Страницы (2): 1 2 Следующая »
1
Каждый год власти РФ и КНР придумывают новые требования: то поменяют анкету в посольстве Китая, то изменят правила получения справок о несудимости,
то вовсе власти Китая перестают признавать диплом специалиста.
На данный момент поменяли только анкету для заполнения при подаче в посольство.
Теперь китайцам необходимо предоставить электронный адрес ВУЗа, с кем связаться в вузе,
Все что пишу - проверено на себе, все этапы проходил и обкатывал лично.

Если Вы хотите, чтобы министерство труда Китая приняло документы для рассмотрения и выдало Вам Z визу, то необходимо:

Получить справку о несудимости!
Данная справка может быть получена на портале «Госуслуги».
Это достаточно просто и бесплатно!

Будьте внимательны при заполнении графы -как получить - необходимо поставить галочку получить на почту!
А НЕ ПОЛУЧИТЬ ЛИЧНО.
Если Вы поставите галочку *получить лично*
- то Вас ждет незабываемое путешествие в МФЦ или цитирую: «Личный прием в территориальном органе МВД России на районном уровне по месту жительства (месту пребывания) в предусмотренном порядке»…
При получении лично Вам выдадут справку с синей печатью (оригинал).

А вот при получении дистанционно – электронную почту Вам придут 2 файла.
Один из которых - сама справка в электронном виде, а второй - это файл с расширением «SIG», который содержит в себе образец электронно-цифровой подписи сотрудника МВД.
Просто сохраните архив из 2-х файлов на Ваш комп.

Оба варианта приемлемы, но дистанционно, все-таки лучше.

УРА!! Справка получена.

Далее приступаем к подготовке диплома для легализации.

С ним все очень просто: необходимо пойти к нотариусу Вашего города и просто сделать нотариально заверенную копию, которая стоит всего 60 рублей.
Оригинал можно убирать на полочку к аттестатам и свидетельствам и другим ценным бумагам).
Со справкой о несудимости, если оригинал на руках, также снимаем нот копию.
Если получали ее на электронную почту, то нотариус сделает равнозначность и выдаст Вам бумажный вариант справки о несудимости со своей печатью!
И все, спросите Вы - да, и все!Smile

Мы проделали уже основной этап работы. Остается дело за малым - это сам процесс легализации для Китая…

Первое что нужно сделать - это нотариальный перевод.. Можно обратиться в переводческое агентство, где умельцы переведут на китайский, нотариус заверит подлинность подписи переводчика с русского на китайский язык.
Далее отнести в министерство юстиции, где ооочень придирчивый сотрудник посмотрит на печать и подпись нотариуса и скажет: «Забирайте готовый документ через 5 рабочих дней!».

Ну все, подумали Вы, теперь в посольство Китая, не-а.. не все))
Теперь берем документы и бежим в консульский департамент Министерства иностранных дел нашей необъятной Родины.
И здесь схема не отличается от той, которую я описал вышеSmile)
ооочень придирчивый сотрудник МИДА посмотрит на печать и подпись сотрудника юстиции и скажет сквозь зубы: «Забирайте готовый документ через 5 рабочих дней!»..
Предварительно заплатив 350 рублей госпошлины.

Итого 10 дней и 4 визита, немного потраченных нервов и времени: отдать, забрать.. немного выматывает, конечно, согласитесь, снова подать и забрать.. ))

Далее, когда документ сделал пару кругов ада.. мы забираем его из МИДА и мчим в посольство Китая на улицу с символическим названием Улица дружбы дом 6, город Москва.

И о чудо! Вы попали на территорию посольства Китая… и тут выясняется, что отдел легализации и тетушка Юй во втором окне требует для подачи документов еще заполненную Анкету… она во вложении...никаких консультаций по поводу того, как заполнять скорее всего не получите.
Отдел легализации документов и посольство Китая работают до 12-00, так что придется поторопиться, чтобы отдать документы в заботливые руки сотрудника.
Заполнили все графы, и тут еще выясняется, что необходимы ксерокопии документов, прошедших минюст и МИД! Еще и копия паспорта! Без этого, можно разворачиваться и ехать пить кофе…

Получаем квитанцию о подаче документов, приходим через 1-5 дней на Ваш выбор обратно в посольство Китая, чтобы забрать легализованный диплом и справку о несудимости! Ребята, КВИТАНЦИЮ НЕ ТЕРЯТЬ!!!!!
Оплачиваем пошлину посольства ТОЛЬКО банковской КАРТОЙ! Иначе не получится.. Посольство Китая еще сбор возьмет 2,5% от суммы)) так что будьте готовы)

Все!!! Оплата прошла! Сотрудник выдает готовые легализованные документы, и мы говорим: «Прощай Москва, привет Китай!!!!!!!»

