Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу 
41
WTiggA, вот.

Зилори, нет. все допустимые поступления описаны по ссылке выше.
2017.12.17
Тема Ответить
42
2017.12.17leonid.ivlev WTiggA, вот.

Зилори,  нет. все допустимые поступления описаны по ссылке выше.

Я вроде почитал, если правильно понимаю, то никаких проблем быть и не может, если я переведу сам себе деньги с китайской карты на российский счёт - так как я не проживаю в России и платят деньги мне согласно контракту? То есть если запастись справкой о доходе из Китая (на всякий случай), копией контракта (ещё одной, на всякий случай), то можно спокойно переводить? Только с тем нюансом, что нужно долларами запастись? (или просто можно юани перевести, а они сами конвертнутся "на лету"?)
2017.12.17
Тема Ответить
43
2017.12.17Зилори то никаких проблем быть и не может, если я переведу сам себе деньги с китайской карты на российский счёт
У вас могут быть проблемы с налоговой, если этот счёт у вас не задекларирован в России (сходили в налоговую, подали заявку, раз в год приносите распечатки о движении средств). Происхождение средств - это отдельная проблема, но за маленькими суммами никто не заподозрит продажу квартиры.

2017.12.17Зилори Только с тем нюансом, что нужно долларами запастись? (или просто можно юани перевести, а они сами конвертнутся "на лету"?)
Как правило, иностранцам валюта "на лету" не покупается, нужно ножками в отделение идти.
2017.12.17
Тема Ответить
44
Добрый день. А наши новые законы относятся к гражданам Китая , кто в России работает по рабочей визе или проживает по семейному РВП. ? Если мой супруг - китаец имеет основной доход в Китае (официально + платит налоги), но переводит суммы из Китая в Россию 1. на свое имя на валютный вклад 2. на мое имя - жены , гражданки РФ. Проживаем оба в России, но основные средства для жизни - из Китая. К нам тоже будут претензии от налоговой ?
2018.01.22
Тема Ответить
45
2018.01.22Фетонё Добрый день. А наши новые законы относятся к гражданам Китая , кто в России работает по рабочей визе или проживает по семейному РВП. ?   Если мой супруг - китаец имеет основной доход в Китае (официально + платит налоги), но переводит суммы из Китая в Россию 1. на свое имя на валютный вклад  2. на мое имя - жены , гражданки РФ.    Проживаем оба в России, но основные средства для жизни - из Китая.   К нам тоже будут претензии от налоговой ?

Мне недавно на сходный вопрос в другой теме, о регистрации счета в китайском банке, внятно не ответили. Думаю, система лишь набирает обороты, поэтому много неясностей. Поэтому никто не берётся точно ответить. Но в Вашем вопросе это действительно может быть остро, смотря как вы ежегодно подтверждаете доход супруга в уведомлениях по РВП? Только бумажкой банковского счета? Тогда может встать вопрос, каким образом счёт существует. И с какой стати получаете РВП в России, если работа в Китае. Возможно придётся тащить контракты и тп. Но думаю (надеюсь) , они уведомят. Но налоговой действительно могут сведения передать. Просто у нас для отчёта - русские счета, китайская карта не часто, не должна наверное вызвать вопросов.
2018.01.22
Тема Ответить
46
2017.12.17Зилори Я вроде почитал, если правильно понимаю, то никаких проблем быть и не может, если я переведу сам себе деньги с китайской карты на российский счёт - так как я не проживаю в России и платят деньги мне согласно контракту? То есть если запастись справкой о доходе из Китая (на всякий случай), копией контракта (ещё одной, на всякий случай), то можно спокойно переводить? Только с тем нюансом, что нужно долларами запастись? (или просто можно юани перевести, а они сами конвертнутся "на лету"?)
Ещё могут потребовать справку о том, что Вы - налоговый резидент Китая, кит. 中国税收居民身份证明, англ. Certificate of Chinese Fiscal Resident. А затем её нотариальный перевод. А затем легализацию, и притом ещё и ежегодно...  35
А вообще, ИМХО, наши российские службы ещё много чего могут выдумать. На все случаи не напасёшься.  18 Вспоминается Михаил Жванецкий «Я при себе».
Цитата:...
– Лампочку поменял?
– Вот чек.
– Что глотнул?
– Вот рецепт.
– Почему домой?
– Вот бюллетень.
– Куда смотришь?
– Вот телевизор.
– Какая программа?
– «Время».
– А четырнадцатого откуда поздно?
– Вот пригласительный билет, галстук, букет.
– Так... плитка в ванной, унитаз.
– Вот чек.
– Карниз ворован?
– Вот чек.
– Обои ворованы?
– Чек.
– Это воровано?
– Чек.
– Воровано?
– Чек.
– Тьфу!
– Плевательница.
Ох и хочется крыть. А нечем!..

