Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +
21
настройщики в Китае или в России, китайские которые? Если в России, то это зарубежная командировка. А если в Китае, скажем, настройщик из Вэньчжоу едет к клиенту в Сюйчжоу наладку делать. И тогда не платят 50-150 долл в день. Или ошибаюсь? Плюс зачем сравнивать китайцев с русскими? У китайцев и зарплаты выше, это раз, во-вторых, им потом эти деньги в Китае тратить, где жизнь дороже, чем в России. Относительно и в среднем, опять же.
2017.12.20
Ответить
22
河西老虎, то есть вы искренне считаете абсолютно адекватной з/п в, по сути, 400 долларов в месяц (без учёта питания) для узкопрофильного специалиста, работающего вахтовым методом и самостоятельно оплачивающего дорогу?
2017.12.20
Ответить
23
2017.12.20河西老虎 настройщики в Китае или в России, китайские которые? Если в России, то это зарубежная командировка. А если в Китае, скажем, настройщик из Вэньчжоу едет к клиенту в Сюйчжоу наладку делать. И тогда не платят 50-150 долл в день. Или ошибаюсь? Плюс зачем сравнивать китайцев с русскими? У китайцев и зарплаты выше, это раз, во-вторых, им потом эти деньги в Китае тратить, где жизнь дороже, чем в России. Относительно и в среднем, опять же.

Я почти не сомневаюсь, что командировочные ставки у китайцев хорошие. Россия рассматривается китайцами как место повышенной опасности и дискомфорта, за поездки и работу туда платят повышенные ставки.

Не перестаю удивляться жадности данного работодателя. Казалось бы, переводчик, с кому же не просто уровня "помогайка" на оптовом рынке, типа 这个东西多少钱, а с пониманием лексики и хорошим языком, это ключевой работник на таком объекте, от некомпетентности которого срок завершения работы (а значит и количество уплаченного китайским рабочим денег) может сильно увеличиться.
Но нет, предлагают зарплату сборщика персиков и еще говорят, что это прекрасная работа.

Кроме того, не понятно, почему график 30 через 30? Что будет происходить во вторые 30 дней. Стройка будет стоять, а рабочие курить бамбук, или на его место приедет новый бедолага, как в фильме Луна 2112? 14
2017.12.20
Ответить
24
Student13,

причем тут доллары? Надо ж свой рубль уважать, тем более, что зарплата в рублях, равно 50000 рублей.

про профильность специалиста - тут автор не говорил, что именно ему надо, какой профиль, узкий или широкий рыночный. Вахтовым - зарплата выше. Если не вахтовым, то 30 т.р., надо полагать. Зарплата нормальная, в рынке, разве нет? За вахту доплата в двадцатку, в чём проблемы?

Panzer, "Я почти не сомневаюсь, что командировочные ставки у китайцев хорошие. Россия рассматривается китайцами как место повышенной опасности и дискомфорта, за поездки и работу туда платят повышенные ставки". Про это и был разговор! Уважаемый g1007 сравнил китайца в командировке в России и русского в своей родной стране.

Что будет происходить во вторые 30 дней? Мало кто поедет на долго. Людей обычно двое: один по чётным месяцам, второй - по нечётным! И китайцы также могут меняться.

а с пониманием лексики и хорошим языком?? Это не было в требованиях. Может, его в мамки для китайцев зовут? Чтоб быть им скрасить? Это основное, а перевод - там может быть и простым. А может, быть и сложным, - не знаю.
2017.12.20
Ответить
25
2017.12.20河西老虎 про профильность специалиста - тут автор не говорил, что именно ему надо, какой профиль, узкий или широкий рыночный. Вахтовым - зарплата выше. Если не вахтовым, то 30 т.р., надо полагать. Зарплата нормальная, в рынке, разве нет? За вахту доплата в двадцатку, в чём проблемы?
Зарплата не 50 тысяч, а 33 с учетом того, что работать предполагается не 20 стандартных рабочих дней в месяц, а все 30. А с учетом переработок, которые как бы по ТК оплачиваются с повышенным коэффициентом, получается и того меньше.
Или Вы считаете, что упущенная выгода/польза от отсутствия отдыха в выходные равна нулю?

2017.12.20河西老虎 Что будет происходить во вторые 30 дней? Мало кто поедет на долго. Людей обычно двое: один по чётным месяцам, второй - по нечётным! И китайцы также могут меняться.
Ротация имеет смысл, когда человек, вернувшись из командировки, продолжает работать на "большой земле" и что более важно - продолжает получать зарплату. Чем заниматься во второй месяц переводчику, на что есть и чем оплачивать аренду/ипотеку?

Я бы предпочел два или даже три месяца в таком режиме отработать, чем тратить кучу времени и денег на уезд и возвращение обратно несколько раз.
Китайцы из новой бригады тоже должны же говорить по китайски и переводчик сможет для них тоже переводить, разве нет?

