Цитата:Немножко похоже на детектив: человек прибыл на другую планету и пытается найти продукты, смахивающие на те, что едят хомосапы. А продукты удивляют его своим поведением при готовке))
Для бОльшей части мужского населения готовка - это и есть что-то сродни прибытию на другую планету
Цитата:Я как раз противник любых приправ. Одна из главных причин, почему сам хочу готовить. Хочу пищу чувствовать, а не соль/сахар/перец.
согласен. неоднократно кушал продукты сильно перчёные и понимал, что если бы я ел что-то другое, я бы разницы не заметил. впрочем, если не перебарщивать с остротой - то вкус вполне будет чувствоваться. можно и без перца. ну с солью хотя бы... хотя без соли тоже сойдёт, но пресновато будет.
китай - рай для питания это точно.
если в китае - книжки можно с рецептами (на китайском) в ближайшем книжном приобрести. блюда которые там описаны проще делать в китайской действительности, нежели из русских рецептов. да и заодно язык изучать (сам уже давно хочу заняться этим, пока времени не находится)
Цитата:Чем-то изучение китайского напоминает.
а то, значит изучения зря не прошло)))) теперь можно применять полученные навыки изучая кулинарию))))
почему-то симсы вспомнились.... (кому надо - образ могу пояснить, хех)
я конечно люблю китайскую кухню, но только в меру, без всяких излишеств вроде жуков/тараканов... и конечно обилия специй. На некоторые специи у меня аллергия, поэтому старалась есть все очень осторожно, таблетками запаслась а раз вы живете в своей квартире, то готовить - просто рай, да и учиться готовить тоже))) я вот многое сама познавала, а моя подруга и вообще научилась готовить оч хорошо: блины, пирожки, даже огурцы солила и варенье закрывала (не помню только из чего)... так, что дерзайте, а мы будем за рецептами наблюдать Я, кстати, купила себе книжку рецептов, пробовала кое-что готовить, но в России с такими продуктами реально туго..
Сегодня с утра и на обед по миске мяса слопал. На ужин не уверен, что потяну. Там ещё на два раза. Пить от мяса страшно хочется.
Зато не пропало! Я же не китаец, чтобы еду выбрасывать.
2012.08.29Ветер если в китае - книжки можно с рецептами (на китайском) в ближайшем книжном приобрести.
Нет ничего глупее, чем учиться готовить по рецептам. Рецепты это не учебник.
Это как пытаться выучить китайский, пропустив базовый учебник, сразу перейдя к чтению китайских газет.
Я как раз с удивлением обнаружил, что базовых, теоретических книг по готовке на русском нет. На китайском, уверен, тоже. Одни рецепты.
Я бы предпочел на русском, или может даже китайскую. Но опять подтверждается простая истина - английский это наше всё.
2012.08.30Sly_Girl я конечно люблю китайскую кухню, но только в меру, без всяких а раз вы живете в своей квартире, то готовить - просто рай, да и учиться готовить тоже)))
Как раз на съёмной и в этом большая проблема.
Не хочется покупать много вещей, так как не знаю сколько буду тут жить - несколько лет или несколько недель.
Сейчас с микроволновкой мучаюсь, брать или нет. Ведь жалко будет выкидывать, если через месяц перееду. Но элементарно разогреть сейчас только в сковородке, что очень не удобно.
2012.08.30Sly_Girl я вот многое сама познавала, а моя подруга и вообще научилась готовить оч хорошо:
Так, для вас это маст хэв. Это у мужчин опционально.
Цитата:так, что дерзайте, а мы будем за рецептами наблюдать
Спосибо! Сюда вряд ли буду выкладывать, если с Китаем/китайским никакой связи (палочки на фото не в счёт ).
Надо будет бложик зависти
|а по чему учиться тогда?) рецепты - это то, что необходимо знать при готовке блюда. его костяк. а готовить то уже самому придётся )) английский это не наше всё )) для меня на китайском проще чем на английском (последний вообще не знаю практически, но учу вроде....)
Цитата:Но ведь получается так, что и на неё придётся готовить.