Страницы (12): 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +
1
Доброго времени суток всем! Хочу поделиться некоторыми наблюдениями в отношении китайцев к нашим продуктам. Недавно познакомилась с одной китаянкой, можно даже сказать подружились, помимо общих дел, много и личного общего оказалось, в частности ее интерес к нашей культуре и кухне. Стали говорить о блюдах, а она давай просить, чтоб я приготовила ей что нибудь вроде картошки по-русски, и это не дань вежливости, по реакции видно). Вот сегодня ужинали вместе, заказали китайские блюда, и тут она в меню увидела 土豆沙拉 обрадовалась, говорит давай закажем, впервые в жизни видела как китаянка такое за обе щёки уминала, это надо видеть))). Расплатились, выходим, попути увидели небольшой магазинчик где хлеб продается, она прикупила себе, а я возьми и скажи, так ты еще и хлеб ешь, она побледнела, говорит, ну чего так орать, тише, и ты никому из наших не говори, 这是我的个秘密,покраснела как школьница, как будто военную тайну выдала. Причем при других китайцах она ест только рис, лапшу, даже 土豆丝 не ест, когда со мной так и тянет на что то такое, но при этом чтоб никто ж не заметил, мне говорит, чтоб я не рассказывала о ее пристрастиях. Очень интересно однако. Хотя она северная харбинская китаянка, может поэтому и хлеб ест. Человек она очень хороший.

Вот вопрос, кто сталкивался с чем то подобным, это что если другие китайцы узнают это 没面子 что ли? Ну нравится тебе хлеб, ну на здоровье, чего тут стесняться то? Хотелось бы узнать мнение кто с этим сталкивался еще, да и вообще как другие китайцы относятся к нашей кухне, предлагаю обсудить, также интересно мнение наших форумных китайцев, как они это могут объяснить, вобщем, предлагаю обмен опытом по данному вопросу, всем заранее спасибо за ответы, всех благ)))
2017.12.14
Тема Ответить
2
Интересная тема. Никогда не встречала китайцев, которые были бы без ума от русской еды, а вот обратных примеров полно. Как ваша китаянка относится к укропу? Знакомые тайваньцы с ума сходили как видели его, говорят, невозможно есть эту зеленую траву, так ее ещё кладут через блюдо. Из того, что нравилось тем же ребятам - всякие русские десерты, медовик в качестве гостинца зашёл на ура
2017.12.14
Тема Ответить
3
2017.12.14yulchiii Интересная тема. Никогда не встречала китайцев, которые были бы без ума от русской еды, а вот обратных примеров полно. Как ваша китаянка относится к укропу? Знакомые тайваньцы с ума сходили как видели его, говорят, невозможно есть эту зеленую траву, так ее ещё кладут через блюдо. Из того, что нравилось тем же ребятам - всякие русские десерты, медовик в качестве гостинца зашёл на ура

Как к укропу относится не знаю, не так давно знакомы, надо спросить))), а вот хлеб и картошку аж урчит от удовольствия. Для меня тоже как атракцион, я знаю что они к нашей кухне многие резко отрицательно относятся, что и понятно, разная культура питания и много его еще. Вопрос в другом, ну нравится тебе кто ж против, чего стесняться то, чего так это скрывать от своих, может боится реакции каких нибудь лаобайсиней, которые не оценят такие кулинарные пристрастия?

Кстати еще наш русский шоколад очень любит, просила привезти....
2017.12.14
Тема Ответить
4
Помидоры с солью не едят. По моим наблюдениям это то, что ни один китаец есть не сможет. Даже пробовать не станет.
Остальное больше зависит от вкуса и привычек конкретного человека. С юга китайцы картошку особо не жалуют, овощи вареные (или суп) и сырые тоже. Вообще, чем южнее, тем они больше нашу кухню не любят и потреблять не могут. Оно понятно.
Центральные уже бывает находят для себя приятное... А с севера подруга чего стесняется в данном случае даже странно...
Шоколад у них хорошо идёт. Но вот сладости пирожинки-тортики не у всех. К молоку многие адаптируются нормально.
2017.12.14
Тема Ответить
5
2017.12.14Chen Qiaona Остальное больше зависит от вкуса и привычек конкретного человека. С юга китайцы картошку особо не жалуют, овощи вареные (или суп) и сырые тоже. Вообще, чем южнее, тем они больше нашу кухню не любят и потреблять не могут. Оно понятно.
Центральные уже бывает находят для себя приятное... А с севера подруга чего стесняется в данном случае даже странно...

