Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
211
Не захламляйте тему пожалуйста если нет что-то конкретного по данной ситуации или похожего опыта. Все фи от теоретиков уже многократно высказаны, лучше автора послушаем и советом поможем.

Советую прочистить мозги, вернуться домой и зарабатывать. А там как получится.

Стремление отличное, полностью поддерживаю, но должен быть предел после которого ситуацию нужно переосмыслить и изменить планы. Отсутствие встречи когда вы в одном городе это как раз тот предел.
2017.02.18
Ответить
212
2017.02.18Nikita2006 А я бы выдал свою дочь ему, если бы он согласился поработать на меня 5 лет бесплатно.

Вы милосердны: Иаков отработал у отца Рахили 14 лет, чтобы жениться на ней 1
2017.02.18
Ответить
213
2017.02.18бкрс Не захламляйте тему пожалуйста если нет что-то конкретного по данной ситуации или похожего опыта.

У меня был похожий опыт. Не получилось жениться на девушке из строгой семьи. Просто после встречи с папой девушки понял, что ситуация не стоит усилий. Мне жена нужна была, а не война семейных кланов.

И я просто женился на другой девушке не из строгой семьи, но с внутренней дисциплиной. И все, счастлив 14 ждем ребёнка.
2017.02.18
Ответить
214
2017.02.18сарма Вы милосердны: Иаков отработал у отца Рахили 14 лет, чтобы жениться на ней  1

С первого взгляда парень не вызывает отвращения.

Хочет спасать (мир) девушку от заточения в темнице китайского дракона, преследуя в своём внутреннем мире благородную цель (сеит семена добра).

Сам скопил денежку на сафари.

Почему бы не поговорить? 14 Но я умеренный патриот и не китаец националист.
2017.02.18
Ответить
215
Тайвань, класс!
Мир традиционных иероглифов и книжек с первоклассной полиграфией, книжек, которые надо читать задом наперед и сверху вниз справа налево!
Был пару дней в ГК, убил целое утро, чтобы найти магазин 商務印書館.
А потом часа три пытался себя оттуда вытащить, и так там уже накупив пол-рюкзака книг.

Отдохните, осмотритесь, поезжайте туром по острову. Тихий океан, море, там не зима.
Послушайте песенку 分手快乐 и начните уже 享受生活.
2017.02.18
Ответить
216
Nikita2006, Хм... А Вы жестоки Big Grin

Подсунуть шлюху сочную... Помню, где-то читал, кажется, про голландского парня, которого девушка застукала во время измены: "Дорогая, но я люблю тебя! Я отдал тебе своё сердце! А ей я просто дал немного спермы..."

Проблема в том, что топикстартер не хочет прийти к будущему тестю и сдаться в рабство на пять лет... Или хочет? Big Grin А если этот "тест" завалит, что тогда? Вот я лично его понимаю - попробовать жить вместе с дочкой приятнее, чем попробовать быть рабом отца пусть даже три года 21
2017.02.18
Ответить
217
бкрс, Меня таки не покидает ощущение какого-то сюрра... Вот опять призадумался - девке 26 лет, а у неё забрали мобильник (топикстартер об этом писал)? 33
2017.02.18
Ответить
218
2017.02.18Nano9 Да боже, она же не вещь! Я не хочу, чтобы она так стала свободной от них! Вы понимаете насколько человек будет разбит? Ну вот так сложилось у нас!

Знаете что, один хороший человек мне однажды сказал:
"Да, все встречи не случайны. Но это не означает, что, встретившись, нужно обязательно вместе трахаться/жениться и пр." Даже если кажется  3
Главное, ведь, себе самому не врать  35   13

Можно, например, попробовать быть просто другом, если Вас так волнует её внутренний мир, а предложить нечего.
А так Вы подняли в семье ураган, и она уже год ждала от Вас не пойми чего и ещё ждать будет.
Семья - даже в случае ссор - всё равно ближе ей, как ни крути. И раскол из-за Вас только сделает ей больнее.
Вы же вопрос решить не можете - что голову морочить барышне?

Если ваши обоюдные чувства так "непреложны" - отойдите от огня, наберитесь опыта, стройте карьеру. Пусть она устроится на работу хорошую, почувствует себя полноценной, самостоятельной. Тогда, может, и получится что-то.

Пусть она сама что-то сделает, добьётся - и ради Вас тоже. А то вы тут собрались Родину покинуть, девочку обеспечивать, язык учить. А она что?... (не в смысле "торговли", а гармонии ради)

Идти, ломая всё на пути, потом вежливо отступать, потом опять штурмовать - из такого счастья не слепить. ИМХО

---
А может, и другой расклад.
Только насчёт вуза - не понятно... 23  Вы поступили? есть деньги на жизнь в Тайване? Универ общагу предоставляет? Нах* тогда уезжать?
Получите образование, это ж клёво!!!  1  56  
Опыт+язык+образование+знание страны и людей. Возможно, работа - и в России с такими данными больше перспектив будет.
А с ней можно и в тайне от родителей встречаться, если хотите "просто понять, подходите ли"   - зачем сообщать-то всему свету? Idea
2017.02.18
Ответить
219
2017.02.18Oleg2 Nikita2006, Хм... А Вы жестоки Big Grin

В действительности, это совсем не жестоко. Это самый быстрый и оптимальный способ проверить серьезность намерений и порядочность человека.

В данной ситуации, виноват только один человек - отец этой барышни. Если хочешь большую красивую свадьбу в красном цвете с 红包 для дочери сделай все сам, либо научи дочь выбирать...

Ведь если что, молодой человек (я даже не о создателе темы, а в общем) скажет, ой что-то мы пожили (потрахались), но не сошлись (может она пасту зубную через середину тюбика выдавливает, оказалась как все или просто бесит уже...) и до свидания, и уехал на родину.

А папе достанется истекающая соплями дочь (возможно уже беременная), которой нужна психологическая реабилитация. Как говорится риск не оправдан...
2017.02.18
Ответить
220
Nikita2006, Собственно, поэтому папа (и мама, наверное Smile против перехода знакомства из стадии интернетов в реал. Мало того, после этого случая и интернеты будут прикрыты.

Причём, я уже заметил это выше, девушке 26 лет (!), а ей управляют как ребёнком (телефон конфисковали и из дому не выпускали, раз по квартире кто-то из друзей договаривался и со встречей проблемы были).

ИМХО, языковая практика, переросшая в увлечение. Выше там было что-то про идеализирование Smile

Или, я раньше это тоже писал, дурь! Когда-то выбиваемая ремнём, а позднее запиранием в комнате 14

ЗЫ Что же касается жестокости... Я же не даром пример с голландским парнем привёл Wink Если ты нормальный мужчина, то дело не в том, любишь ты или не любишь, "голосует" плоть и ты ничего с этим поделать не можешь. Ну, воздержись 3-5 лет в самом расцвете сил, так сказать, может потом сразу в Шаолинь подаваться, а не на свадьбу настраиваться? 21
2017.02.18
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 21 22 23 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +