Oleg2, кстати, по поводу "много не выпьешь" про 劲酒, вспомнил наш уханьский лайфхак:
Сама настойка со специфическим вкусом, ибо на травах. Мы всегда "готовили почву", сначала 2-3 бутылки самого простого 雪花/青岛/行吟阁 (последнее вообще огонь, 20ю за ящик, как щас помню), потом 2-3 шкалика 劲酒 по 125мл (именно так, а не один большой, большой убивает).
И все, шашлыки превращаются в Ивана Купалу, горячие источники в пляжную вечеринку в Майями, поездка на тырчиках по 东湖- в парад "Ночных Волков"=)))
Эх, времена были...
barss1986, Не, я "Арготоу" больше ни капли!
Вероятно, имеет значение опыт - в какой обстановке и в какой компании пить.
ЗЫ 梦之蓝 - очень смутные воспоминания о вкусе, кажется, более-менее, по крайней мере, тяжёлого похмелья не помню. Но очень чётко помню, что тащил две бутылки в коробках (а коробки там объёмные) откуда-то из Чжецзяна в Гуанчжоу: нам подарили по бутылке, но в аэропорту мне отдали ещё одну бутылку, выбрасывать жаба задавила (тем более я видел её цену в рекламе по телевизору в гостинице накануне , пришлось потратиться на хорошую пенопластовую коробочку и отправить багажом. В Гуанчжоу две коробки долго стояли в офисе, потом я кому-то их двинул. В смысле, подарил
barss1986, Да, 劲酒 со Спрайтом или Колой отлично заходит девчонкам
Помню, наливали отказывающимся китаянкам и потом трудно было бокалы забрать, чтобы перейти к следующей части марлезонского балета
И, да, как раз только мерзавчиками приходилось пить, хотя в магазине стоят ещё пару объёмов. Тут, вероятно, психология - думаешь, что так много не выпьешь, а мелкую тару можно взять прозапас.
ЗЫ А вообще, лучшее, что я пил в Китае - это 三鞭酒 со штангистом на пробке (штангист - очень важная деталь!). К сожалению, именно с такой пробкой сейчас не могу найти, поэтому даже данных изготовителя не знаю, хотя сама водка в магазинах есть, но вкус уже совсем не тот, пить уже невозможно. Та по вкусу была похожа на "Рижский бальзам", ммм...
唉,真想来点白的
二锅头 - в виде отвертки самое нормальное из всего что я пила, ну еще шаосинское вино, которое не вино. От остального мрачное похмелье и головной взрыв мозга. Да и вообще после Китая я перестала пить водку. Хотя наверно если бы сейчас приехала в Китай, то со своими китайскими друзьями под шашлычки и 火锅 думаю выпила бы немного. Главное компания ))
Вижу, таки ошибался я и не зря говорят, что русские любят 二锅头
Кстати, после первых нескольких лет "беспробудного" питья в Китае (наливают себе пол-стакана, а мне полный - ты же русский?!), терпеть ненавижу водку. Любую. Что нашу - как китайцы говорят, разбавленный спирт, что китайскую - чистая сивуха, как на вкус
Но в хорошей компании, да под хорошую закуску...
Oxygen,
Цитата:二锅头 - в виде отвертки самое нормальное из всего что я пила, ну еще шаосинское вино, которое не вино. .... Да и вообще после Китая я перестала пить водку.
这才叫“战斗民族”
2017.12.15China Red Devil 二锅头 в виде отвертки- это как?
Я тоже не знаю, но почему то это вызвало ассоциацию с каким-то коктейлем :wink:
Цитата:Коктейль «Отвертка» (screwdriver) обладает довольно интересной историей. Идея смешивать сок с водкой впервые возникла у американских нефтяников, работавших в Саудовской Аравии в середине XX века. Так как мусульманство подразумевает ведение трезвого образа жизни, привычных для американцев баров в стране не было, более того, употребление алкоголя строго каралось местными властями. Находчивые американцы стали разбавлять алкоголь большим количеством сока, чтобы не вызывать подозрения у местных жителей, а размешивали ингредиенты напитка отверткой, которая всегда находилась под рукой. Так и появился коктейль «Отвертка», рецепт которого можно найти ниже.
Цитата:апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) — 150 мл, водка (не самогон) — 50 мл, кубики льда — 200 грамм.
|