Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу 
31
Если серьезно, то вообще конечно не наше дело рассматривать кто пьет, кто гуляет или еще че делает...мы тут не общество следователей)) Такая ситуация то по сути не редкость везде, не только в Китае и решить ее никак нельзя простому студенту...разве что у него есть знакомые в составе суда по правам человека=)
Там своя небольшая "система", которую нельзя взять и просто раскрыть. Либо подчиняйся этому, либо учись за свои деньги...(в этом случае хоть никто тебя гноит).
Единственное что можно сделать, привлечь СМИ. Если удастся, что-то получится в итоге...но вот продолжить учебу в этом же месте вряд ли выйдет дальше))
2012.09.15
Ответить
32
блин ну чуваки подписались на хардкор вот и получайте, если в договоре не написано бесплатное жильё, то платите, что возмущаться, вот если есть нарушение договора, тогда да.
2012.09.15
Ответить
33
Вообще, приезжая по стипендии в Китай, лучше быть готовым к любым сюрпризам. Сейчас я нахожусь в Пекине, в Цинхуа на языковой программе по стипендии ИК. Эту самую стипендию мне задерживают, говорят, денег нет, только в октябре дадим. А пока я вынуждена за свой счет жить, покупать учебники и проч. Даже подъемные не выдали. Хорошо, что привезла с собой определенную сумму денег и не умру тут от голода. Естественно, о том, что стипендия будет выдана только в октябре, не написано нигде.Huh
2012.09.15
Ответить
34
Цитата:блин ну чуваки подписались на хардкор вот и получайте, если в договоре не написано бесплатное жильё, то платите, что возмущаться, вот если есть нарушение договора, тогда да.
просто статус стипендии меняют.
百花齐放,百家争鸣
2012.09.15
Ответить
35
стипухи Института Конфуция - это хардкор 100%, не представляю, как по ним люди учатся. Года 2 назад насоветовал товарищу соглашаться на двухлетнюю, он в Пекин поехал,)) теперь вот даже на e-mailы мои не отвечает)) надеюсь 2 события не связаны никак
2012.09.15
Ответить
36
дак на стипендию учиться надо, а не бухать и не плакать в жилетку тут на форуме, будь мужиком, блеать, сдавай ХСК 6 левел хоть завтра, а бухарики улетайте на воздушном шарике из Китая, а то понаехали.
2012.09.15
Ответить
37
萨沙, да что тебя бухарики так заводят...те кто бухают - их отчисляют буквально в течении года, их не будут на стипендию содержать. Лишат ее полностью и во всем. А так нету студентов которые не собираются вместе чтобы выпить, сходить потусоваться куда-нибудь...ведут полноценную молодую жизнь. Или ты сам дофига ботаник и презираешь других что они не такие же? HSK 6-й некоторые только окончанию универа могут сдать, а кто-то и не сдают вообще 6-й, и работают нормально. Это загоны у универа, а не у студентов.
2012.09.15
Ответить
38
нет я не ботаник, я презираю гопоту, которой немеряно расплодилось в Китае
2012.09.15
Ответить
39
Да гопота учится не на стипуху, а на деньги что им родители выделяют. И они знают что им ничего не будет покуда деньги платят за учебу, никто ниче и не скажет. А родители нифига и не знает чем они занимаются. Но и это не гопота, т.к. данный вид молодежи нигде не учится кроме русских ПТУ=) Это просто обычные разгелдяи...и таких под стипендию не берут.
2012.09.15
Ответить
40
Дак именно они и сбивают с пути нормальных студентов, которые учатся на стипендию, типа чё ботанишь - пойдём бухнем!
2012.09.16
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 6 Следующая » Переход на страницу