11
Хотя... наверное ничего не выйдет из этой затеи. Рано или поздно кто-то пожалуется на пиратские базы словарей (а сателлиты действительно были включены в словарь просто так, без чьего-либо соглашения), и патреон закроют.

Pleco не стал включать БКРС официальным аддоном опять же по этой причине. Скачали, а там все известные словари в базе вшиты.

Надо бы по идее почистить базу, сейчас своих слов гораздо больше. Просто сделать сверку базы с голыми сателлитами (включая оригинальный БКРС) и убрать все совпадающие статьи. Рано или поздно всё равно придётся легализовываться.
2017.12.12
Ответить
12
2017.12.12东方火兔 Надо бы по идее почистить базу, сейчас своих слов гораздо больше. Просто сделать сверку базы с голыми сателлитами (включая оригинальный БКРС) и убрать все совпадающие статьи. Рано или поздно всё равно придётся легализовываться.

Совпадающие на 100% убирать, а исправленные - оставить? Даже если одну диакритическую чёрточку поправили? Тут больше головняка, чем пользы. Я слабо представляю себе судебный иск к БКРС на этой почве. Опять же, спасибо возможности офлайн-скачивания, даже в случае катастрофы поднять словарь ещё где-то не составит труда.

Срачики, правда, навсегда будут потеряны.
2017.12.12
Ответить
13
2017.12.12sommerset Почему бкрс нет на ресурсе patreon.com
Не могу понять что это такое, жму на what is patrion, а они хотят, чтобы я какое-то видео смотрел.

Если чисто система доната (почему там не написано?), то уже обсуждалось, тяжело подобное в серьёз воспринимать. Юань другой в месяц всегда можно найти кому отжалеть.
2017.12.12
Ответить
14
Про дизайн не смешите меня, мамкины дезайнеры. Я делаю просто - смотрю на основные сайты и везде вижу тоже самое - минимистичное, чёрное на белом. Максимум фон шапке.
Страшно представить, какие дизайны вы имеете в ввиду.
2017.12.12
Ответить
15
2017.12.12WTiggA Совпадающие на 100% убирать, а исправленные - оставить? Даже если одну диакритическую чёрточку поправили? Тут больше головняка, чем пользы.

На самом деле не всё так сложно. У меня есть свой скрипт обработки базы БКРС, я в начале им отрубаю статьи, где нет ни одной русской буквы, так уже 2/3 базы исчезает.

Остальное можно сверить с БКРС Ошинина. Если процент плагиата схожести какой-то статьи составляет, положим, 80% и выше, то удалять хитро переписывать вручную. Статьи из одной строчки и меньше, положим, 10 слов -- не трогать, там будут всякие однозначные переводы, вроде "自行车 -- велосипед".

Долго, муторно? Да. Но легализация откроет множество дверей. Под лицензией Creative Commons разработчики (да пусть тот же Pleco) осмелятся включать БКРС в свои программные пакеты и устройства. Словарь даже возможно станет неким стандартом кит-рус направления. Как например это произошло с EDICT для яп-англ, CC-CEDICT для кит-анг, HanDeDict для кит-нем, CFDICT для кит-фр и т.п. проектами.
2017.12.12
Ответить
16
2017.12.12东方火兔 всё-таки сейчас БКРС посещает ~167k пользователей в день
Не стоит внешним серверисам верить, они ошибаются на порядки.
2017.12.12
Ответить
17
2017.12.12бкрс Не могу понять, что это такое, жму на what is patrion, а они хотят, чтобы я какое-то видео смотрел.

Это новомодная штука для всяких инди девелоперов, фриланс художников и моддеров видеоигр. Хочешь чтоб я впилил вот то-то и то-то или вообще продолжал вас радовать свежим контентом? Кидай денежку сюда.

Много людей хорошие деньги поднимает, главное только свою нишу найти
2017.12.12
Ответить
18
2017.12.12бкрс Про дизайн не смешите меня, мамкины дезайнеры. Я делаю просто - смотрю на основные сайты и везде вижу тоже самое - минимистичное, чёрное на белом. Максимум фон шапке.
Страшно представить, какие дизайны вы имеете в ввиду.

Да бог с ними с цветами (хотя accent colors конечно нужны), у нас тут без долгого тренинга методом Павлова* даже и непонятно, где заканчивается одно меню и начинается другое. Всё "плавает" на белом фоне без чётких разделителей контента.

* да, привыкнуть можно к любому дизайну, но хотелось бы чего-то более профессионального
2017.12.12
Ответить
19
2017.12.12东方火兔 Рано или поздно всё равно придётся легализовываться.
Легализироваться и легализировать словарь это разные вещи. Продоваться словарь не будет (хотя некоторые умудряются), поэтому не вижу смысла.

Если вы про нападки коперайтеров, то теоретически можно представить такое от Лигво (их русско-китайский Котова основа БРуКСа), но прецентдентов не было, а их словарями на маркетах барыжат. Весь интернет подобным забит.
2017.12.12
Ответить
20
2017.12.12бкрс Если вы про нападки коперайтеров, то теоретически можно представить такое от Лигво (их русско-китайский Котова основа БРуКСа), но прецентдентов не было, а их словарями на маркетах барыжат. Весь интернет подобным забит.

Это Барановой словарь, Котов там немного помогал. 1800 рублей книжка, кстати.

Эпоха разгульного пиратства (и вообще анонимного интернета, где всё дозволено) потихоньку заканчивается, я бы не был так оптимистичен с "весь интернет забит" и "все барыжат". Торрент-трекеры в почти всех странах банят только так, музыка и видео перешли на ресурсы с подпиской, игры -- в Steam, Origin, GOG и подобные сервисы. До словарей тоже дотянутся, вопрос времени. Возможно тот же Лингво монополизирует эту индустрию в России.
2017.12.12
Ответить