Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +
31
2017.12.15Chai Думал я, а чегой это вдруг, думал-думал, и ничего не надумал...
Так очевидно ж, всё всегда в одно упирается - развитие, а культура следом идёт. Поэтому и Китай многим интересен, а не какая-нибудь Индонезия.

Ко мне пару дней назад китаянка с сыном подростком в лифте пристала, хотела чтобы я его английскому научил. И элуосы почему-то не сразу поняла, но сразу отвяла как дошло.
2017.12.15
Ответить
32
2017.12.15Взмах не будем отворачиваться от факта, да есть такие китайцы, которые не любят русских, большинство из них жители север-восточных провинций, которые по исторической, экономической или географической причине связывались с бывшим СССР или Россией, если опрашиваешь на улице прохожих китайцев что знает о России, то в север-восточных провинциях каждый второй вам рассказывает кое что про ее, а на южных провинциях мало кто знает про Россию, кроме того что иногда они слышат какие то новости про Россию в телике или в школе проходила география Россия это наш северный сосед итд.

Чро то то такое есть конечно но это не так массово, если говорить об отдельных людях, которых тоже не мало, которые очень любят Китай и все что с этим связано, на форуме вот тому пример, далеко не все конечно, но очень много как Вы заметили. Да и Вы проживая долгое время в России однозначно встречали хороших и расположенных к вам людей, иначе Вы бы долго не задержались. В Китае тоже если мне нравятся китайцы, это на значит что все они будут и должны любить меня, и это не значит что я буду их ненавидеть за то что отдельные личности меня или мою страну не любят. Такие радикальные есть в любой нации, так что не теряйте веру в людей, хороших людей все равно больше, даже среди людей чужой для Вас культуры)
2017.12.15
Ответить
33
2017.12.15Взмах любовь без взаимности в международных отношениях не увидишь.

Все правильно говоришь, мой китайский друг👍

У нас у русских есть такое. Если спросить, чтобы ты хотел, чтобы у тебя было, но знай, что у соседа будет в два раза больше.

То многие русские ответили бы что, чтобы ему глаз вырвали один😂
2017.12.15
Ответить
34
2017.12.15бкрс Так очевидно ж, всё всегда в одно упирается - развитие, а культура следом идёт. Поэтому и Китай многим интересен, а не какая-нибудь Индонезия.

Ну да, об этом я тоже думал. Это как раз один из факторов неприятия по причине того, что положение России на мировой арене совсем не ахти.
Плюс ещё такой фактор: китайцам с пелёнок прививается неприязненное отношение к России.
Хотя тут сразу же встаёт вопрос Японии - тут тоже ведь с пелёнок. И тем не менее данный фактор не мешает китайцам с удовольствием вливаться в японскую культуру. Одним из плюсов, конечно же, является то, что существует близость культур, да и языка в какой-то мере. Но не в этом суть, так как это всё перекрывается огромной разницей между китайцами и японцами по духовной культуре.

Видимо, что касаемо России, тут играет роль наличие сразу нескольких факторов. Из двух зол выбирают же меньшее.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2017.12.15
Ответить
35
2017.12.15Chai Тоже обратил на это внимание, что для китайцев трудно входить и принимать русскую культуру. Но китайцы в большинстве своём с удовольствием принимают и вливаются в американскую, японскую и другую культуру.
Наберутся не десятки, а всего лишь единицы, кого и правда заинтересует русская культура. Вы один из этих "единиц", что похвально.

Обратил внимание, что здесь в Китае на американцев клюют, а от русских - куда подальше. Если я представляюсь американцем или французом - ну просто на ура, разрывают на части. Если я представляюсь русским - интерес исчезает за секунду.

Думал я, а чегой это вдруг, думал-думал, и ничего не надумал...
американская культура влияет на всех, в том числе на Россию,  у него сильная так называемый "мягкая сила"
а японская культура очень похоже на китайскую, у них даже иероглифы почти одинаковы.
чья экономика сильнее чья культура рулит по миру, поэтому в Китае 哈韩,哈日,哈美,но не 哈俄.  Корея, Япония, Америка все активно вывозит свою культуру, распространяет ценность своей культуры по всему миру и Китай сейчас тоже на пути, предлагает стипендию иностранным студентам, везде открывает институт Конфуция, а почему китай сделает этого сейчас а не 20 лет назад? ответ всем известно. а вот настоящая Россия не пытается выводить свою культуру, хотя в СССР активно выводил свою идеологию, я тут вижу только экономическую причину, не то что Россия не хочет а просто недофинансирование у нее для этого.
2017.12.15
Ответить
36
2017.12.15Антистатик Потому что китайцы знают,  что многих из Вас не интересует узгоглазный мир,  поэтому они и решили играть только со своими ребятами.

