Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 35 36 37 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +
351
Nikita2006, а что не так во взаимоотношениях топикстартера и девушки? Ну влюбились, романтическая любовь. Абсолютно нормальные отношения, по-моему. Только крышу немного подснесло — ну такое бывает, у меня во время 初恋 тоже было, правда там изначально было ясно, что надолго не получится, но все равно грустно было.
Единственное в чем тут может проблема быть — это если девушка относится к нему не так, как он к ней. Тогда это уже плохо. А если все обоюдно - тогда совет да любовь, что тут скажешь.
2017.02.22
Ответить
352
Nikita2006, каждый должен набивать свои шишки, никто не рождается с релистичным взглядом на мир, это происходит лишь с разрушением иллюзий. И то, не всегда. "Время разбрасывать камни и время собирать камни".
Имхо - советовать "отказаться от глупой затеи" — это еще только больше навредит автору. В состоянии подобной тяги жизнь приобретает особый смысл. Отказаться от него = равносильно сделать жизнь бесмысленной.
Постепенно это пройдет, можно только пожелать автора не делать действий в состоянии явного аффекта. То есть перед тем как что-то сделать/решить — пусть берет паузу на несколько дней, наверняка будут какие-то колебания в видениии ситуации. И уже потом, когда все аргументы "за и против" ясны — нужно уже делать окончательные выводы.
Это как с импульсивными покупками — я вот люблю всего понабрать в тележку. А потом (дело даже не в стоимости, а в принципе) — постепенно ЧЕСТНО спрашиваешь себя.
Это тебе нужно? Или ты просто поддался импульсу.
Тебе правда нужно пособие по готовке китайских блюд? Или ты просто поддался иллюзиям о "нужности" этого?
Затем можно спросить себя — а когда я последний раз готовил кит еду? Когда у меня интернет отключали на такой длительный срок, что я не мог посмотреть редко когда нужный мне рецепт в байду? Итд

Так и здесь. Автору нужно задавать себе вопросы.
А действительно ли я хочу семью с китаянкой. А действительно ли я хочу детей метисов. А действительно ли я готов всю жизнь жить в состоянии конфликта с ее семьей? Итд.
Это не значит отказаться от намерений - это значит нужно понимать, что именно ты хочешь. И не есть ли это просто иллюзия.
Очень часто бывает, что мы грезим "сентиментальной любовью", ждем некоего благоденствия в будущем, а в реальности - все плохо. Но тут в реальности все неплохо – судя по описанию топикстартера (в отношениях), так что почему бы и не попробовать...но вот конфликт с семьей, скорее всего останется. И нужно понимать, сможете ли вы в нем жить.
В любом случае - это его жизнь. И чтобы он не решил (в рамках закона) — это будет его личный выбор.
2017.02.22
Ответить
353
2017.02.21东方火兔 Все эти пи...дострадания, все эти идеи фикс а ля "всё для неё". Я так лет в 18 думал. Женщинам нужны взрослые, независимые мужчины (как ни странно, пусть до некоторых и не доходит), а не "пажи" (или как их еще на западе сейчас называют белыми рыцарями), у которых одна единственная цель в жизни -- допуск к той самой заветной пи..е.

Китайский надо учить потому, что нравится. Работу искать потому, что престижно. В общем иметь какие-то свои личные интересы, саморазвиваться. Иначе быстро всё это бросите, когда станет очевидно, что эта принцесса Вам не даст.

Развиваться нужно для того, чтобы всегда был выбор. Чтобы не нужно было под дверями ныть и просить какую-то затюканную родителями 26 летнюю китаянку выйти и пожалеть Вас. Да плевала она на Вас, она выросла в богатой семье на всем готовеньком, не занимайтесь самообманом.

подпишусь под каждым словом, ТС обозначьте свои цели по жизни предмету своегообожания, и если ей с Вами не по пути, хватит пистострадать.
2017.02.22
Ответить
354
И я выскажу свое мнение)) Сразу признаюсь, мне 24 года, я замужем, пишу стихи, рисую, вообщем вся из себя такая же романтичная, как автор поста. Но то, что я читаю, даже для меня, еще не очень матерой и опытной, кажется чем-то детским, хрупким и крайне пафосным. Такое ощущение, что парню просто нравится страдать. Тут мужчина правильно высказался, что нужно быть мужиком независимым и решать проблемы, а не создавать их. Не знаю, сколько лет ТС, но вы слишком много патетики высказываете в каждой своей фразе. И не совсем понятно, конкретно чего вы хотите и как поэтапно будете этого добиваться.

