Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +
111
2018.01.02Взмах Если он просто зашел в храм конечно ничего страшного а он именно перед стелой Хидэки Тодзио поклонялся намеренно, который является военным преступником высшей категории во время второй мировой войны, его роль в японии как Гитлера в германии.
в этом храме собирались очень много военных преступников, которых в японии считали народными героями, потому что страна япония поклонятся Бусидо, всех погибших во время войны это герой не важно это была справедливая война или нет.

Храм Ясукуни является в общем смысле храмом поклонения всем японцам, погибшим за Японию. Подобные мемориалы есть во многих странах, включая Америку. И там поклоняются всем погибшим солдатам, включая тех, кто участвовал в заведомо несправедливых войнах, например, в Ираке или Вьетнаме. Ведь многих отправляли против их воли.

Думаю, сложно сказать, ходит туда премьер-министр чтобы поклониться всем погибшим или конкретно преступникам. Официально Япония осудила свое участие в войне, выплатила компенсации жертвам сексуального рабства, ее армия сильно ограничена в правах и возможностях и сейчас никому из соседей не угрожает. Конечно, можно много спорить, было ли сделано достаточно. Это субъективный вопрос. Как бы много извинений не было, и как много не платили компенсаций, всегда будут люди, которые будут считать, что этого недостаточно, что извиняться надо еще больше.

Кроме того, многое зависит от отношения тех, кто считает себя жертвой. Приведу аналогию. В России в Санкт-Петербурге есть Петропавловский собор, где похоронены многие цари, а в Москве у Кремлевской стены похоронены лидеры Советской эпохи. Российские цари в прошлом вели жестокие завоевательные войны. Именно классические завоевания, направленные на присоединение чужой земли, эксплуатацию населения и подавление восстаний. Николай 1 подавлял восстание в Польше в 1848 году, при Александре 3 происходило жестокое присоединение Средней Азии, Сталин захватил Прибалтику и пытался сделать тоже самое с Финляндией.

