Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу 
21
2017.12.16Зилори А как же быть в такой ситуации? Ведь я тут налоги заплатил, счёт мой, логично же, что мы тут не за еду работаем Smile. Тогда получается, что банковский перевод всё-таки не очень хороший вариант? Господа, теперь я совсем запутался.

Они не из-за неуплаченных налогов заинтересуются, а из-за незарегистрированного валютного счёта заграницей. А может и не заинтересуются, кто их знает? :-) Впрочем, с 18го года там идёт автоматический обмен, так что по идее уже поздно метаться.
2017.12.16
Ответить
22
g1007, только в динамике на рост, российские обменники на последнем притоке совсем охренели и хотят маржу по 10% от курса. а пару месяцев назад - да.
2017.12.16
Ответить
23
WTiggA, слушайте, ну реально - до десяти штук баксов пофиг банку откуда приход (самая маленькая сумма, по которой морозили счет по опыту моих знакомых - 300 тыс рублей, пришедшие из-за рубежа на счет, который до этого был пустым с открытия и лежал без движения почти год) - ну, или нужно вести себя очень подозрительно, чтобы сб оторвало жопу от стула, а до лимона - пофиг инспекции.

я не очень верю, что на бкрс кто-то интересуется как хотя бы 100к долларов гонять.
2017.12.16
Ответить
24
На какую сумму ребята? у меня есть канал. напишите в лс
2017.12.16
Ответить
25
хотя для хипстерских банков а ля тинькофф и рокет, может это и несправедливо - периодически слышу разные истории. но опять же - если у вас 5-10 дебетовых карт в россии в разных банках, пару кредитных карт с хорошей историей, отсутствие факапов, какая-никакая обортка хотя бы по некоторым из этих карт - до условных 500к рублей ваш основной банк проглотит и не почешется.
2017.12.16
Ответить
26
2017.12.16leonid.ivlev WTiggA, слушайте, ну реально - до десяти штук баксов пофиг банку откуда приход (самая маленькая сумма, по которой морозили счет по опыту моих знакомых - 300 тыс рублей, пришедшие из-за рубежа на счет, который до этого был пустым с открытия и лежал без движения почти год) - ну, или нужно вести себя очень подозрительно, чтобы сб оторвало жопу от стула, а до лимона - пофиг инспекции.

я не очень верю, что на бкрс кто-то интересуется как хотя бы 100к долларов гонять.

Банку пофигу, налоговой и другим органам - нет. Там же обмен инфой автоматически идёт. Понятно, что сейчас шансы не спалиться высоки, но это может поменяться в любой момент (законы то нарушаются). Или конкретно кому-то из нас может не повезти.
2017.12.16
Ответить
27
WTiggA, ну будет налоговая знать о ваших пяти картах, одной кредитке и двух вкладах в icbc - и дальше?

то есть я могу понять некую панику в среде держателей бизнес-виз - к ним реально могут появиться вопросы (но опять же вряд ли они находятся выше планки, которая интересно налоговой - ну, может раз в год показательно выпорят на псарне парочку в край обнаглевших), но официально трудоустроенным-то зачем шифроваться?

upd: кстати, тут вот недавно гонконг из списка офшоров исключили (ну, скорее всего, потому что он тоже в crs вошел), что как бы намекает, что пока никого особо прессовать не собираются.
2017.12.16
Ответить
28
Ну вот теперь совсем непонятно. Есть ли легальные способы, чтобы никто не докопался точно? Думаю, что есть способ, возможно нужно больше информации? Просто действительно непонятно: налоги заплатил здесь, легально заработал все.. и тут наше заботливое государство хочет руки погреть на этом?

Так, а если отбросить сентименты, что имеем в итоге? Наверное, надёжного и легального способа перевести деньги самому себе, не задействуя минимум людей и не привлекая внимания (даже минимального) со стороны налоговой/финнадзора/банков/китайских банков (кстати, какова вероятность, что они заблокируют счёт, если переводить в другую страну деньги?) просто не существует?
2017.12.16
Ответить
29
2017.12.16leonid.ivlev но официально трудоустроенным-то зачем шифроваться?
Вот и меня интересует тот же вопрос. Вроде как "заплатил налоги - спи спокойно, ̶п̶у̶с̶т̶ь̶ ̶т̶е̶б̶е̶ ̶з̶е̶м̶л̶я̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶ ̶п̶у̶х̶о̶м̶)"... А тут оказывается не все так просто.
2017.12.16
Ответить
30
2017.12.16leonid.ivlev WTiggA, ну будет налоговая знать о ваших пяти картах, одной кредитке и двух вкладах в icbc - и дальше?
По штрафу за каждый открытый счёт и по-прежнему висящее требование о них отчитаться. По некоторым операциям в валюте, кстати, штрафы достигают 100% от суммы сделки (типа продажи квартиры). Я же не об уплате налогов или нелегалах с точки зрения китайских законов говорю.
2017.12.16
Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 6 Следующая » Переход на страницу