2017.12.17WTiggA ... (сходили в налоговую, подали заявку, раз в год приносите распечатки о движении средств)...
Вот в этом-то и проблема!  119  Как сходить, если ты в другой стране годами почти безвылазно? Не покупать же авиабилеты специально для того, чтобы сходить в налоговую.

Кстати, в этих переводах есть ещё один интересный нюанс: иностранный счёт регистрируется на загранпаспорт, а российский счёт регистрируется на российский паспорт. В первом случае есть только имя и фамилия, во втором случае - имя, фамилия и отчество. Для китайского банка - это два разных человека.
2018.01.23
Тема Ответить
47
2018.01.23g1007 Вот в этом-то и проблема!  119  Как сходить, если ты в другой стране годами почти безвылазно? Не покупать же авиабилеты специально для того, чтобы сходить в налоговую.

Подавать конечно геморрой, потому что кипу документов о движении средств ещё и перевести попросят. Но раз вы безвылазно в Китае, чего переживаете? С этого года валютный резидент как и налоговый, т.е. если в России суммарно больше полугода прожили. Остальным отчитываться о счетах уже не нужно.

2018.01.23g1007 Кстати, в этих переводах есть ещё один интересный нюанс: иностранный счёт регистрируется на загранпаспорт, а российский счёт регистрируется на российский паспорт. В первом случае есть только имя и фамилия, во втором случае - имя, фамилия и отчество. Для китайского банка - это два разных человека.

Мне уже весь мозг вынесли. В прошлом году без проблем деньги сам себе переводил, в этом году требуют доказать, что я это я, потому что в реквизитах есть "....evich", а в паспорте нет.
2018.01.23
Тема Ответить
48
2018.01.23WTiggA Подавать конечно геморрой, потому что кипу документов о движении средств ещё и перевести попросят. Но раз вы безвылазно в Китае, чего переживаете? С этого года валютный резидент как и налоговый, т.е. если в России суммарно больше полугода прожили. Остальным отчитываться о счетах уже не нужно.
Да, беспокоюсь, что при очередной редкой поездке в Россию, могут в аэропорту задержать по требованиям налоговиков. А там поди докажи, за час-два до отлёта, что не верблюд... 31

2018.01.23WTiggA Мне уже весь мозг вынесли. В прошлом году без проблем деньги сам себе переводил, в этом году требуют доказать, что я это я, потому что в реквизитах есть "....evich", а в паспорте нет.
Как нибудь решили уже эту проблему?
2018.01.23
Тема Ответить
49
2018.01.23g1007 Да, беспокоюсь, что при очередной редкой поездке в Россию, могут в аэропорту задержать по требованиям налоговиков. А там поди докажи, за час-два до отлёта, что не верблюд...
Молиться, поститься, слушать радио Радонеж. Что тут ещё посоветовать. Впрочем, я на всякий случай с собой справку с работы свежую имею Smile)))

2018.01.23g1007 Как нибудь решили уже эту проблему?
Жду что скажет банк: деньги либо дойдут, либо зависнут и вернутся сюда. По идее можно попробовать сделать перевод российского паспорта с отчеством и заверением, может прокатит. К помогаям точно не пойду Smile
2018.01.23
Тема Ответить
50
2018.01.23WTiggA Молиться, поститься, слушать радио Радонеж. Что тут ещё посоветовать...
[Изображение: molitva-31.gif][Изображение: molitva-20.gif]

2018.01.23WTiggA ...Впрочем, я на всякий случай с собой справку с работы свежую имею Smile)))
Про справку - это идея! Сделаю-ка и себе такую.  22
2018.01.23
Тема Ответить
Страницы (6): « Предыдущая 1 ... 4 5 6 Следующая » Переход на страницу