21
Посягательства на Стим вскорости объяснят как "необходимостью продвижения своего продукта" от Tencent. Учитывая китайский стиль приложений а-ля "тысяча всплывающих окон" и "сто тысяч разных кнопок непонятного предназначения" + реклама + дикая неоптимизация...это будет ужасно. Один китайский клиент ЛОЛа чего стоит. Про интрефейс уже молчу, вместе с клиентом ставится тонна ненужных программ, которые якобы "для защиты аккаунта", без которых игра не запустится, а само всё это добро просто дичайшим образом жрёт системные ресурсы и глючит не по детски, потому что индусский+китайский код = ядрёная комбинация.
2017.12.26
Ответить
22
Он сейчас под псевдонимом Билли Милиган выступает просто. Всё нормально с ним, жив и здоров
2017.12.26
Ответить
23
2017.12.26Snowblind Посягательства на Стим вскорости объяснят как "необходимостью продвижения своего продукта" от Tencent.
Кто объяснит? Никогда не комментируют.

Связано с резким наплывом китайских пользователей за последнее время. Получилась неконтролируемая китайская социалка с восприимчивыми детскими умами.

Когда захотят продвигать, вообще закроют. Хотя может это такой постепенный план.

2017.12.26Snowblind вместе с клиентом ставится тонна ненужных программ, которые якобы "для защиты аккаунта", без которых игра не запустится, а само всё это добро просто дичайшим образом жрёт системные ресурсы
У меня бомбит, что после выхода из QQ висит QQprotect.exe и каждый раз приходится убивать его через диспечер.
2017.12.26
Ответить
24
2017.12.26бкрс Ну гугл это как бы основная изначальная потеря много лет назад, главный источник боли. У него разве что-нибудь работало год назад? Как был мёртв, так и остался.

вот на само деле есть существенная разница между заблокированным сайтом гугла и его сервисами. например, еще в 2013 году плэймаркет и чистый андройд нормально обновлялись без впн. и даже мобильные гугл карты криво, но работали. господи, до 2015 даже гугл-почта отдавал письма по имапу и попу без проблем. и где это все сейчас?

Цитата:Это о чём? Винда обновляется, линукс тоже. Эпл не вкурсе, но вроде проблем нет.
Если вы про чистый гугловский андроид, то да, печаль, см выше.

ну, про андройд я даже не плачу уже. вот, например, наблюдаю последние полгода такую странную вещь - на двух абсолютно идентичных маках, один в россии, второй в китае, разница в поставке новых обновлений может доходить до недели. думается, что не просто так. или еще круча - ворд обновляется через раз. не знаю уж что там - то ли мой провайдер заблокировал сервера обновлений, то ли просто так везет.

Цитата:Тут о подробностях не в курсе, вполне может быть, кризисы были и какие-то новые технологии. Но по факту сейчас популярный впн сервис за 10 баксов работает на отлично, каких-либо проблем к доступу к чему-либо нет, у всех всё тихо, всякие носки тоже работают. Только февраль умы будоражит.

ну, вы же лукавите. те же самые носки вошли в общий обиход не так давно - не больше пяти лет - и опять же не просто так. а до этого как справлялись самыми примитивными палками-копалками, которые сейчас никуда не годятся. есть сдвиги, с точки зрения, технологий блокировок, за последние пять лет очень существенные.
2017.12.26
Ответить
25
Помню, как выходили на запрещённые сайты с помощью костылей вроде goagent, как я помогал девушке китаянке его настраивать.

Помню, как все говорили "ну уж Гугл то не забанят, это ж самый популярный в мире сайт по Alexa рейтингу и пол интернета на его сервисах держится, китайцы ещё не такие дураки".

Помню, как 31 мая 2014 года Гугл и все его сервисы заблокировали. Ругались и ворчали не больше пары недель.

Помню, как на Таобао и вообще многих китайских сайтах разные компании однодневки продавали туеву хучу VPN услуг за копейки. За что сейчас дают 5 лет.

Эх, ностальгия...
2017.12.26
Ответить
26
2017.12.26leonid.ivlev ну, вы же лукавите. те же самые носки вошли в общий обиход не так давно - не больше пяти лет - и опять же не просто так. а до этого как справлялись самыми примитивными палками-копалками, которые сейчас никуда не годятся. есть сдвиги, с точки зрения, технологий блокировок, за последние пять лет очень существенные.
Ни капли не лукавлю. Как помню несколько лет назад - хочешь гугл, ютубчек, социалочку - включаешь впн, так и сейчас тоже самое. Ничего не поменялось, может что-то добавилось в список, для меня это вотсап.

Палками-копалками и имапом не пользовался, возможно поэтому не ощущаю разницы. На счёт внутренностей сложно судить - есть ли там изменения или были временные, потом откатили. Факт в том, что в данный момент проблем с впн нет.

То, что в Китае международный интернет паршивый это бесспорно, но регресса я не ощущаю. В моём интернет-быту ничего не поменялось за последние годы.

Воспринимаю подобное как обычный хомячковый плач о ютубчике и т.п., сам периодически так плакаю. Но пока лаовайский впн серьёзно не трогают, всё нормально. Если и дальше будут так делать - то это равносильно отсутствию изменений. Ничего хорошего, но и нагнетания "всё хуже и хуже" сложно в серьёз воспринимать, т.к. прекрасно всё вижу изнутри.
2017.12.26
Ответить
27
2017.12.26东方火兔 Помню, как 31 мая 2014 года Гугл и все его сервисы заблокировали.
Казалось раньше было, что-то вообще уже не помню как всё происходило.

Привыкаешь ко всему плохому очень быстро.
2017.12.26
Ответить
28
ну, у нас сейчас спор "стало хуже" - "нет не стало")

поэтому я просто резюмирую свои наблюдения за десять, чтобы больше к этому не возвращаться: блокировки стали носить более комплексный и системный (сайты и сервисы стали вырезать глубже, блокирутся все вспомогательные и технические адреса) и экстерриториальный (например, давление на магазины приложений, вк или яндекс с требованиями фильтровать выдачу и приложения) характер, блокировки стали более бесшовные (раньше сайт заблокированный у одного провайдера, мог открываться у другого, особенно разница была заметно между проводными и мобильными операторами, ну и даже в рамках одного мобильного оператора один и тот же сайт мог открываться или нет в разных районах городах), "пожизненные" (можно вспомнить чехарду конца 00-х с вики, жж или магазетой, которые то вносили в черные списки, то разблокировали, сейчас если сайт/сервис попал в список, то с концами) и сопровождаться административными взысканиями (та же история про срок за продажу впн).
2017.12.26
Ответить
29
Смотря как смотреть, если статично, то ухудшается, блокируемых объектов становится больше и блокируется полнее. А если принять динамику, что блокируются неподконтрольные социально значимые объекты, то оно остаётся на одном уровне. Интернет же не статичный, он развивается и "система" вместе с ним, было бы странно, если бы ничего не менялось.

Соглашусь, что "жизнь без впн" становится хуже, но её и раньше сложно в серьёз лаоваям рассматривать.
2017.12.26
Ответить
30
2017.12.25东方火兔 Сейчас видимо цены в маркете поползут вниз, китайцы будут распродавать свои вещи через VPN.
В Стиме же запрещено использовать ВПН.
2017.12.26
Ответить