1) Хочу увидеть свою возлюбленную
Но не предпринимаете попытки с ней увидеться
2) Хочу понравится ее родителям
Но еще не поступил (или уже поступил?) в университет, не штурмую учебники китайского, не ищу пособий по разговорной речи и не практикуюсь. В конце концов, если так горит, наймите переводчика. Т.е. языковую проблему вы как-то начали решать? Как вообще можно сорваться в другую страну, где вы хотите строить семью с любимой, не имея возможности объясниться в больнице или на улице
3) Хочу семью с моей возлюбленной
Не слова не увидела про "женюсь на ней сразу же, как только встретимся вживую". Все время написано про "пожить", "попробовать", "есть вероятность, что не подойдем друг другу". И вот налицо явный конфликт, отчего я не могу вам сочувствовать. Если бы эта была та "романтическая" любовь, о которой тут говорят, то вы бы бросились в ноги будущему тестю и на ломанном китайском, пусть заученными и неправильными фразами, попросили у него руки его дочери.
Вот эта настоящие чувства (или безумие, кому как угодно)

А тут, "не могу", "ее не пускают" и т.д.
Вы еще мальчик, к сожалению. Некоторые так всю жизнь проживают и ничего, но раз ваша пассия тоже еще по своему состоянию (душевному, моральному и т.п.) тоже девочка, то кто-то должен принять решение за вас. Вот его и приняли ее родители. А вы мечетесь, не понятно, что делаете, сокрушаетесь и клянетесь бороться до смерти. Иногда надо не бороться, я обходить препятствия. Искать иные выходы из ситуации. и дело тут, не "главное, что я иду вперед", а "главное, что я использую все возможности и создаю новые".

Страдать - это очень приятно и лестно. Но надо прежде всего оценивать ситуацию и искать варианты ее разрешения.
2017.02.22
Ответить
355
Nikita2006,  с чисто реалистичным взглядом на мир жить ужасно скучно.
2017.02.22
Ответить
356
2017.02.22Санясата Как вообще можно сорваться в другую страну, где вы хотите строить семью с любимой, не имея возможности объясниться в больнице или на улице

орнул в голосину, в россии-то, конечно, быстрее научишься объясняться на китайских улицах.

Цитата:Вы еще мальчик

вот после этого, каким бы малоадекватным я не считал автора, мне вообще стало с вами не пути.
2017.02.22
Ответить
357
[quote='Nikita2006' pid='149275' dateline='1487775042']

На вкус и цвет все фломастеры разные.  14

П
Просто вопрос создания семьи для меня это база. В моей семье все строго. Жена у меня тоже строгая  14 (к себе в первую очередь))) ).

А для того, чтобы в семье не было сюрпризов, в первую очередь нужно очень внимательно подходить к выбору жены (по умолчанию, за свои сюрпризы мы же отвечаем  :


Интересный ход мысли, считаю даже полезным, для себя думаю, подобное нужно даже сохранить, так как понимаю, прочитав следующее своему мужу должна в ножки каждый день поклоняться, осознавая как повезло. Вот нужно сохранить подобные комменты, как только засомневаюсь, перечитать 22 (без иронии, совершенно серьезно), важно ценить тех, кто с нами при любых обстоятельствах, к сожалению, это бывает не навсегда.

Как мне видится, автору желаю однозначно не спешить с принятием любых решений, разобраться в себе, чего действительно хочется, прислушаться прежде всего к внутреннему голосу, выбрать человека из своего окружения, более опытного и кому доверяет и с которым это все можно обсудить, только с одним иначе засоветуют, и еще раз повторю, не спешить, главное принимать решения в спокойном состоянии духа, такие решения практически всегда верные.

Еще хотелось бы автору задать вопрос, вернее попросить его задать вопрос самому себе насчет "пожить". Представьте Вы отец дочери, Вы воспитали ее, вложили душу, средства, здоровье, все, что было, и вот видите что молодой человек, ухаживающий за ней выказывает намерение, мне она понравилась, хочу пожить с ней, попробовать, я очень не уверен, но может что то получится, мне же с ней так классно, а если нет, я попользуюсь, потом вам ее верну с чемоданами, (а может и с дитем к тому времени) а сам в свободное плавание, а дальше вы сами разбирайтесь, это уже не мое дело)). Каким бы монстром не был отец, но его чувства здесь очевидны. Вот только если быть честным с самим собой, то при ответе на этот вопрос многое станет ясным и по ситуации и в действиях отца. Простите, если так прямо, просто думаю лучше суровая правда, чес самая ванильная, но ложь, желаю автору скорейшего вразумления.
2017.02.22
Ответить
358
Как-то давно смотрел лекции американского профессора Robert Sapolsky из Стэндфорда по биологии.
Он пояснял теорию игр в биологии.
И там обсуждались ходы - сотрудничать/отказаться от сотрудничества.
И что есть участники игры получают удовольствие от выбора сотрудничать/не сотрудничать.
И что есть гендерная зависимость - от какого решения участник игры получает удовольствие (!).
Так вот, самцы получают удовольствие от - сотрудничать.
Самки же получают удовольствие от отказа.
Т.е. женщины кайфуют, когда отказывают.

Посему много манипуляшек - ты еще мальчик/ты не дорос/ты не настоящий мужчина
2017.02.22
Ответить
359
[quote='Nikita2006' pid='149290' dateline='1487778046']

Нужно ли лично Вам кланяться в ножки Вашему мужу зависит от того кто Вы и кто Ваш муж (что мне совершенно не интересно 14).


Говорю с серьёзной иронией (перечитывать не буду Вас

Понятия не имею, что Вас так задело в моем сообщении, тем более я писала скорее о себе, просто не надо было цитировать, наверное, тогда простите, пожалуйста). Даже и не знаю что делать, Вы задаете вопрос, и пишете что Вам это все вообщем..... Попробую кратенько. Не могу расписываться за всех женщин, у всех по разному, могу только о себе. Оправдываться мне не в чем. Я стараюсь совершенствоваться, становиться лучше, но только Он причина этого, а не самоцель, хотя естественно от меня никто ничего такого и не требует, ответ на все один, мне все нравится, делай как тебе надо, зачем ты советуешься в таких мелочах? Тут все просто чем меньше мужчина требует, тем больше получит, хочется прямо в лепешку разбиться лишь бы он был доволен и гордился. И это происходит естественно, без насилия и нажима. После каждого мне все нравится, хочется спросить, а как тебе больше нравится и сделать именно это БОЛЬШЕ, как то так.

ЗЫ: А становиться лучше Он мне помогает и учит, а не пассивно наблюдает, ну ка нука а как ты это сделаешь, ага я тут жюри оценю)), ну вообщем

Он научил меня как выжить, среди озлобленной толпы,
Он научил меня что делать, когда покинули мечты.
2017.02.22
Ответить
360
Nikita2006, рад видеть в наших рядах единомышленника. на 100% согласен с предыдущей парой постов 565656

Цитата:Но мне интересен другой вопрос, Вы разве
не верите в то, что женщина, независимо от того любит она мужа или нет, может быть строга к себе и хочет постоянно совершенствоваться по отношению к другим и к мужу в том числе? (хотя муж от неё этого не требует и занимается своими делами)

Цитата:Любая нормальная женщина, которая находится в классических отношениях (не нимфоманка и не ищущая срочно мужика, потому что загорелось) так напишет (в общих чертах).
Преодолевая стеснение и не уверенность чуть, потому что на такие темы женщины предпочитают всерьёз рассуждать только в кругу исключительно женщин подруг и так далее... Им интересней просто читать, и смотреть кто че думает

Цитата:Просто вопрос создания семьи для меня это база. В моей семье все строго. Жена у меня тоже строгая 14 (к себе в первую очередь))) ).

А для того, чтобы в семье не было сюрпризов, в первую очередь нужно очень внимательно подходить к выбору жены (по умолчанию, за свои сюрпризы мы же отвечаем 14).
А для того, чтобы правильно выбрать, нужно обладать реалистичной картиной мира.
2017.02.22
Ответить
Страницы (44): « Предыдущая 1 ... 35 36 37 ... 44 Следующая » Переход на страницу  +