Так говорить неправильно. Расскажу про себя. Я ехал на учебу в Китай в 20 лет с открытым сердцем без всяких предвзятостей. Прямо как тот чистый лист бумаги, с которым психологи любят сравнивать новорожденных детей.

С самого первого меня неприятно стало удивлять потребительское отношение к иностранцам.

Мне казалось стремным, когда на улице или в автобусе подходит китаец и, совершенно не интересуясь желанием вступить в диалог, беспардонно и навязчиво начинает практиковать английский язык. Причем часто только упоминание слова "Россия" помогает отвадить настырного собеседника  14

Мне показалось стремным сознательно искать бойфренда не по личным качествам, а по правильному паспорту и мысль "с американским мужчиной надо встречаться чтобы тренировать английский язык".

Мне показалось стремным знакомство с русским исключительно чтобы узнать, как можно вывозить дешево, а желательно вообще бесплатно лес из Сибири в обмен на дешевый обед в забегаловке.

С тех пор у меня сформировалось стойкое впечатление, что большинство китайцев видят в иностранцах не нормальных людей, а каких-то существ, которых нужно стараться всячески использовать. Это, конечно, не смертельно, но неприятно.
Конечно, прошло время и я понял, что не все такие (но нормальных все равно очень мало), а также и то, что они так часто относятся и к своим соотечественникам. Но как говорится, "ложки то мы нашли, но осадок остался".
2017.12.15
Ответить
37
Сорри за офтоп, но вот для любителей порассуждать на тему великой духовности и отсутствия с китайцев человеческих чувст кроме любви к деньгам. Очень часто помогают даже незнакомые китайцы, несмотря некоторую настороженность по отношению к иностранцам у некоторых. Еду в метро, рюкзак неподъемный, а на дне самом телефон и звонок в подходящее время))), пытаюсь до него добраться, вытягиваю все, никак не могу справиться, рядом стоящая китаянка берет у меня вещи давай помогу, нахоху телефон, она мне рюкзак держит, потом еще помогает все это упаковать, я поблагодарила, была в шоке. Уже не говоря о случаях, когда они меня провожали на другой конец города ночью, и никто и никогда не заставит меня поверить, что они все делают из корысти, ты мне я тебе, кто бы что не говорил, я верю в искренностьих поступков, это видно по реакции, по глазам).


ЗЫ: Недавно в одной книге прочитала, то мы иногда так упиваемся ненавистью, что нам от этого избавиться ничуть не легче чем излечиться от пьянства или бросить курить, и считаю что доля правды в этом есть.  А если о китайцах так они такие же люди, на доброе отношение к себе они тже охотно откликаются, это легко проверить, живя долгое время среди них. А если человек расположен, тогда он легче будет воспринимать чжую культуру и адаптироваться в среде.
2017.12.15
Ответить
38
2017.12.15Chai Наберутся не десятки, а всего лишь единицы, кого и правда заинтересует русская культура. Вы один из этих "единиц", что похвально.

Ну так справедливости ради, Джонни не на 100% китаец...
2017.12.15
Ответить
39
Колоссальная Сумма, как всегда рассудительно, по-доброму и с верой в лучшее - вот так читаются ваши посты) Спасибо) Готов поставить миллион плюсов!)
2017.12.15
Ответить
40
2017.12.15Оленуха Колоссальная Сумма, как всегда рассудительно, по-доброму и с верой в лучшее - вот так читаются ваши посты) Спасибо) Готов поставить миллион плюсов!)

Ой, у меня щеки горят, 我不敢当, смущаете 22 На самом деле настроение тоже бывает разное, за время жизни в Китае было очень много чего, просто нужно стараться не зацикливаться на негативе, сопротивляться ему внутри себя, тогда позитив будет распространяться на окружающих, которые это ощутят, и культурные различия могут стереться, это сложно конечно, ну начать то никогда не поздно)
2017.12.15
Ответить
Страницы (15): « Предыдущая 1 ... 3 4 5 ... 15 Следующая » Переход на страницу  +