Подводим итоги:
Если делаем самостоятельно
- 21 рабочий день Вам нужно находиться в Москве, перелет, проживание, питание.
+ Можно посмотреть Москву
- Хождение по всем инстанциям и стояние в очередях
+ Можно подкачать ноги и укрепить нервную систему
- Уезжать из этого прекрасного города, вдруг понравится и в Китай не захочется ехать.

Можно обратиться в переводческие компании их много, они конкурируют, предложат Вам нереальный крутейший сервис.
Стоимость за крутейший сервис и за внимание к каждому клиенту и бла-бла-бла
будет выше, а вот результат один и тот же.
А можно просто написать мне или позвонить.

Выслать документы, спокойно планировать поездку в Китай, получить визу и не париться о легализации в посольстве Китая не покидая Ваш город.
на всякий случай еще раз даю ссылку на скачивание анкеты

http://ru.china-embassy.org/rus/lsfw/bc/t1521713.htm

Я доступен 24/7 в ватсапе, телеграмме, в вичате.
Телефон +7-915-149-45-02.
С Уважением, Александр Мелин.

       

.doc новая анкета Китай.doc (Размер: 67.5 Кб / Загрузок: 172)
2018.01.16
Ответить
2
Как то сложно все , сделал все то что вы описали в посольстве в Шанхае , перевёл документы сам и поставил печать у переводчиков потом заверил в консульстве перевод , никуда не нужно было лететь и выезжать из Китая тоже...
А про анкету первый раз слышу вообще.
2018.01.16
Ответить
3
Это объявление, вы предлагаете услугу или просто информацией поделились?

Написали бы прямым текстом "помогаю с Консульская легализация диплома и справки о несудимости для получения визы", а то какая-то история и в конце намёки "можно просто написать мне", ничего не понятно.

Информация вроде полезная.
2018.01.17
Ответить
4
а, проспамили
2018.01.17
Ответить
5
Это реклама полнейшая не слушайте все намного проще делается
2018.01.17
Ответить
6
Я уже получил визу и разрешение на работу, и чуть было не воспользовался услугами по легализации, но меня отговорил друг, так как у него в итоге не приняли легализацию в россии.
2018.01.17
Ответить
7
Оказалось все намного проще, надо просто сделать нормальный перевод диплома и справки на китайский язык распечатать и пойти в консульский отдел посольства РФ в Китае (в данном случае Пекина), оплатить 250 юаней консульского сбора и отдать на заверение перевода. Вам тут же на месте его заверят с печатями консульского отдела и пресловутая "легализация" готова.
2018.01.17
Ответить
8
2018.01.17Политрук Оказалось все намного проще, надо просто сделать нормальный перевод диплома и справки на китайский язык распечатать и пойти в консульский отдел посольства РФ в Китае (в данном случае Пекина), оплатить 250 юаней консульского сбора и отдать на заверение перевода. Вам тут же на месте его заверят с печатями консульского отдела и пресловутая "легализация" готова.

Добрый день! Как думаете возможно ли проделать тоже самое в Шанхае? и подойдет ли электронная версия справки о несудимости? Или у кого можно эту информацию уточнить?
2018.07.14
Ответить
9
话少, В моем случае все работало путем проб и ошибок, мы на работе подавали заявку и делали необходимые исправления пока ее не одобрили.
2018.07.14
Ответить
10
2018.01.17Политрук Оказалось все намного проще, надо просто сделать нормальный перевод диплома и справки на китайский язык распечатать и пойти в консульский отдел посольства РФ в Китае (в данном случае Пекина), оплатить 250 юаней консульского сбора и отдать на заверение перевода. Вам тут же на месте его заверят с печатями консульского отдела и пресловутая "легализация" готова.

Здравствуйте!
подскажите пожалуйста, а копию диплома разве не будут отправлять в Россию для его подтверждения и для того чтобы ставить печать МИда и.т.д?
или вы просто перевели, заверили и все, легализация готова ?

очень жду вашего ответа ! Smile
2018.11.08
Ответить
Страницы (2): 1 2 Следующая »