Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +
81
2017.12.11Johny да, Взмах так хорошо знает русский. не знаю если я тоже так смогу достичь такой уровень.    2 много учишь, а еще кажется учил только 1% 16
哥们,找一个俄罗斯女朋友,你的俄语水品会突飞猛进的,过不了许多年,你的俄语会比我强。世上无难事,只怕有心人,只有想不到的没有做不到的。
2017.12.11
Ответить
82
2017.12.11Johny да, Взмах так хорошо знает русский. не знаю если я тоже так смогу достичь такой уровень.    2 много учишь, а еще кажется учил только 1% 16

Не волнуйтесь, у вас русский тоже отличный, на самом деле.
2017.12.11
Ответить
83
2017.12.11blvrrr Не волнуйтесь, у вас русский тоже отличный, на самом деле.
Но пока не как у Взмаха и Ивана
2017.12.11
Ответить
84
2017.12.11Хон Но пока не как у Взмаха и Ивана

Да ладно, невелика разница.
2017.12.11
Ответить
85
2017.12.11Взмах Про потерю девственность я не вижу никакого оскорбления, исследование показало, что большинство теряют девственность в период 16-18 лет это факт. по вашему, девушка потерявшая девственность в 16-17 лет для них это оскорбление и связно с проституцией ? я что то вашу мысль не могу ловить.

Я вас огорчу. У вас очень устаревшая статистика, лет на десять. В 14-15 лет школьницы теряют девственность по статистике в России, а некоторые начинают половую жизнь в 13 лет (в крупных городах). Я тоже не понимаю, как это связано с оскорблениями и обвинениями в проституции, это тупо факты и статистика. Конечно, сейчас все сексологи говорят, что тенденция печальная - такое раннее начало сексуальной жизни у девочек не приводит ни к чему хорошему, но это наша сегодняшняя действительность. Без прикрас. Для меня как для человека, скажем так, более возрастного поколения, это немного дико. Правда в том, что чтобы найти девственницу даже среди 16-ти -- 17ти летних, нужно очень постараться, маленькая деревня, очень религиозная семья, что-то такое, наверное.
2017.12.11
Ответить
86
2017.12.11бкрс Жаль, что для раскрытия личности приходится скатывать темы в оффтоп. Нужно создать отдельную тему по обсуждению вас Idea

Наверно, не Взмаху посвящённую, а лексике, на которую он нас натолкнул

У нас официальный специалист по этой теме дфн Татьяна Геннадьевна Никитина, которая выпустила уже кучу словарей (один из них) (эта область языка изменяется, пожалуй, наиболее динамично)

По поводу личного выбора вспомнилось интервью другого нашего филолога, автора «Словаря образцового русского ударения» Михаила Штудинера

Цитата:Невозможно заставить людей говорить по-другому, поэтому давать рекомендации можно только тем, кто сам хотел бы совершенствовать свою устную речь.

Цитата:Есть разница между тем, что мы называем языковой нормой, и кодификацией. «Норма» так и переводится на русский язык с латыни — «норма», а «кодификация» происходит от латинского «codex», что означает «книга».
Литературная норма складывается стихийно, в неё никаким декретом нельзя внести изменения. Также нельзя заставить людей что-то начать употреблять в речи, а что-то изъять из употребления. Кодификация — это преподнесение нормы в виде правил и иногда в виде очень жёстких рекомендаций. То есть кодификация влияет на то, как люди говорят.

Например, я бы с удовольствием употреблял слово «шоферá» — именительный падеж множественного числа. Но я стараюсь этого не делать, потому что тот круг людей и та социальная группа, к которой я хотел бы относиться, так не говорит. Кодификация предполагает вариант «шофёры». В какой-то степени это показатель социальной принадлежности человека, и поэтому я откажусь от варианта «шоферá», в котором нет ничего плохого, и буду сознательно культивировать вариант «шофёры».
2017.12.12
Ответить
87
«наше всё» на эту же тему 1

И царевна к ним сошла,
Честь хозяям отдала,
В пояс низко поклонилась;
Закрасневшись, извинилась,
Что-де в гости к ним зашла,
Хоть звана и не была.
Вмиг!!! по речи!!! те спознали,
Что царевну принимали
2017.12.12
Ответить
88
2017.12.11Взмах Прежде чем кого то судить по манерам, сначала научите писать без мата, чтобы ваш вывод становится более убедительным и адекватным. ваше впечатление меня не интересует, всем известно что я не мальчик одуванчик, у меня своя точка зрения и мировоззрение. А вот меня интересует ваш шикарный манер и рассудительность, с чего сразу матом покрыть?
Собственно, все содержательное уже написали за меня выше, мне осталось еще раз обобщить и уточнить позицию:
1. Похвала знаниям и рассудительности была вполне честной (и вы сами это знаете). Мнения тех, кто приписывает вам всякое плохое, я в общем случае не разделяю. Разумеется, не всегда я согласен с вами, но было бы странно, если бы было наоборот.
2. Да, выше правильно отметили про "бляху". Взъелись на нее вы несправедливо. Еще бы на "блин" взъелись. При всем уважении, даже с вашим уровнем, учить носителей - занятие так себе. Есть один хороший принцип: значение не равно этимологии. Его не понимают как следует даже многие носители, а в кругах, которым вы пытаетесь подражать, за него могут и "спросить", что не отменяет его справедливости для приличных людей.
Будучи очевидным эвфемизмом слова "блядь" этимологически, "бляха" употребляется только как сильно смягченная версия соответствующего междометия, не наследуя исходное значение этого слова.
>бляха паркер
Именно поэтому, передразнивая меня, вы (сознательно или нет, но мне кажется, что полусознательно) переврали значение, что отразилось в пропавшей запятой.
Или может быть, вы можете привести в убедительном количестве примеры оскорбительного употребления бляхи?
2017.12.12
Ответить
89
Нелишним будет еще добавить, что в разговорной речи мат и околоматерная лексика часто употребляются не с целью оскорбления или высказывания негативного мнения о чем-то, а для придания речи специфического ритмического рисунка. Очевидно, иностранцу овладеть этим умением намного труднее, чем просто бегло говорить на языке - не все носители-то этим владеют. Именно поэтому мат так дико звучит в  женской речи - нет вот этого "свинга", и мат воспринимается не как крепкое соленое словцо, а просто как неуместная похабщина.

Взмах, если вам очень хочется говорить на правильном матерном, вам надо читать Тему Лебедева и слушать  "Ленинград" (а лучше древний "Сектор Газа")

Вы не ждите, что в припеве заругаюсь матом я,
Я б конечно заругался, только очередь твоя!
И подкалывать не надо, мне на это наплевать,
Матершинные слова не буду я употре-блять!
2017.12.12
Ответить
90
2017.12.11Ёщивен А мне кажется, не гоните на Взмаха, если он так виртуозно владеет жаргоном, то уж нормативный русский знает точно и тоже хорошо. Это его сознательный способ общения и позиционирования, вы его тут не исправите...

Знать жаргонизмы не значит хорошо знать нормативную речь! Если же общение у него было по большей части на этих жаргонизмах, то это для него и есть нормативная речь.
2017.12.12
Ответить
Страницы (16): « Предыдущая 1 ... 8 9 10 ... 16 Следующая » Переход на страницу  +