Путин и многие чиновники регулярно бывают в этих местах, а также хорошо отзываются о многих царях и Сталине (он у нас вообще стал "эффективным менеджером"), политика которых временами не сильно уступало японцам по жестокости. При желании жители этих стран могут истолковать это как поклонение злым лидерами России и устроить скандал, как это делает Китай. Но они давно осознали, что скандалами ситуацию не улучшить, это бесполезно, а их возмущения российская пропаганда только использует себе на пользу как демонстрацию "плохого отношения к России".
2018.01.02
Ответить
112
2018.01.02lasertech Какое горе? какие исторические основания? Вот именно что придурь и лицемерие!
Теперешним китайцам скорбить не по кому!
С японцами "сражался" Гоминьдан. Причем очень вяло. Сегодня даже вышла статья в китайском интернете: Почему Япония всю Вторую Мировую Войну не использовала автоматическое оружие!В 1941 году Япония произвела патронов только в количестве 1/12 от производственного обьема СССР. Да практически никакой серьезной войны не было! Японско-китайская война - это типа как сейчас на Донбассе. Позиционное постреливание. Причем китайцы, гуоминьдан продавали оружие союзников тем же самым японцам, коррупция была страшная.
Кто сказал что у японцев нет автоматов у них закреплены минимуму 4 вида автоматов. японец используется 38 винтовку потому что из за дефицита металлов, особенно связно с медом и свинцом сильно ограничат производительность патронов, а винтовка 38 для китайской войны хватит, цветные металлы японцы используются для судостроения и самолетостроения. если не была серьезная война почему японец и танки и самолеты все отправили в китай, хоть тогдашний китай не была воздушная сила.
японцы даже с винтовками 38 и мини танками нападали ссср и подряд получили не сколько побед над красной армии(Бои на Халхин-Голе) пока не прилетел Жуков.
после поражения бои на Халхин-Голе японцы поняли что ее военная промышленность невозможно сравнить с ссср и перестали дальше действовать а ссср из за войны с немцами в европейской части не в силу на дальнем востоке с японцами открыть второе поле сражения.
из за дефицита стали японский танк выглядит как легковая машина, ее в мьянме опрокинул американским тяжеленным грузовиком
[Изображение: 42027851_2.jpg]
[Изображение: 42027851_7.jpg]
[Изображение: 7acb0a46f21fbe09ee5048c569600c338644add1.jpg]
[Изображение: 95eef01f3a292df536ee26c4be315c6034a87336.jpg]
[Изображение: b3119313b07eca80e296d42d992397dda044836d.jpg]
2018.01.02
Ответить
113
2018.01.02lasertech Какое горе? какие исторические основания? Вот именно что придурь и лицемерие!
Теперешним китайцам скорбить не по кому!
С японцами "сражался" Гоминьдан. Причем очень вяло. Сегодня даже вышла статья в китайском интернете: Почему Япония всю Вторую Мировую Войну не использовала автоматическое оружие!В 1941 году Япония произвела патронов только в количестве 1/12 от производственного обьема СССР. Да практически никакой серьезной войны не было! Японско-китайская война - это типа как сейчас на Донбассе. Позиционное постреливание. Причем китайцы, гуоминьдан продавали оружие союзников тем же самым японцам, коррупция была страшная.
Настоящая война началась после окончания Второй Мировой и когда японцы ушли из Китая. Там красные коммунисты устроили просто геноцид "белым", то есть Гуоминьдану. И населению пришлось несладко. Коммунисты окружили Чанчунь, полгода было окружение, в 1948 году. И коммунисты применили к Чанчуню ту же тактику, что и японцы к Нанкину. Если вы не знаете, что произошло в Нанкине, то я напомню. Китайские войска отказались сдаваться, а когда японцы вошли в город переоделись в гражданскую одежду - что вообще-то запрещено правилами войны. Японцы рассвирепели и стали хватать всех гражданских, среди которых было очень много военных, и начались массовые казни.
Так вот, в Чанчуне начался голод, Гуоминьдан отпустил, прогнал из города гражданских. Но коммунисты, которые окружили город, ловили всех гражданских, и в концентрационный фильтрационный лагерь, так как думали, что это переодетые солдаты, там погибло более чем в Нанкине. Про это написана книга "Снег белый Снег красный". Автора китайцы посадили.
Вообще, в таких регионах, как Уси, Сучжоу, к японцам относились очень хорошо до 2000-ых годов. Мне китайцы оттуда говорили. "Мы хорошо относимся к японцам, японцы не хотели нас истребить, это не ваши немцы-фашисты, японцы только хотели установить эффективный порядок, чтобы мы работали на них".
Ну и еще, о начале войны. Китай сейчас официально ввел начало войны на 1932 год. Это год когда японские войска поддержали Маньчжурию, которая была создана, чтобы остановить геноцид ханьцами северных народов, то есть маньчжур и монгол. Так как после 1911 года ситуацию в Китае взяли под контроль китайские-ханьские бандюганы и пошли давить маньчжур.
Вообще, у японцев есть секретные документы о сговоре с Мао Цзедуном против Го Миньдана. Китайцы боятся, что японцы их опубликуют. И поскольку верят, что все равно опубликуют, повышают градус антияпонской истерии. Чтобы когда опубликовали, никто уже в состоянии отупения не поверил бы. Но японцы - это одна из немногих наций на свете, которая чтит договоры. Как японцы чтили договор о ненападении с СССР? Так что японцы ничего не опубликуют.
Вообще, если бы была бы такая страна Х, которая бы в прошлом нападала, воевала с Китаем, геноцидила бы китайцев, Китай бы сейчас ее совсем не ненавидел бы. Забыл бы. Японию ненавидят, потому что там знают где спрятано яйцо с кащеевой иглой китайского пуп-всемирного реваншизма-национализма.

Ну ты и сказал...... Я конечно понимаю что победители пишут историю, но то что ты сказал что Китайко- Японская война это как в Донбассе это уже перебор. Только в Нанкине было убито более 300000 человек и это Гуо Мин Дан изначально заключил союз с Японцами для устранения 共产党. Посмотри хорошенько историю и посмотри статистики сколько было убито в Китайско-Японской войне. И ты явно Китай ненавидишь.
2018.01.03
Ответить
114
Panzer,

Ну как бы крайне неразумно рамсить на страну с самой крутой армией на момент лета 1945 года (по флоту и авиации так 100%), с ВВП в половину мирового и практически незатронутую войной

могут сейчас припомнить, как это так, что китайские острова отдали японцам, а не им? Так молчат же. Короче, расы с теми, кто слабже... либо опосредованно через слабых на сильных (США)...
2018.01.03
Ответить
115
2018.01.02lasertech практически никакой серьезной войны не было! Японско-китайская война - это типа как сейчас на Донбассе. Позиционное постреливание.
читайте историю прежде чем написать фигню, гуоминьдан как законное правительство активно воевал с японцами, смотрите 台儿庄战役, со временем войны правительство гуоминьдана 3 раз перенес столицу с пекина в нанкин потом в чунцин, Чан Кайши как правитель гуоминьдана, лично дал приказ застрял несопротивляющую военную олигархию Хань Фуцзю, который безсопротивленем оставил японцам провинцию Шаньдуна . из за сильного сопротивления со стороны гуоминьдана, японец хотел уничтожить их правителя Чан Кайши, когда он с семьей жил в чунцине, японский разведчик узнав его проживающий адрес и отправил бомбардировщик бомбардировал его резиденцию в результат его мать была убита в этой операции. а вы говорите что это позиционное постреливание.

2018.01.02lasertech Вообще, в таких регионах, как Уси, Сучжоу, к японцам относились очень хорошо до 2000-ых годов. Мне китайцы оттуда говорили. "Мы хорошо относимся к японцам, японцы не хотели нас истребить, это не ваши немцы-фашисты, японцы только хотели установить эффективный порядок, чтобы мы работали на них".
в интернете война между китаем и японией уже началась давно, массовые японские тролли активно действуют в китайском соцсети, провоцирует народа под аноним, в китайском соцсети их называют 日元党

2018.01.02lasertech Вообще, у японцев есть секретные документы о сговоре с Мао Цзедуном против Го Миньдана. Китайцы боятся, что японцы их опубликуют. И поскольку верят, что все равно опубликуют, повышают градус антияпонской истерии. Чтобы когда опубликовали, никто уже в состоянии отупения не поверил бы.
Учитывая что япония так ненавидит кпк, если было бы такое соглашение она бы давным давно опубликовал невзирая ни на что. даже если японец не захотел а его хозяйкин американец бы за него опубликовал бы, после войны у японцев перед американцами нет не каких скрытых секретов.
2018.01.03
Ответить
116
2018.01.02Panzer При желании жители этих стран могут истолковать это как поклонение злым лидерами России и устроить скандал, как это делает Китай. Но они давно осознали, что скандалами ситуацию не улучшить, это бесполезно, а их возмущения российская пропаганда только использует себе на пользу как демонстрацию "плохого отношения к России".

вы в какой-то параллельной вселенной живете - единственная страна из находившихся под россией, которая не ноет при любом удобном случае - это финляндия. и, кстати, единственная опять же принципиально внеблоковая соседняя страна, отношения которой с россией можно охарактеризовать как устойчиво хорошие.
2018.01.03
Ответить
117
Взмах,

японец хотел уничтожить их правителя Чан Кайши, когда он с семьей жил в чунцине, японский разведчик узнав его проживающий адрес и отправил бомбардировщик бомбардировал его резиденцию в результат его мать была убита в этой операции

а вот пишут в википедии как:
https://zh.wikipedia.org/wiki/王采玉

1921年6月16日,王采玉病故,終年55歲。В 1921 году, она сама умерла, а не из-за налёта. Хотя возраст под вопросом: 55 или 57 всё-таки?

https://baike.baidu.com/item/王采玉  
王采玉一生坎坷,积劳成疾,1922年6月14日病卒,终年58岁。 вообще другие даты, но смерть без японцев также. Гм.. китайская википедия интересная: без ссылок, без указания источника.
2018.01.03
Ответить
118
https://baike.baidu.com/pic/蒋母墓/434132/21527832/a8...9ec08fa503dc6c1

хотя не.. на фото Миньго десятый год, так то 1921 всё ж таки. На Байкэ ошибка.
2018.01.03
Ответить
119
2018.01.03河西老虎 Взмах,

японец хотел уничтожить их правителя Чан Кайши, когда он с семьей жил в чунцине, японский разведчик узнав его проживающий адрес и отправил бомбардировщик бомбардировал его резиденцию в результат его мать была убита в этой операции

а вот пишут в википедии как:
https://zh.wikipedia.org/wiki/王采玉

1921年6月16日,王采玉病故,終年55歲。В 1921 году, она сама умерла, а не из-за налёта. Хотя возраст под вопросом: 55 или 57 всё-таки?

https://baike.baidu.com/item/王采玉  
王采玉一生坎坷,积劳成疾,1922年6月14日病卒,终年58岁。 вообще другие даты, но смерть без японцев также. Гм.. китайская википедия интересная: без ссылок, без указания источника.
извините я перепутал, память подводит, не его мать а жену, т.е во время налета японцы убили его жену 毛福梅 Мао Фумэй https://baike.baidu.com/item/毛福梅/9411477?fr=aladdin
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мао_Фумэй
2018.01.03
Ответить
120
Да, спасибо! Читаю, по-китайски только, так как больше информации. Но в 39-м она уже не жена ему была.
2018.01.03
Ответить
Страницы (13): « Предыдущая 1 ... 11 12 13 Следующая » Переход на страницу  +