Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +
11
2012.11.24бкрс Проблема шапки самого волнует, почему так. Голова же оно самое важное, фиг с ними ногами. Загадка.

Как почему? А 绿帽? Поэтому тоже. Вы же сами писали, что шапки - для лохов Smile
2012.11.24
Ответить
12
Мне довелось как-то в Москве китайца допросить с пристрастием, отчего он так скудно одет. Так он ответил, что мы оттого так мерзнем, что чуть температура опустится, так мы сразу на себя теплые вещи одеваем, оттого и привыкнуть не успеваем к холоду и зимой потом мерзнем. А они, значит, первое время не утепляются, зато потом и зимой могут довольно легко одеваться.
Я, честно говоря, не могу до конца принять данную логику, но факт остается фактом, когда мы зимой в засушливом Сиане просто помирали от холода при всего лишь 0 градусов, китайский 80-летний профессор злобно устраивал сквозняк на этаже, где я работала - проветривать же надо! А студенты отключали кондиционер (отопления там в университете нет в принципе), т.к. им жарко, видите ли было, и удивлялись, отчего я по клаве в перчатках шлепаю. Где тут собака порылась?
Да, они в этих условиях еще и голову на факультете мыли и потом с мокрыми волосами разгуливали... Я себя тепличным цветком чувствовала, ей-богу...
2012.11.24
Ответить
13
Да, на счёт мокрых волос, это точно достойно внимания, ибо все девушки, как помоются, никогда не сушат волосы полностью, перед тем как выйти на улицу, вне зависимости от времени года, даже зимой с мокрыми волосами ходят.
2012.11.24
Ответить
14
4 пункт доставил.Нет культуры-хреново одеваются xD
2012.11.25
Ответить
15
Живу в Урумчи с 2008.
Наблюдение:
2008 - в теплом пуховике я выделяюсь сильно, большая часть населения ходит в летней обуви, шапки никто не носит. холодно (-3-10 градусов) было максимум 3 недели. Уйгуры ходят в летних пиджаках и туфлях. Снега почти нет, убирают сразу после выпадения даже на полянах между деревьями до самой травы.
2009 - люди стали покупать обувь потеплее, под пиджаками видно побольше одежды, в туфли положили теплые стельки (подозреваю, не видел). Снег пошел больше, но с уборкой справляются.
2010 - много людей носят осенние пуховики, теплую обувь. Шапки не носят. Снега много, поначалу все бросались на уборку, а потом забросили это дело
2011 - продавцы зимних пуховиков и обуви процветают. Я как дома в Новосибирске. Появляются немало китов в шапках - и дети и взрослые.
Зима сейчас. Одеваются очень тепло. Снега немало. Убирать его еще не научились, но стараются. Шапки носят и киты и уйгуры - не единичные случаи.
А вообще, видел в бане, что уже после наступления температуры +15-20 в сентябре все мужики одели теплые подштанники, а девушки (подозреваю, не видел) - по двое.
Мерзнут киты, как и все жители планеты и одеваются тепло-тепло (когда холодно), и шапки одевают, и пуховики. А попонтоваться - это же все любят до поры до времени...
不怕一万就怕万一
2012.11.25
Ответить
16
2012.11.24Sopheus То что шапки не носят тут всё просто -- у них самооценка и уверенность в себе понижается если причёска портится. Я серьёзно. Да и к тому же, у большинства китайцев шевелюры вон какие, такая лохматость что никаких шапок не надо.
Хотел бы увдеть китайцев переживающих за прически. И чтобы у них от этого еще и самооценка и уверенность в себе от этого понижалась. Облегчатьтся на всех на виду, у них никаких проблем не вызывает, а вот взъерошенные волосы, это да, сильно влияет на самооценку. facepalm
我学会开拖拉机了
2012.11.25
Ответить
17
Все верно на севере довльно тепло одеваются, а шапки носят... только китаянки в основном (видать меньше за свою прическу боятся), а парни они же "не танцуют", у нас тоже многи без шапок зимой ходят, а девушки в колготках и коротких юбках... что это культура? нет денег на зимнюю одежду? выпендреж?......
2012.11.25
Ответить
18
Еще одна версия. Мой друг-китаец утверждает, что не мерзнуть зимой помогает... баранина. Ешь много жариной баранины и будет тепло. Сам не проверял, не знаю.
2012.11.25
Ответить
19
В 东北 в целом ходят полураздетыми...шапки не одевают вообще, только единичные случаи. Маленькая школота ходит в тонких по виду осенних куртках...штаны чуток утепленные вроде. Не чураются даже пробежать в рубашке и бриджах метров 100-150 до соседнего магазина, что-то взять и назад)) Сами китайцы, если их спросить, говорят что мерзнут...а вот ответы почему не одеваются тепло очень разные. Кому-то дорого покупать зимнюю одежду, кто-то (в основном молодежь) говорит что переболеют разок и все четко потом будет....странно все это.
Думаю нет одного ответа на такой вопрос)) У всех свое на уме=) И кстати парни (которые так или иначе любят парикмахерские и ведут чуть ли не женский стиль жизни) очень переживают за свои прически...но им в кайф почему-то сходить раза три за день в парикмахерскую чтобы поправить прическу и заодно помыть волосы)))
2012.11.25
Ответить
20
Где вы таких парней находите? Может из специфической среды? Тогда женский стиль жизни тут вполне понятен. Это не касается мишек там на рюкзаках и микки-маусов на тетрадках. Тут китаянки так за собо не следят.
2012.11.25
Ответить
Страницы (11): « Предыдущая 1 2 3 ... 11 Следующая » Переход на страницу  +