, ну и напоследок, они ужасно ВОНЯЛИ.

Мужская же половина населения тащилась от всего этого, это считалось сексуально, эротично, некоторые - от запаха пёрлись. На это смотрели при знакомстве с девушкой и вообще - это становилось интимной частью тела, фетишом. Фетиш распостранялся и дальше, например были чашки в форме туфель для забинтованных ног.

Так вот вопрос, к мужской половине форума - как по-вашему, это всё-таки эротично и эстетично или нет? лично ваше мнение. в теме опрос.

ps. кстати, про ножки и их размер мотивы можно много где проследить. вспомните, например золушку, как носились с её туфелькой, у неё была самая МАЛЕНЬКАЯ туфля (ничего не напоминает?). откуда всё-таки идет оно...

[Изображение: 2cb81fb3eeb5.jpg]
百花齐放,百家争鸣
2012.08.18
Ответить
2
Мне тоже нравятся маленькие ножки (и маленькие ручонки). Но только натуральные. Я вообще не приемлю ничего искусственного, даже крашеные волосы и те не люблю. Блестящие, толстые, длинные чёрные волосы куда красивей, на мой взгляд
2012.08.18
Ответить
3
Вся подобные женские штуки объясняются одним и тем же:
Меньше ступня -> значит выше женственность (физиологическая) -> выше плодовитость -> выше спрос (подсознательное у мужиков) -> выше цена

И осознав данную закономерность "меньше ступня -> больше ништяков" извратили это до культа.

Если перед вами поставят две одинаковые женщины, у одной ступня чуть меньше, выбор будет очевиден.
За или против подобных туфелек голосовать должны только древние китайцы. Таких мало осталось.
2012.08.18
Ответить
4
2бкрс А почему если меньше ступня - то выше женственность? потому что женщина беззащитнее и всё такое?
фоток в интернете полно ступней таких, да и живые ещё китайцы есть, можно, думаю, даже встретиться - если заморочиться (в плане поговорить-пообщаться).

Если передо мной стоят 2 женщины, с здоровыми ногами, то выберу ту, у которой меньше. Если одна с бинтованной, другая с обычной - выберу с обычной.
Бинтование, кстати, на здоровье то влияло, у некоторых от такого начинали распухать бедра и ноги (адаптируясь к новой обстановке)
2012.08.18
Ответить
5
2小熊 - согласен в этом. такая же позиция. волосы, правда, крашенные, нормально воспринимаю у женщин - если это красиво. хотя естественность всё равно приятнее, пожалуй.
2012.08.18
Ответить
6
Ну тут ещё дело в том, что крашенные азиатские волосы (того самого ржавого цвета) не похожи ни на один натуральный цвет волос, так что сразу бросаются в глаза. И азиатские волосы весьма трудно равномерно покрасить, так что опять же ощущение неопрятности.
2012.08.18
Ответить
7
Если про азиатские волосы говорить, а точнее - про китаянок, крашенных под блондинок - то у некоторых, всё же получается неплохо. Выглядят довольно симпатично. Но, не всем это идёт. Про неопрятность не замечал (я лично вообще не причёсываюсь практически, руками чаще, поэтому не замечаю таких мелочей)
2012.08.18
Ответить
8
2012.08.18Ветер А почему если меньше ступня - то выше женственность? потому что женщина беззащитнее и всё такое?
Женственность в физиологическом смысле, а не поведенческом. В том же смысле, что и соотношение бёдра/плечи.

Чем больше ступня, тем больше ты мужик, так как это нужно для быстрого бега, по деревьям ловчее скакать. Плодовитые женщины себе этого позволить не могли, соответственно у них маленькая ступня. Точнее, нормальная, это у мужиков отросла большая.
Ладонь аналогично.
2012.08.18
Ответить
9
Нашёл. Почти британские учённые:

Цитата:Мужчинам нравятся девушки с маленькими ножками

[Изображение: 575_mini-500x300.jpg]

Главный секрет женской привлекательности раскрыт американскими учеными. Оказывается, мужчины просто без ума от маленьких женских ножек!

К такому выводу эксперты пришли, сравнив параметры 60 студенток. В ходе исследования они предложили гетеросексуальным мужчинам оценить привлекательность девушек, но только по фотографиям.

Интересно то, что представители сильного пола интуитивно выбирали лица тех красоток, размер ноги у которых был меньше среднего. Ученые объясняют данную тенденцию гормональным фоном женщины. Так, у обладательниц маленькой ступни уровень женского гормона эстрогена выше, нежели у крупных барышень, соответственно они более женственны и плодовиты. Эти характеристики, по словам ученых, учитываются мужчинами на подсознательном уровне, в особенности, если речь заходит о серьезных отношениях и продолжении рода.
фото, кстати, очень похоже на туфельку с первого поста
2012.08.18
Ответить
10
мне кажется девушка может быть плодовитой, даже если у неё ступня большая) да, похоже на туфельку, но вовсе не похоже на то, что получалось в результате всех перетрубаций: http://www.whbaixing.com/2009/0928/27233.html
2012.08.18
Ответить
Страницы (6): 1 2 3 ... 6 Следующая » Переход на страницу