Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
Chai, Вот, кстати, интересно, а как они узнают в какой республике родился человек? Вероятно, в паспорте где место рождения рядом с городом указывают название бывшей республики?
2016.08.23
Ответить
72
2016.08.23Chai DasYes88, Бюрократистов наших не знаете (имею в виду российскую бюрократию) и неграмотность тамошних сидящих и писащих различные постановления? Такое понапишут иногда - хоть стой хоть падай 14

Бывшие республики СССР - это: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Узбекская ССР, Казахская ССР, Грузинская ССР, Азербайджанская ССР, Литовская ССР, Молдавская ССР, Латвийская ССР, Киргизская ССР, Таджикская ССР, Армянская ССР, Туркменская ССР, Эстонская ССР (итого 15 штук).

Стало быть - Визы не открывают гражданам РФ, родившимся в бывших республиках СССР - значит под откосом те, кто на данный момент проживает в РФ, но родился в одной из 15 вышеперечисленных странах.

Ну вот я о том же)) Получается и для россиян по сути нельзя))) или когда ваши сми и иже с ними пишут Страны СНГ и Россия подписали и т.п. Как бы Россия тоже страна СНГ)))
2016.08.23
Ответить
73
Интересно, китайцы засчитают Крым, как часть России? У меня в загране написано про место рождения: украина / USSR
Надеюсь южные погранцы не умеют читать по-русски, а то придется ликбез проводить.
2016.08.23
Ответить
74
2016.08.23Oleg2 Chai, Вот, кстати, интересно, а как они узнают в какой республике родился человек? Вероятно, в паспорте где место рождения рядом с городом указывают название бывшей республики?

У меня в загране на англ. напротив российского города написано просто USSR, но, возможно, более подробная инфа спрятана в NFC: у меня там в разделе SUBJECT считываются текстовые данные типа "ST=Russian Federation, C=RU", возможно, это относится не только к месту выдачи, но и к месту рождения.
2016.08.23
Ответить
75
DasYes88, Теоретически, да, россияне как бы тоже входят в список непущенцев.

Хотя есть ещё и такой момент: Союз был основан (Союзный Договор) не всеми 15-ю республиками, а только, если не ошибаюсь, тремя (Белоруссия, Россия, Украина), а остальные как бы присоединились.
2016.08.23
Ответить
76
2016.08.23Oleg2 Chai, Вот, кстати, интересно, а как они узнают в какой республике родился человек? Вероятно, в паспорте где место рождения рядом с городом указывают название бывшей республики?

А у меня в парпосте написано Место рождения - USSR, у Вас разве нет? Думаю что в других республиках тоже пишут... Али нет? Не в курсах я как выглядят паспорта тех кто родился в других странах СССР...
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки.
喜欢我的,记得点赞、关注、收藏、转发、加评论。
По вопросам рекламы и сотрудничества - в директ.
2016.08.23
Ответить
77
WTiggA, Возможно, они при приёме заявления на визу пользуются (официально) базой МВД или подают туда запрос, откуда получают данные о месте рождения, судимостяих и какие-то ещё детали.
2016.08.23
Ответить
78
Chai, Я подумал о внутреннем паспорте. Хотя для получения визы он как раз и не нужен... Фик его знает тогда Smile
2016.08.23
Ответить
79
2016.08.23Oleg2 WTiggA, Возможно, они при приёме заявления на визу пользуются (официально) базой МВД или подают туда запрос, откуда получают данные о месте рождения, судимостяих и какие-то ещё детали.

Не исключено. Хотя много историй в интернете, как люди после депортации из КНР меняют загран ("утрачен") и едут туда опять с чистой совестью и номером.

Вообще забавное тут обсуждение, входит Россия в республики СССР или нет, когда никакого "закона", запрещающего казахам ехать в Китай, не издали: просто внутренний приказ не пускать людей из юго-восточных республик и тех, кто ездил в эти неспокойные страны. По факту всё решат на границе, где могут как пустить любителя турецкого отдыха, так и завернуть "в плохих связях не замеченного" человека. А ответ один: паранойя во время G20, которая отменяет законы и здравый смысл, и качать права у погранцов в это время не выйдет.
2016.08.23
Ответить
80
2016.08.23WTiggA По факту всё решат на границе, где могут как пустить любителя турецкого отдыха, так и завернуть "в плохих связях не замеченного" человека. А ответ один: паранойя во время G20, которая отменяет законы и здравый смысл, и качать права у погранцов в это время не выйдет.

Подозреваю, что пограничнику отдан приказ - не пропускать подозрительных. Даже с учебной визой могут не пустить однако. Что они там подразумевают под понятием "подозрительный" - только они и знают, работа у них такая, даже представляю как в универе на одной из пар выделяется время на изучение темы "Подозрительный тип - Неподозрительный тип"  14
2016.08.23
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +