Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 Следующая » + 
21
2017.12.12东方火兔 даже и непонятно, где заканчивается одно меню и начинается другое. Всё "плавает" на белом фоне без чётких разделителей контента.
Об этом конечно можно говорить, в материалистичных дизайнах вопрос разделения присутствует. Но это конкретные локальные проблемы, вряд ли стоит называть это редизайном. Там, где натыкаюсь правлю, но глаз конечно замылился.
Во многом приходится жертвовать для удобства уже привыкших пользователей, да и возможностей экспериментировать нет.
2017.12.12
Тема Ответить
22
2017.12.12бкрс можно говорить

Давайте. Я бы:

- убрал колонку "последний поиск", ибо 1) переизбыток информации, 2) кто вообще её смотрит?, 3) зачастую люди копипастят из чата и там может быть мат, непристойности или чья-то личная информация, 4) из-за неё весь сайт перекашивает, 5) мешает на мобильных устройствах
- сделал бы какой-то бар для ссылок на самом верху, например просто чёрный фон во всю ширину с белыми буквами шрифтом поменьше
- кнопки "создать тему", "форум", "новости" и т.п. нужно поместить в какую-то рамку/менюшку
- ленту форума надо как-то обрамить, чтобы посты не сливались с друг другом и самим фоном сайта
- сделать такой же униформный дизайн для всего, что идёт ниже (комментарии, новости)

Как-то так, это просто что первое в голову пришло.
2017.12.12
Тема Ответить
23
2017.12.12东方火兔 Эпоха разгульного пиратства (и вообще анонимного интернета, где всё дозволено) потихоньку заканчивается, я бы не был так оптимистичен с "весь интернет забит" и "все барыжат". Торрент-трекеры в почти всех странах банят только так, музыка и видео перешли на ресурсы с подпиской, игры -- в Steam, Origin, GOG и подобные сервисы. До словарей тоже дотянутся, вопрос времени. Возможно тот же Лингво монополизирует эту индустрию в России.
Всё-таки, разница между торентами и текстовым словарём в составе другого самодельного на каком-то сайте есть. Так как прецедентов не было говорить об этом сложно, на уровне "если вдруг".

К тому же, тут используется формат Лингво, и в скачках он в самом верху, бесплатная реклама для них.
2017.12.12
Тема Ответить
24
2017.12.12东方火兔 - убрал колонку "последний поиск", ибо 1) переизбыток информации, 2) кто вообще её смотрит?, 3) зачастую люди копипастят из чата и там может быть мат, непристойности или чья-то личная информация, 4) из-за неё весь сайт перекашивает, 5) мешает на мобильных устройствах
Это вопрос спорный, уже не дизайн, а содержание. Не исключено, что может уйти (на отдельную страницу), вряд ли в самом ближайшем будущем. Раньше она была весьма актуальна, сейчас гораздо меньше.

"мешает на мобильных устройствах" насторожило. На мобильных оно должно вниз убираться, компактно в несколько колонок в самом низу. Везде где смог проверял, вроде без проблем.

Цитата:- сделал бы какой-то бар для ссылок на самом верху, например просто чёрный фон во всю ширину с белыми буквами шрифтом поменьше
О каких ссылках речь?

Цитата:- кнопки "создать тему", "форум", "новости" и т.п. нужно поместить в какую-то рамку/менюшку
- ленту форума надо как-то обрамить, чтобы посты не сливались с друг другом и самим фоном сайта
Можно конечно попробовать (и сделать лучше, чем сейчас), но вряд ли настолько изменит ситуацию, что стоит менять привычки. Разве кнопки с чем-то сливаются?
Возможно когда буду что-то переделывать, чтобы сразу.

Подобные изменения конечно должны тестироваться, т.е. сделать и сравнить бок о бок (и на людях).

Цитата:- сделать такой же униформный дизайн для всего, что идёт ниже (комментарии, новости)
Вроде всё унифицировано, все ссылки, все кнопки.
Цвета, рамки, можно конечно играться.

Дизайн, конечно, можно править, но это далеко не главная проблема сайта. Когда идёт игра с дизайном, значит всё главное уже хорошо.
2017.12.12
Тема Ответить
25
2017.12.12бкрс О каких ссылках речь?
首页, Добавить, Новые, Исправленные и т.п. Можно сделать как тут (но пример с них надо брать осторожно, у них на сайте чудовищный переизбыток информации).

А насчёт рамок, выделяйте посты на главной хотя бы пусть даже тем же стилем как здесь на форуме, и то сразу приятней гораздо станет.

Вообще постарайтесь сделать, чтобы нигде на главной кнопки не были простым голым текстом на фоне сайта.
2017.12.12
Тема Ответить
26
2017.12.12东方火兔 首页, Добавить, Новые, Исправленные и
А, я про это сразу написал "максимум фон в шапке".

У гугла совсем недавно такой был, сейчас опять полностью белый (при поиске серый)
https://www.google.com/
Вот они много денег и эксперементов на дизайн тратят, именно с них и стоит копировать и ставить в пример.
2017.12.12
Тема Ответить
27
Дизайнер (мамкин  22) в треде. На самом деле, пусть нынешний дизайн и "привет из нулевых", но его очень удобно использовать. Максимум, что тут можно сделать это действительно просто "освежить" дизайн и срезать "последний поиск". Опять же, все это нужно делать опираясь на метрику, где меньше активности - сделать менее видимым для юзера, где больше - выделить. И боже упаси сделать бкрс на материале, выйдет просто г*вно.

Мне даже стало интересно попробовать на каникулах что-то набросать.
2017.12.12
Тема Ответить
28
2017.12.12IHBWBM И боже упаси сделать бкрс на материале, выйдет просто г*вно.

Что сразу "говно" то? Вы просто не умеете его есть. У LINEDict всё отлично получилось на материале.
2017.12.12
Тема Ответить
29
2017.12.12东方火兔 У LINEDict всё отлично получилось на материале.

Там просто минимализм. Там нет абсолютного следования гайдлайнам материала. Материал не сложно отличить. Банальный пример, тот же ютуб или же вот.
2017.12.12
Тема Ответить
30
2017.12.12бкрс Не могу понять что это такое, жму на what is patrion, а они хотят, чтобы я какое-то видео смотрел.

Если чисто система доната (почему там не написано?), то уже обсуждалось, тяжело подобное в серьёз воспринимать. Юань другой в месяц всегда можно найти кому отжалеть.

Ну давайте я объясню. Это не просто система доната, а система ежемесячного доната 14 Подписываешься на творца на какую-то сумму и она каждый месяц ему уходит. Обычно, правда, это какие-то плюшки дает. Однобаксовый подписчик просто от души скидывает. Пятибаксового указывают в титрах (я на примере любимого канала с историческими видео). Пядидесятибаксовый может выбирать тему и т. д. Понятно, что БКРС не будет ограничивать доступ к контенту и т.д. Но там можно ставить цель. Типа: "подпишетесь на 100$ — начну делать новый мамкин дизайн". Там есть система целей. Ну или просто пара десятков любителей подпишется. Почему я это решил, мне знакомые разрабы делали плагин, который немного автоматизирует записывание новых слов из бкрс в карточки. Когда они начали делать, улыбнулись: "о, привет php в 2017". Я не понял, в чем дело, но мне стало обидно 16 Ну, если не надо, так не надо. Просто Патреон — крутая вещь и у меня в плане еще немного выделить туда. Почему бы не на БКРС?
2017.12.13
Тема Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4 Следующая » +