11
бкрс, Стим сообщество (steamcommunity.com) отвечает за всю социальную часть, включая маркет для купли-продажи коллекционных карточек и внутриигровых вещей (например, те же скины для оружия в CS:GO или коробки в Доте), в которые много китайцев вложили весьма серьёзные деньги (например, в CS:GO нередко встречались китайцы с ножами по паре сотен вечнозелёных). Ну а также личная страничка, чат, форумы, мастерская с модами, ачивки и прочее. На store.steampowered.com только голый магазин и библиотека игр.

Сейчас видимо цены в маркете поползут вниз, китайцы будут распродавать свои вещи через VPN.
2017.12.25
Тема Ответить
12
2017.12.25东方火兔 Стим сообщество (steamcommunity.com) отвечает за всю социальную часть, включая маркет для купли-продажи коллекционных карточек и внутриигровых вещей
По игрокам, кто этим занимается это конечно ударит, но если можно покупать и качать, то пока ещё не всё так плохо. Не убили, а даванули и оставили в живых мучиться.

Хотя я недавно закодировался, может и к лучшему если бы закрыли. Глянул, там сейчас распродажа, плохие мысли в голову полезли.

Игруны очень активны, на впн будет нагрузка, ничего хорошего, конечно.
2017.12.25
Тема Ответить
13
2017.12.25leonid.ivlev вспомнил как где-то тут на форуме кто-то (не будем показывать пальцем) говорил, что в последнем программном выступлении речь вовсе не идет об ужесточении цензуры. за это время мы потеряли телегу, ватсап, скайп, стим, впн стал работать значительно хуже. а ведь всего пару месяцев прошла.

Цитата:Если политик не врёт — это уже не политик!
13
А вообще, я был рад несколько лет назад, что бросил это дело, и аккаунт в стиме одному из знакомых подарил. Бросалось очень тяжело — наркотик для мозга тот ещё!!! 122
Сколько лет прошло, а сцены из Доты порой в мыслях всплывают. Но зато, как бросил, сразу же появилось время учить китайский! 22 Так что, если Стим прикроют, то это для людей всё-таки полезно. Редкий случай, когда есть реальная польза от цензуры.
2017.12.26
Тема Ответить
14
бкрс, у меня телеграм работал на десктопе, заблокировали буквально где-то в середине декабря. скайп работает, но его активно выпиливают из сторов, что как бы намекает, а ведь мелкомягкие чуть ли не полный доступ (по слухам) давали китайскому правительству.

в целом, я редко ною за быт в китае, но то, что произошло за последние лет пять - это полный аут. закручивание гаек нулевых даже близко не стоит - тогда банили сайты, а теперь инфраструктуру.
2017.12.26
Тема Ответить
15
Стим заблокировали 14-15 числа. И на самом деле, это довольно сильный удар по Стиму, если обратить внимание на такую статистику:

Steam's November 2017 Hardware Survey shows an 8.23 percent rise in players who use Simplified Chinese since October, bringing the total share of Chinese-readers to a massive 64.35 percent of Steam's survey respondents. English accounted for 17.02 percent, and Russian was the third highest at 5.11 percent. Just one year ago, English was on top with 44.10 percent of respondents and Simplified Chinese only accounted for 8.60 percent.

Тем не менее, лично на мой взгляд (работаю с китайским комьюнити на одной из онлайн-игрушек в Стиме) активность не сильно снизилась, если брать рецензии, форум, вот это всё. Конечно, влияние есть, но пока что все успешно пользуются ВПН-ом. Для любителей игр это вообще программа-мастхэв, очень много знакомых игроков (как китайских, так и российских), которые интересуются зарубежными проектами, пользуются впн-сервисами довольно давно.
2017.12.26
Тема Ответить
16
кстати, недавно говорили о блокировоках в вк. я может в танке, и это давно известно, но вот яндекс тоже стал фильтровать выдачу для китайских айпишников. выяснилось это внезапно - намертво отвалился впн, а мне понадобилось скинуть в чатик картину с сиськами.

   
2017.12.26
Тема Ответить
17
Если не ошибаюсь, ещё года полтора назад в каком-то китайском подслушано вк писали, что идёт жесткая фильтрация всех ресурсов 18+
2017.12.26
Тема Ответить
18
2017.12.26leonid.ivlev в целом, я редко ною за быт в китае, но то, что произошло за последние лет пять - это полный аут. закручивание гаек нулевых даже близко не стоит - тогда банили сайты, а теперь инфраструктуру.
Что ещё за инфраструктура, технически сайт от программы ничем не отличается. Так же как и раньше происходит бан социально-значимых, ничего приятного, но всё по старому. Улучшений нет, ухудшений тоже, хочешь нормальный интернет - включай впн, как и было уже очень давно.
Китайцы стали в интернете более активными со всем вытекающим.
Если вы количество считаете, "раньше эту социалочку не банили, сейчас банят", то да, стало хуже. Но это предсказуемо изначально, что в Китае нормального общения популярными некитайскими средствами не видать.

Вот если начнут средства перепрыгивания кошмарить, это будет "новый этап", в данный момент всё нормально. Позывы есть, исключать нельзя.
2017.12.26
Тема Ответить
19
бкрс, инфраструктурые в данном случае - это те, которые нарушают нормальную работу устройств (сервисы гугла, обновления осей) и здоровую связность интернета (да, таки социалочки - либо китайские, либо никакие, а я тут недавно в личных сообщениях (!) вичата видео пытался скинуть с журналистом ббс и камерами, мне сказали - фиг, не говоря о том, что ссылки даже на совсем казалось бы не крамольные вещи во внешнем интернете не всегда получается отправить).

блокировоки ресурсов тоже перешли на качественно новый уровень - раньше какого-нибудь публичного cgi-прокси хватало за глаза, а сейчас целые vpn-провайдеры специализируются на китае, и собирая немыслимые по меркам нулевых 50-100 баксов умудряется иногда лежать.
2017.12.26
Тема Ответить
20
2017.12.26leonid.ivlev сервисы гугла
Ну гугл это как бы основная изначальная потеря много лет назад, главный источник боли. У него разве что-нибудь работало год назад? Как был мёртв, так и остался.

Цитата:обновления осей
Это о чём? Винда обновляется, линукс тоже. Эпл не вкурсе, но вроде проблем нет.
Если вы про чистый гугловский андроид, то да, печаль, см выше.


Цитата:блокировоки ресурсов тоже перешли на качественно новый уровень - раньше какого-нибудь публичного cgi-прокси хватало за глаза, а сейчас целые vpn-провайдеры специализируются на китае, и собирая немыслимые по меркам нулевых 50-100 баксов умудряется иногда лежать.
Тут о подробностях не в курсе, вполне может быть, кризисы были и какие-то новые технологии. Но по факту сейчас популярный впн сервис за 10 баксов работает на отлично, каких-либо проблем к доступу к чему-либо нет, у всех всё тихо, всякие носки тоже работают. Только февраль умы будоражит.
2017.12.26
Тема Ответить