2017.12.20河西老虎 а с пониманием лексики и хорошим языком?? Это не было в требованиях. Может, его в мамки для китайцев зовут? Чтоб быть им скрасить? Это основное, а перевод - там может быть и простым. А может, быть и сложным, - не знаю.

Одиозных вакансий и работодателей много и становится больше, но мимо такого пройти не мог.

Работодатель может и не знать, но большинство людей с этого форума должны быть в курсе, что нормальных студентов-китаистов готовят в Москве, Питере и нескольких городах Сибири и Дальнего Востока. Это значит, что нормального переводчика (а я убежден, что ненормальный быстро и качественно не переведет, а возможно вообще работа не будет двигаться) надо искать за пределами Краснодарского Края.

Я живу в Москве и выше привел объяснение, почему даже умирающий с голода человек на такие условия не поедет. Из Владивостока с учетом транспорта тоже ездить туда-сюда получится совсем невыгодно.

Ну и скажите, кто и откуда может откликнуться на такую вакансию?
2017.12.20
Ответить
26
Panzer,

про внеурочку не подумал, Вы правы, есть такое. Переработки есть, но и отдых тоже. Это вахтовый метод, тут нечего не поделать, времени переводами будет позаниматься, никто не будет пахать на Вас 24 часа в сутки... там как карта ляжет, может, в воскресенье весь день будете работать, но в пн и вт - отдыхать, пока там чего привезут..

По ротации - не знаю, мне, например, если б был на вольных хлебах, то было б удобнее 30 на 30. Кому как.

Кто откликнется? не знаю. Если не откликнутся, то подымут планку. А вообще, на вахтовый метод с большим опытом люди и не ездят, так что нормально все. Если опыт большой, то и возврат не 20 лет, а значит, семья. Вот так. Я так вообще за то, чтоб зарплаты были на порядок выше, но такого не бывает и не будет. А если говорить за рынок, то 50 нормально.
2017.12.20
Ответить
27
河西老虎, Коллега, позволю себе не согласиться. Я вот работаю в СНГ-шной компании с годовым оборотом 10亿 (пусть и юаней, но все же), и у нас в китайском офисе командировочные на поездки за границу (ЮВА пока что)... да-да, не удивляйтесь,  - 100 юаней в день (15 долларов) 141414

У топов из ЦО при приезде в Китай  - 50 долларов. Как-то так.

Так что вопрос в самоуважении и уважении к труду, а также общем социально-экономическом уровне страны.

Насчет  
Цитата:им потом эти деньги в Китае тратить, где жизнь дороже, чем в России

не забывайте, что я говорил про работяг, которые в жизни ничего кроме халупы под родным乡镇 ем и завода, на котором они всю жизнь работали гдето под Цзинанем, не видели, потому и расходы у них в Китае будут на порядок ниже, чем

Цитата:Относительно и в среднем
2017.12.20
Ответить
28
barss1986, ну, нормально, 100 ю. Про то, что будет больше, это не я писал.

"не забывайте, что я говорил про работяг, которые в жизни ничего кроме халупы под родным乡镇 ем и завода" - тут разные ситуации, если работяги, то может быть, всё может быть. Если инженера, тут иное.. Да и порядок - это слово из математики, на одну цифру больше (в 10 раз, то бишь)... Работяги, в общем, я согласен, а если инженера - то тут запросы могут быть и поболее.... и тогда зарплата большой не покажется. А если приспичит медециной воспользоваться платной, то и работягам и не только им. тяжело, дорого там всё ж.
2017.12.20
Ответить
29
河西老虎, Вы сталкивались с пуско-наладкой китайского оборудования в России/СНГ (продукцию CITIC и иже с ними не берем)?

Вы видели этих "инженеров"?=))) Я утверждать не берусь, но если бы видели, то подобных

Цитата:а если инженера - то тут запросы могут быть и поболее....

сомнений бы не высказывали 71

И да, я говорил именно о порядке. На деревне или в промышленной окраине города китайцы тратят, зачастую, буквально в 5-10 раз а то и меньше, чем жители CBD даже провинциальных центров. Странно, что Вас это удивляет.

Это не Россия-Матушка, где на Сахалине дороже жить, чем в Москве, тут все логично и математически. Чем дальше в еб***во, тем проще можно устроиться.

Да и что про деревню говорить? В соседней ветке уже обсуждалось про жилье за 1500/15000 одинаковой площади в том же Шанхае. Имеет место быть.

Насчет медицины - китайцы сильны в 集资, и 100 юаней одного конкретного индивидуума в данном случае мало что решает. И это (для них) большой плюс.
2017.12.20
Ответить
30
Инженеров - по другой тематике - видел. Тратят - по-разному, кто как. В Шанхае могут снимать, а провинции "купить" квартиру, отдавая за ипотеку еще больше, чем снимали если б.

Вот насчет медицины - не понял. Если конкретно приболел, то стоит дорого все. И в провинции также недешево
2017.12.20
Ответить
Страницы (3): « Предыдущая 1 2 3 +