Ну это само собой конечно, север же граница рядом, как никак влияние. Так мало того, она еще и матрешек коллекционирует, накупила, у нее целая полка ими уставлена, куча фоток на фоне наших храмов, старых зданий, по-русски она не говорит, а вот культурой интересуется. Вот думаю ей картошку нашу тушеную с говядиной приготовить, вот интересно посмотреть, она ее с рисом будет есть или ка мы едим 1
2017.12.14
Тема Ответить
6
Всё тут кверху дном и наизнанку.
Вот дал тёще попробовать шоколадные конфеты наши, она словно лимон ела, говорила, что уж больно сладкие (марка- маленькое чудо, не сильно то они и сладкие) потом увидел как уплетала местную китайскую сластню(может видели, такие вытянутые палочки коричневые) которые просто из пустого сахара сделаны. И это *слишком сладкое* она имела в виду скорее *слишком помпезное*,короче, в китайцах не пытайтесь искать логику, её тут нет в вашем понимании, только если упоролись чем-то,шанс есть.

Те, кто без ума от китайской еды, просто им это интересно и в диковинку. Она некачественная, поперёк горла уже через пару-тройку лет встаёт, ищешь какие-то возможности где покушать, куда раньше не особо ходил (всякие 垃圾饭 типа макдональдса или более-менее сабвэй), или дома приготовить. Я с большущим удовольствием наворачивал макфу с таобао, пустые макароны на солёной воде. Эта еда просто *не наша*, как и *наша* - не их.
2017.12.14
Тема Ответить
7
2017.12.14Колоссальная Сумма Ну это само собой конечно, север же граница рядом, как никак влияние. Так мало того, она еще и матрешек коллекционирует, накупила, у нее целая полка ими уставлена, куча фоток на фоне наших храмов, старых зданий, по-русски она не говорит, а вот культурой интересуется.  Вот думаю ей картошку нашу тушеную с говядиной приготовить, вот интересно посмотреть, она ее с рисом будет есть или ка мы едим 1

Или как Вы ей объясните о принципе поедания этого блюда))) Раз не учила язык, может поэтому и стесняется? Увлечение есть, а окружение её ещё не привыкло, что она имеет к сему отношение. Вот она и не знает как их морально подготовить. Нет рабоче-учебного оправдания.
2017.12.14
Тема Ответить
8
Подозреваю, что такая реакция связана с тем, что она типа худеет или чем-то подобным)
Сообщество "Юридический Китай"
https://vk.com/law_china
http://instagram.com/law_china
http://t.me/law_china
2017.12.14
Тема Ответить
9
В Питере среди мойх китайских знакомих почти никто не любит хлеб, есть одни друг, который любит ставить хлеб открытым, когда он станет твыёртым и он начнёт его есть. Мол 脆脆的,才好吃. Но есть мои знакомые, которые обожают билины и пельмены с разними начинками. Чесно говоря, если бы кому из моих знакомих нравится кушать хлеб, я его бы тоже считал странным человеком. Поэтому когда наши студенты собираются приехать в Россию на учёбу, мы предупрежаем их не забыть взять собой рисоварку.
Лично я, из русских продуктов только особо люблю молоко и пакетированный чай с разными вкусами. Люблю молоко, потому что считаю ваша молоко намного вкуснее и качественее чем наше, на счёт пакетированного чая с разными вкусамименя – меня просто сильно удивил, потому что я раньше (в Китае) пил только листовой чай, а пакетированный чай только со вкусом ленмона, а в России есть столь разных вкусов, просто хотел перепробовать все.
2017.12.14
Тема Ответить
10
2017.12.14Эминэлёц еда северных захватчиков, считают что можно отупеть и стать варварами. или что-то вроде потомки желтого дракона не едят еду варваров.

Вот так шутить не надо, если не смешно.
2017.12.14
Тема Ответить
Страницы (12): 1 2 3 ... 12 Следующая » Переход на страницу  +