<<< 1 ... 4 5 6 >>> Переход на страницу  🔎
41
WTiggA, вот.

Зилори, нет. все допустимые поступления описаны по ссылке выше.
2017.12.17
Тема Ответить
42
2017.12.17leonid.ivlev WTiggA, вот.

Зилори,  нет. все допустимые поступления описаны по ссылке выше.

Я вроде почитал, если правильно понимаю, то никаких проблем быть и не может, если я переведу сам себе деньги с китайской карты на российский счёт - так как я не проживаю в России и платят деньги мне согласно контракту? То есть если запастись справкой о доходе из Китая (на всякий случай), копией контракта (ещё одной, на всякий случай), то можно спокойно переводить? Только с тем нюансом, что нужно долларами запастись? (или просто можно юани перевести, а они сами конвертнутся "на лету"?)
2017.12.17
Тема Ответить
43
2017.12.17Зилори то никаких проблем быть и не может, если я переведу сам себе деньги с китайской карты на российский счёт
У вас могут быть проблемы с налоговой, если этот счёт у вас не задекларирован в России (сходили в налоговую, подали заявку, раз в год приносите распечатки о движении средств). Происхождение средств - это отдельная проблема, но за маленькими суммами никто не заподозрит продажу квартиры.

2017.12.17Зилори Только с тем нюансом, что нужно долларами запастись? (или просто можно юани перевести, а они сами конвертнутся "на лету"?)
Как правило, иностранцам валюта "на лету" не покупается, нужно ножками в отделение идти.
2017.12.17
Тема Ответить
44
Добрый день. А наши новые законы относятся к гражданам Китая , кто в России работает по рабочей визе или проживает по семейному РВП. ? Если мой супруг - китаец имеет основной доход в Китае (официально + платит налоги), но переводит суммы из Китая в Россию 1. на свое имя на валютный вклад 2. на мое имя - жены , гражданки РФ. Проживаем оба в России, но основные средства для жизни - из Китая. К нам тоже будут претензии от налоговой ?
2018.01.22
Тема Ответить
45
2018.01.22Фетонё Добрый день. А наши новые законы относятся к гражданам Китая , кто в России работает по рабочей визе или проживает по семейному РВП. ?   Если мой супруг - китаец имеет основной доход в Китае (официально + платит налоги), но переводит суммы из Китая в Россию 1. на свое имя на валютный вклад  2. на мое имя - жены , гражданки РФ.    Проживаем оба в России, но основные средства для жизни - из Китая.   К нам тоже будут претензии от налоговой ?

Мне недавно на сходный вопрос в другой теме, о регистрации счета в китайском банке, внятно не ответили. Думаю, система лишь набирает обороты, поэтому много неясностей. Поэтому никто не берётся точно ответить. Но в Вашем вопросе это действительно может быть остро, смотря как вы ежегодно подтверждаете доход супруга в уведомлениях по РВП? Только бумажкой банковского счета? Тогда может встать вопрос, каким образом счёт существует. И с какой стати получаете РВП в России, если работа в Китае. Возможно придётся тащить контракты и тп. Но думаю (надеюсь) , они уведомят. Но налоговой действительно могут сведения передать. Просто у нас для отчёта - русские счета, китайская карта не часто, не должна наверное вызвать вопросов.
Люди не понимают друг друга не из-за разницы в лексике и грамматике, а из-за нежелания понимать и нежелания объяснять.

Письменные переводы.
Возможна помощь с деловой перепиской и удалённым форматом переговоров.
2018.01.22
Тема Ответить
46
2017.12.17Зилори Я вроде почитал, если правильно понимаю, то никаких проблем быть и не может, если я переведу сам себе деньги с китайской карты на российский счёт - так как я не проживаю в России и платят деньги мне согласно контракту? То есть если запастись справкой о доходе из Китая (на всякий случай), копией контракта (ещё одной, на всякий случай), то можно спокойно переводить? Только с тем нюансом, что нужно долларами запастись? (или просто можно юани перевести, а они сами конвертнутся "на лету"?)
Ещё могут потребовать справку о том, что Вы - налоговый резидент Китая, кит. 中国税收居民身份证明, англ. Certificate of Chinese Fiscal Resident. А затем её нотариальный перевод. А затем легализацию, и притом ещё и ежегодно...  35
А вообще, ИМХО, наши российские службы ещё много чего могут выдумать. На все случаи не напасёшься.  18 Вспоминается Михаил Жванецкий «Я при себе».
Цитата:...
– Лампочку поменял?
– Вот чек.
– Что глотнул?
– Вот рецепт.
– Почему домой?
– Вот бюллетень.
– Куда смотришь?
– Вот телевизор.
– Какая программа?
– «Время».
– А четырнадцатого откуда поздно?
– Вот пригласительный билет, галстук, букет.
– Так... плитка в ванной, унитаз.
– Вот чек.
– Карниз ворован?
– Вот чек.
– Обои ворованы?
– Чек.
– Это воровано?
– Чек.
– Воровано?
– Чек.
– Тьфу!
– Плевательница.
Ох и хочется крыть. А нечем!..

