Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +
21
kanalia, неблагоприятные мы сейчас. Все боятся, что приедем и не уедем. Или ещё чем-то будем заниматься.
+ товарищ сгущает краски. В Украине ИГИЛа нет.
2016.08.18
Ответить
22
Требования по бывшим республикам СССР могут быть "по просьбе" той же России, необязательно это инициатива китайцев. Логика проста - "корни" и связи в странах, где могли быть завербованы в тот же ИГИЛ. Практика подобных "просьб" вполне себе существует между странами (не так давно в китайских аэропортах для сотрудников висели стенды с просьбами зарубежных служб задерживать даже транзитников с определёнными документами).

С Украиной не знаю, но, думаю, связь с боевыми действиями на территории страны. Бывают проблемы даже с приёмом переводов из Украины, которых ранее (года три назад) никогда не было. Да и с визами украинцам год назад знакомые китайцы как-то не очень охотно брались помочь. Но может быть это субъективно, случайности и я не прав.
2016.08.18
Ответить
23
2016.08.18kanalia Это с каких-то пор Украина игиловская страна?

Да вроде как не так давно, а что?
2016.08.18
Ответить
24
2016.08.18Snowblind kanalia, неблагоприятные мы сейчас. Все боятся, что приедем и не уедем. Или ещё чем-то будем заниматься.
+ товарищ сгущает краски. В Украине ИГИЛа нет.
На украине ни разу не был, не знаю есть там игил или нету. Но в сми что-то про это писали. Правда это или нет - китайцам как-то пофиг, но от греха подальше решили и украину объявить игиловской страной, и тем, кто последние три года выезжал туда, на несколько дней выдачу виз прекратить
2016.08.18
Ответить
25
честно говоря, покумекал, и вот что выходит) В россии много же граждан РФ, которые родились в странах *-станах
Видимо имеются ввиду конкретно вот эти граждане, и именно на них распространяется запрет... Хотя это странно - вон, получать визу гражданином Кыргызстана - можно (согласно объявлению), а если ты из Казахстана - нельзя... Видимо)
Но, опять же фраза
Цитата:У туристов, которых стоят штампы о въезде в Узбекистан, Таджикистан, Сирию, Казахстан, документы не принимают, визы не открывают, в Китай не пускают.
означает ли, что граждане этих стран так же не получат визу? Или только туристы, которые посетили эти страны, визу не получат?
Ведь в паспорте не проставляются штампы при въезде в собственную страну...

Крч. Какое-то очень некорректно составленное объявление, и нифига не ясно)..
2016.08.18
Ответить
26
Может это относится только к тем, кто летит в Ханчжоу, хотя Странно как-то
2016.08.18
Ответить
27
Чтобы туристическую/бизнес визу не давали вообще всем гражданам *-стан государств это нереально, но могут по определенным критериям ограничивать. Скорее всего какие-то группы людей не получили, вот и пошла волна. Например в Урумчах на 边疆-е и 碾子沟 казахов не сильно уменьшилось, автобусы исправно выезжали и выезжают.
2016.08.18
Ответить
28
2016.08.18kanalia Это с каких-то пор Украина игиловская страна?

Кто то даже говорил, что украинская нацистская хунта с шоколадным королём во главе и игил - это сиамские близнецы  14  Так что от греха подальше видимо. Там где беспокойство много или они гипотетически возможны - тех и запретили на время  21
2016.08.19
Ответить
29
Chai, так можно и всему миру въезд закрыть - а где сейчас спокойно?
(и оставить въезд открытым только гражданам Канады и Исландии)
2016.08.19
Ответить
30
Snowblind, Ага, согласен, сейчас везде бардак. К Канаде и Исландии я бы ещё добавил Швейцарию однако, вообще не видел эти страны в неспокойных новостях.
2016.08.19
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 2 3 4 ... 10 Следующая » Переход на страницу  +