Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +
71
2017.12.23Snowblind Срочно запретить все праздники, даже китайские, оставить только исконно славянские - пусть китайцы празднуют наше Рождество, Ивана Купала, Пасху и Масленицу!

Из перечисленного вами исконно славянские - это Купала и Масленица. Рождество и Пасха - православные праздники, которые исконным славянам не впились.
2017.12.25
Ответить
72
2017.12.24cookiethumper Овит, каждая вторая статья про Китай в Гардиан и других западных СМИ сводится к тому, что разгневанный народ свергнет компартию в Китае вот прям завтра. Думаете, тоже проецируют бессознательную тревогу?)

"каждая вторая статья" существует только в вашей голове. Если бы гардиан и другие западные сми писали только о свержении кпк, то они бы умерли с голоду (это же не в России "соловьиный помёт" за госбюджет). На китайскую тематику приходится пара процентов общего объёма статей. С английских таблоидов типа дэйли мэйл тырят информацию все российские сми и блогеры. Там вообще нет никакой ругани на кпк.
2017.12.25
Ответить
73
вестимо, он имел в виду, что каждая вторая статья на китайскую тематику.
(что, конечно, тоже преувеличение, но.)
2017.12.25
Ответить
74
Кстати, еще по поводу Рождества в Китае
2017.12.25
Ответить
75
2017.12.24Взмах за что западные страны так ненавидят кпк, неужели запад так не равнодушен к простым китайскому народу, хочет их освободить от когтей коммунистов чтобы они жили припеваючи. как я понимаю наверно потому что Китай трогал их сыра, задел их интерес поэтому запад так ненавидит Китая...
...
поднятие Китая и падение Европы, японии это результат перераспределения сыра, европейский, японский регресс связно с китайским развитием. если Китай дальше развивает и на конце концов станет развитой страной у запада сыр еще меньше будет, они падают с вершины пищевой цепи, можно сказать они не ненавидят Китая а точнее боятся Китая. Как можно разбить китайского развития это их душевная боль. свергнуть власть, цветная революция, поддержка независимости тайваня, тибет, синьцзян, провоцирует внутренних противоречий...
...
Китайцы запомнили эту историю, запомнили этих западных лицемеров, поэтому хоть западный сми как пропагандирует, "разгневанный китайский народ" не будет свергнуть компартию, так как разгневанный китайский народ доволен своей сытой стабильной жизнью и прекрасно знают что переворот власти им может привести.

Европейский и японский регресс (регресс ли?) ну совсем никак не связан с китайским развитием.
Внутренних противоречий у Китая и без вмешательства извне хватает, и именно они являются основной причиной "гнева китайского народа" и препятствием на пути становления китая как развитого государства.
Но вам-то, конечно, скажут, что виноват во всем запад, что китай все жутко боятся и ненавидят и т.д.
2017.12.25
Ответить
76
Взмах, как вы ловко все через еду объяснили))))
2017.12.25
Ответить
77
2017.12.25blvrrr Европейский и японский регресс (регресс ли?) ну совсем никак не связан с китайским развитием.
Внутренних противоречий у Китая и без вмешательства извне хватает, и именно они являются основной причиной "гнева китайского народа" и препятствием на пути становления китая как развитого государства.  
Но вам-то, конечно, скажут, что виноват во всем запад, что китай все жутко боятся и ненавидят и т.д.
Европейский и японский регресс или называется депрессией даже очень связна с китайским развитием, в 90х г компания sony сбывала по всему миру бытовых техник, почти у всех дома была бытовая техника сделана компания sony или Hitach,  а сейчас у кого дома есть бытовая техника сделана компанией sony? на самом деле на таблице балансной, у компании sony каждый год большой убыток. такая тенденция наблюдается во многих отраслях, в машиностроении, судостроении, электромеханических продукциях...
посмотрим на евпроу, для компании simens и ABB, huawei уже является главным конкурентом, который в международном тендере много раз победил их, из за хуави simens и ABB потерял большую рыночную долю не только в восточной азии и в самой европе.  если говорим что европейские страны которые сидят на вершине пищевой цепи почувствовал угрозу от китая,  то второй сорт европейской страны уже начали плакать,в испании местный житель зажег китайских товаров, заявив что из за импортных китайских товаров они потеряли рабочих мест, в италии, испании, во франции, португалии,  греции безработицы все больше 20%, если бы в китае нет машиностроения, судостроения, электромеханических производств, бытовых техник, как в 80х г. если китай не стал заводом мира, у них жизнь была бы легче, столько безработниц не было бы.  сыр один, если кто то больше заберет то соответственно кто то должен меньше забрать, если в Китае создано одно рабочее место для мирового производства то значит где то в другом месте уменьшает одного аналогического рабочего места, пока не приедет следующая значительная техническая революция, такой баланс будет дальше держать.
Запад не во всем виноват, посмотрите сами что они сделали с ссср, кому какую пользу запад привез, все что они сделали ради чьих интересов и с какой целью
2017.12.25
Ответить
78
2017.12.25Ветер Взмах, как вы ловко все через еду объяснили))))