2017.12.17WTiggA ... (сходили в налоговую, подали заявку, раз в год приносите распечатки о движении средств)...
Вот в этом-то и проблема!  119  Как сходить, если ты в другой стране годами почти безвылазно? Не покупать же авиабилеты специально для того, чтобы сходить в налоговую.

Кстати, в этих переводах есть ещё один интересный нюанс: иностранный счёт регистрируется на загранпаспорт, а российский счёт регистрируется на российский паспорт. В первом случае есть только имя и фамилия, во втором случае - имя, фамилия и отчество. Для китайского банка - это два разных человека.
2018.01.23
Тема Ответить
47
2018.01.23g1007 Вот в этом-то и проблема!  119  Как сходить, если ты в другой стране годами почти безвылазно? Не покупать же авиабилеты специально для того, чтобы сходить в налоговую.

Подавать конечно геморрой, потому что кипу документов о движении средств ещё и перевести попросят. Но раз вы безвылазно в Китае, чего переживаете? С этого года валютный резидент как и налоговый, т.е. если в России суммарно больше полугода прожили. Остальным отчитываться о счетах уже не нужно.

2018.01.23g1007 Кстати, в этих переводах есть ещё один интересный нюанс: иностранный счёт регистрируется на загранпаспорт, а российский счёт регистрируется на российский паспорт. В первом случае есть только имя и фамилия, во втором случае - имя, фамилия и отчество. Для китайского банка - это два разных человека.

Мне уже весь мозг вынесли. В прошлом году без проблем деньги сам себе переводил, в этом году требуют доказать, что я это я, потому что в реквизитах есть "....evich", а в паспорте нет.
2018.01.23
Тема Ответить
48
2018.01.23WTiggA Подавать конечно геморрой, потому что кипу документов о движении средств ещё и перевести попросят. Но раз вы безвылазно в Китае, чего переживаете? С этого года валютный резидент как и налоговый, т.е. если в России суммарно больше полугода прожили. Остальным отчитываться о счетах уже не нужно.
Да, беспокоюсь, что при очередной редкой поездке в Россию, могут в аэропорту задержать по требованиям налоговиков. А там поди докажи, за час-два до отлёта, что не верблюд... 31

2018.01.23WTiggA Мне уже весь мозг вынесли. В прошлом году без проблем деньги сам себе переводил, в этом году требуют доказать, что я это я, потому что в реквизитах есть "....evich", а в паспорте нет.
Как нибудь решили уже эту проблему?
2018.01.23
Тема Ответить
49
2018.01.23g1007 Да, беспокоюсь, что при очередной редкой поездке в Россию, могут в аэропорту задержать по требованиям налоговиков. А там поди докажи, за час-два до отлёта, что не верблюд...
Молиться, поститься, слушать радио Радонеж. Что тут ещё посоветовать. Впрочем, я на всякий случай с собой справку с работы свежую имею Smile)))

2018.01.23g1007 Как нибудь решили уже эту проблему?
Жду что скажет банк: деньги либо дойдут, либо зависнут и вернутся сюда. По идее можно попробовать сделать перевод российского паспорта с отчеством и заверением, может прокатит. К помогаям точно не пойду Smile
2018.01.23
Тема Ответить
50
2018.01.23WTiggA Молиться, поститься, слушать радио Радонеж. Что тут ещё посоветовать...
[Изображение: molitva-31.gif][Изображение: molitva-20.gif]

2018.01.23WTiggA ...Впрочем, я на всякий случай с собой справку с работы свежую имею Smile)))
Про справку - это идея! Сделаю-ка и себе такую.  22
2018.01.23
Тема Ответить
<<< 1 ... 4 5 6 >>> Переход на страницу  🔎