Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу 
41
Ну..тут то да, верно...Но действительно нормальный студент все же будет отказываться) Другое дело что китайцы тоже гады любители выпить...))
2012.09.16
Тема Ответить
42
Учебу и активный отдых можно совмещать в разумных пределах.
Понятно что далеко не все смогут учиться как китайцы, но соответствовать требованиям университета все же возможно
2013.02.06
Тема Ответить
43
Это нормально как для вузов Китая, так и для российских вузов в отношении китайских студентов. Наши вообще иногда так наглеют со всякими сборами, местами в общежитиях, экзаменами, что китайские вузы, где еще и стипендию дают, - просто рай. Не удивлюсь, что меры, принимающиеся китайскими вузами, являются ответными.
2013.02.25
Тема Ответить
44
что же вам всем, дорогие студенты мешает написать письмо непосредственно в ханьбань? или обратиться с просьбой о помощи в какой-нить российский институт конфуция, тот, например, который вас направил? можете и не писать письмо, а просто невзначай обмолвиться об этом в зоне слышимости декана или преподавателей))) если это, как вы считаете махинации вуза, то это скорее всего подействует.
2013.03.22
Тема Ответить
45
Добрый день! Возникла такая ситуация. Ребята в количестве 11 человек перевелись с одного вуза в другой. Открепились, сдали комнаты и начали учебу в другом вузе. Первый вуз прислал каждому из 11 студентов письмо о якобы имеющейся задолженности за свет и воду за время учебы в первом вузе. Суммы нехилые. В случае не оплаты грозятся подать жалобу в полицию, что повлечет депортацию с Китая. По факту ребята оплачивали кастелянше, которая ежемесячно говорила сумму, которую те должны были заплатить. Ни квитанций, ни расписок нет. Какие действия необходимо предпринять? Может кто сталкивался?
2017.11.04
Тема Ответить
46
Эна, вам остаётся только заплатить по счетам, формально вы действительно неправы.
Даже если бы вы были правы, я бы не советовал особо разводить бучу - в Китае иностранец априори неправ во всех случаях и ситуациях.
2017.11.04
Тема Ответить
47
2017.11.04Эна В случае не оплаты грозятся подать жалобу в полицию, что повлечет депортацию с Китая. По факту ребята оплачивали кастелянше, которая ежемесячно говорила сумму, которую те должны были заплатить. Ни квитанций, ни расписок нет. Какие действия необходимо предпринять? Может кто сталкивался?

Думаю, что другого варианта как заплатить по счетам у вас нет...если конечно вы не собирались покинуть Китай сейчас и надолго.

Зато вы получили бесценный жизненный опыт и поделились им с нами. Надеюсь, что в новой общаге вы платите по квитанциям.
2017.11.05
Тема Ответить
48
Друзья, еще совет - донесите это до посольств и минобразования своих стран, в обязательном порядке. Все эти гранты - вещь взаимная, и куча китайцев также учится у нас.

У нас были проблемы в Хуашах, когда я учился, которые не удавалось решить на китайской стороне, но знали ответственных за китайское направление в Минобразовании и Посольстве. Когда "оттуда" пришел звоночек, что, дескать, у китайцев России тоже все не идеально, и можно начать придираться, за неделю разрулили. А тот товарищ, который в офисе палки ставил в колеса, магическим образом там больше не фигурировал.

Я уж не говорю про то что все беседы с местными чиновниками от минобразования надо писать на аудио/видео, а видео постить в группах универа и его студентов в вичате, вэйбо, на юку, можно даже за бабло чтобы быть выше в топе. Универ - не мафия, бантитов не натравят, а вот лицо потерять смогут. А если это будет еще и массовый спам, то вообще. Еще листовки печатать и клеить в административных зонах универа.

Жить вам точно не дадут потом, но можно привлечь внимание и перевестись в другой вуз.
2017.11.05
Тема Ответить
49
Что-то стал китай СНГшников опрокидывать по всем направлениям.
2017.11.05
Тема Ответить
50
Нечестно поступают. Надо сразу предупреждать, что придется платить. Но посмотрите с другой стороны. Вы нахаляву отучились в другой стране целый год, выучили язык и узнали много нового. У будущих студентов такой халявы скорее всего вообще не будет. Прикроют лавочку и все дела.
2017.11.05
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу