Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4
31
Понравилась песня 她是我的. Вот это да, настоящий рок-н-ролл!  56
2018.01.18
Ответить
32
Хотелось всё же поделиться этой сценой ---всегда умиляет
Заводская дискотека 60-х
2018.01.18
Ответить
33
2018.01.17Лёлят Джонни, не в обиду! А просто очень любопытно, почему китайцы так любят такие вот полусонные слезоточивые песни? Замечал не раз, как китайцы реально от этих песен прутся и балдеют. Я несколько раз пытался такие песни слушать, но не смог. Меня сразу зевать тянет, и хочется спать. И многим моим знакомым тоже. Так и не смог понять, какие ощущения испытывают китайцы?

Я не знаю. Может быть, это потому что так с древности мы слушаем?
Пекинская опера тоже полусонная слезоточивая.
Может быть, это не характер китайцев петь другие типы песней, например тяжелый рок. К тому же, китайский язык очень подходящий для слезоточивых песней. Поэтому много русских людей ненавидят китайские песни, потому что они очень спокойные, полусонные, а также слезоточивые.
Наверное, причина в менталитете, характере, привычке.
Вы знаете, французские песни тоже такие. Тоже очень романтичные. Поэтому много китайских песен похожи на французские. Так мне много иностранцов говорили.

Также, есть много статей 人民网, в которых пишут "Надо хорошо стараться, тогда будет успех", "Поражение это всегда хороший опыт", "Успех ожидает тебя" и др. Всегда один стиль. Много слова 努力 14 Но если читать китайские названия, тогда это звучит красиво.

Поэтому, не только песни слезоточивые. 14
2018.01.20
Ответить
34
2018.01.20Johny Вы знаете, французские песни тоже такие. Тоже очень романтичные. Поэтому много китайских песен похожи на французские. Так мне много иностранцов говорили.

Наверно, какие-то похожи, но так, чтобы в общей массе, то совсем разные

Французские мелодии (на моё никак не могущее перестроиться с европейского ухо) обладают чёткостью и завершённостью рисунка.
Неважно, слезоточива мелодия или нет
Самые популярные в России "слезоточивые" фрацузы - Поль Мориа, Мишель Легран, то что играет Ричард Клайдерман - совсем не похоже на китайскую мелодику (разуверьте меня примерами, если я неправа. Может, это от незнания)
2018.01.20
Ответить
35
2018.01.20Johny Может быть, это не характер китайцев петь другие типы песней, например тяжелый рок. К тому же, китайский язык очень подходящий для слезоточивых песней. Поэтому много русских людей ненавидят китайские песни

Ну уж ненавидят
Правильно --- не понимают

Мне показалось или нет: у китайцев много рэпа (и похожего на рэп) и они эмоционально и с удовольствием его слушают
2018.01.20
Ответить
36
Да и у французов рэпа немало. Может, это потому что негров к ним понаехало? А китайская народная музыка вполне бодрая, как и у других народов. И на улицах везде танцуют, под сонные песени не потанцуешь. Да вот, только залезешь на байду, кью-кью мьюзик и что там ещё, так одни грусть и слёзы. И обязательно, чтобы вначале песни голос с пианино, а в конце пафосный оркестр. Как будто по шаблону. Это ж сколько народу мучается, перебирая песни тысячами, чтобы нормальную уличную танцевальную программу сделать хотя бы на час!? 31
2018.01.20
Ответить
Страницы (4): « Предыдущая 1 2 3 4