Ветер, а почему нет, 人是铁,饭是钢,对不对 1
2017.12.25
Ответить
79
Товарищ Взмах,

1) Экономический рост приводит к увеличению объема "сыра" (хотя я предпочитаю доуфу). Сыра у всех, в объективных понятиях, больше - но если говорить о том, у кого его относительно больше - то, конечно, это изменилось.

2)
Цитата:все что раньше они делали с ссср сейчас они делают с Китаем, для них самое главное это устранить китайскую угрозу а как китайский народ живет их не интересуют если честно, сами посмотрите во время ссср Западный сми как христа спасителя, так заботился о жизни и правах простых жителей ссср, а после развала ссср, в самое трудное время они злорадствую на беду русского народа и дальше разрушает российского потенциала, что она не восстанавливалась снова стала державой угрожать их опасностью, простой житель ссср в этом бое играл роль пушечного мяса против свою страну, являлся главной жертвой. Когда Скорпионы на красной площади пел известную песню wind of change, Listening to the wind of change,The world is closing in,Did you ever think, That we could be so close, like brothers. русский народ кипели, а сейчас вы сами посмотрите европейцы русских за братья принимают?  Китайцы запомнили эту историю, запомнили этих западных лицемеров, поэтому хоть западный сми как пропагандирует, "разгневанный китайский народ" не будет свергнуть компартию, так как разгневанный китайский народ доволен своей сытой стабильной жизнью и прекрасно знают что переворот власти им может привести.
...
Запад не во всем виноват, посмотрите сами что они сделали с ссср, кому какую пользу запад привез, все что они сделали ради чьих интересов и с какой целью

А) Что же такого Запад натворил СССР, что привело к его распаду? Неужто, если бы СССР сам себя в гроб не загнал, это бы так сильно на него повлияло? Способствовало ли это развалу СССР? Да - но это никак не было решающим фактором. Как вы сами видите - на Китай это не действует. В любом случае - пока всё относительно хорошо и стабильно - среднестатистическим китайцам западные ценности, очевидно, не особо интересны.

Б) Западные СМИ и NGO не равно "Запад" (да и что вообще такое этот ваш "Запад"?). И многие организации и СМИ озабочены ситуацией с правами человека и пр. отнюдь не потому, что это какая-то западная конспирация свергнуть добрую Партию - представьте себе, они с этим пристают и к своим правительствам. Пользуются ли циничные политики такими вопросами, чтобы действовать против Китая? Да, но и у Китая риторика не всегда соответствует "истинным" интересам. Тут праведников нет, политика - дело грязное.

В) Китайцы-то запомнили, и действительно, никто в своём уме, свергать КПК, пока всё в общем-то в порядке, не собирается (да и я верю в историческую память китайского народа - 大亂 никто никогда не хочет). Но и в СССР же не "народ" взял и свергнул власть, а свергли собственно, те же элиты - те же в прошлом добросовестные коммунисты - которые поняли куда дует ветер (после того, конечно, как внутренняя экономическая и социальная ситуация стала весьма плачевной). Я надеюсь, вы внимательно наблюдали за 19-ым съездом? Вы заметили, сколько внимания они уделили идеологии и уверенности в себе в партийных кругах? Если бы это было так очевидно, разве надо было бы об этом говорить? Короче, тут вопрос в том, какую роль КПК сейчас играет - несомненно, она владеет желудками народа, но а что насчет "сердец и умов"? Вопрос дискуссионный.

3)
Цитата: поднятие Китая и падение Европы, японии это результат перераспределения сыра, европейский, японский регресс связно с китайским развитием. если Китай дальше развивает и на конце концов станет развитой страной у запада сыр еще меньше будет, они падают с вершины пищевой цепи...


Когда это Япония и Европа были на вершине этой цепи? Там последние лет 70 (как минимум) уверенно сидит США - а они скорее своего рода 走狗  14 Они только уступили 2-3 места Китаю.
2017.12.25
Ответить
80
Никакого пряздника хнык хнык


2017.12.25
Ответить
Страницы (10): « Предыдущая 1 ... 7 8 9 10 Следующая » Переход на страницу  +